Большое, нет, ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы!
Постараюсь ответить всем, итак:
Жаль, что немного испачкалась при обработке рукоять вблизи больстера...
Признаю, паста ГОИ немного попортила вид, но быстро стерлась ацетоном. Это я заметил уже после фотографирования.
Качество рукоятей твоего исполнения уже знают все, а когда собственным клинком порадуешь? Глядя на рукояти, понятно что терпение есть и руки как надо растут. Значит и с клинками должно получаться!
Клинки раньше делал, первые штук 30 на моем сайте - мои клинки. Считаю что лучше заводского не сделаю, вот и пользую готовые. Хотя... все зависит от настроения! Может быть...
Красиво. Почти, безупречно. лезвие - желает, лучшего.
Ну, до безупречности мне еще далеко, я еще учусь...
Откуда царапины на клинке? (если что всё полностью не читал, фото и размеры глянул) Сандвик мягкий?
Нож почти неделю был на "испытаниях" - на кухне, в гараже (вытачивал палку, царапины видимо оттуда). Материал приятный, в меру мягкий, хорошо правится.
Кстати, а какой орех? Грецкий, манчжурский (он имеет еще другие названия).
Орех Грецкий. Растет у нас в лесах. Это не прикорневой кап а стволовой. "Обитает" на высоте 2-3 метра. Он ГОРАЗДО светлее корневого и текстура у него иная, не менее красивая.
Придирки: внизу у пяты клинок неплотно пристает к больстеру... Но, для Мастера - это уже понты?
Издержки фотографии, на самом деле зазоров нет. Да и какие могут быть понты?
Еще раз всем СПАСИБО!