Brigadir, спасибо огромное, впору компоновать это все в статью и помещать на сайт.
А насколько плотно держится нож в таких ножнах?
Уважаемые форумчане!!! Здравия вам сем.
Извинения прошу в том нежели вдруг буду неожиданно исчезать, это связано с моей основной работой, потому как мотаюсь по дальним промыслам, вот утречком вернулся только что, мои просторы составляют от ледовитого океана Обской губы, до северных границ Казахстана, . Но это так к слову.
О главном!!! ножи с таким типом ножен, держатся в ножнах достаточно хорошо.
Так как вкладыш изготовлен по шаблону ножа, и плотность прилегания достаточна.
При желании его можно поплотнее прижать в сами ножны, и его возможно вынуть с усилием.
Думаю что , кто последует моему примеру, и изготовит нож!!! С НОЖНАМИ, потому как один нож без ножен, незаконченый проект!!!!!
Благодарю модератора в том что мне встроил в тему фото процеса изготовления .
По опыту конкурсов какой прошел только что, ножи с деревянными ножнами имеют некоторое приимущество перед публикой которая голосует, есть возможность иметь дополнительные голоса.
Что сказать за "родовой " кинжал под именем "Есаул" могу сделать подборку и представить на этот форум для просмотра. Возможно кто и видел его уже, на Питерском сайте, он там занял почетное второе место на конкурсе "Нож года", НО ,судейская коллегия решила так ,что видимо с финскими ножами ему не тягатся.
На том же форуме не могу появлятся по соображениям руководства, да и сам уже не желаю туда ходить. Устал от их разборок .
Мои дальнейшие проекты, после "Valkea" это кинжал "Янычар" и кинжал "Корсар" Все расходные уже есть ,остается за временем .
Что будет непонятно, или какой там нюанс в изготовлении такого типа ножен обращайтесь расскажу каждому отдельно... И выставляйтесь на межклубный конкурс, я уверен ВЫ их обойдете с такими работами... За работу господа.. за работу...