Никак не могу подобрать себе фолдер. Прочитал кучу форумов... В основном все хвалят 2 модели. Это Spyderco Tenacious и Ontario Rat.
Так что прошу помощи владельцев данных девайсов.
Итак для чего будет использоватся нож. Я часто хожу на рыбалку и просто на природу.Приходится строгать дерево, вырезать рогачи, нарезать продукты, резать верёвки, пластиковые бутылки, коробки и т.п. Со всеми этими задачами нож должен справлятся. Кроме того, при необходимости может использоватся в качестве самообороны (неадекватные личности частенько встречаются в заповедных местах). Вобщем спектр использования обрисовал. Теперь по ножам.
Из этих двух сталь в каком лучше? AUS8 или 8Cr13MoV. AUS8 я так понял аналог 440В, а про 8Cr13MoV вообще ничего не нашол.
Из того что читал по сталям то лучшими считают 440С, AUS10, GIN1, VG10.
Из складников с 440С стали в бюджет вродебы входит только этот:
http://www.knifeworks.com/bokerplus3000lightweightdroppointplainbladeg-10handles.aspxС фиксированым, за такую цену, лезвием более 9см, из этих сталей ничего не нашол.
По длинне. Вообщето длинна для меня имеет довольно большое значение. Не люблю маленькие ножи. Не люблю когда хлебушек приходится не вдоль резать а по кругу... Вообще хотел нож с лезвием 9-11см. Тинейшис не дотягивает немного 8,6см против 9,2 у Крысы.
Серрейтор. Никогда не пользовался им. Даже не знаю плюс это или минус. Что выбрать?
Ну и конечноже буду рад услышать альтернативные варианты. Бюджет 400грн (с учётом доставки) - потолок.