Автор Тема: Помогите выбрать складень на каждый день  (Прочитано 55482 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Polly

• Гість
а я смотрю на свою кучку и думаю, чего же мне не хватает? ((
и всегда кажется, что не хватает только одного для полного счастья)))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
коллеги, в Тенейшесе мне не нравится:
1) нередко обух несимметричный (просто эстетически напрягает, как это обычно у меня бывает);
2) лайнер лок (ну не люблю);
3) отсутствие незаточенного участка возле рукояти - с одной стороны удлиняет РК, с другой - если сложится, то на пальцы, и рукоять не очень ухватистая для укола (если не нагружать - неактуально).
1 - держал в руках, наверное, штук тридцать за все время - ни у одного не было несимметричного обуха. Откуда инфа про "нередко", если не секрет?
2 - самый простой и надежный замок, один из немногих, у которого абсолютно нет люфтов
3 - а пяткак? В которую лайнер упирается? Мне лично хватает. А вот "если сложится"..... Так тут и рикассов 2 см может не помочь. Кроме того - я не знаю, что нужно сделать, чтобы произошло это "если"
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Если я все правильно понял  ;), то вот тут.
всё верно...
Так там 46 баков - это вроде не 354 грн...

Offline Romeo

• Местный
  • Розташування: Днепр
    • Knife Эстетик
Так там 46 баков - это вроде не 354 грн...
я ж вроде где-то обещал 5% скидки для участников форума... мелочь (на 46%) а приятно
не люблю торговаться... просто ненавижу

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Гы... Так тогда будет 350 - все равно не 354 8-)

Offline Romeo

• Местный
    • Knife Эстетик
Гы... Так тогда будет 350 - все равно не 354 8-)
так хоть бы за 350 кто купить захотел... у нас поставщики курс как установили 8.1, так ещё вказiвки опускать и не было, может с понедельника проснуться.
не люблю торговаться... просто ненавижу

Offline Cynic

• Эксперт
  • Nihil habeo, nihil curo.
Про "не жалко": не жалко побатонить, не жалко дать женщинам... да малоли  :)
{sh}{sh}{_09}
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

baster_kiev

• Гість
а чем удобней всего нож розбирать? я се приобрёл Ontario Rat Folder но тут клипса не удобно стоит как для левши,хочу её вобше снять но хз чем такие болтики выкрутить,можно купить набор для розборки ножа но он денег стоит,отвёрточки для розборки мобильного случайно не подойдут?

Offline vado

• Бывалый
  • Розташування: Одеса
+100 согласен с Fesом,Тинейшес отличное соотношение цена-качество,подарил такой ножик в качестве EDC отцу,он очень доволен {_24}
Moscovia delenda est!

Offline Cynic

• Эксперт
отвёрточки для розборки мобильного случайно не подойдут?

====8<=== algoritрm on ====
Пдходим к продавцу набора...
Достаём из кармана ножик, прикладываем биты из набора "для разборки мобильного"...
Если подходят - спрашивем разрешения "поробовать в деле"...
Откручиваем...
Говорим "что-то мне рукоятка в руку плохо ложится..."
Отдаём набор, вежливо прощаемся. 
====8<=== algoritрm off ====

)))

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
.........
-)
PROFIT

Offline Cynic

• Эксперт
-)

Нууу... Добавляем вилку "если подходят - думаем"  :D

baster_kiev

• Гість
отвёрточки для розборки мобильного случайно не подойдут?

Пдходим к продавцу набора...
Достаём из кармана ножик, прикладываем биты из набора "для разборки мобильного"...
Если подходят - спрашивем разрешения "поробовать в деле"...
Откручиваем...
Говорим "что-то мне рукоятка в руку плохо ложится..."
Отдаём набор, вежливо прощаемся.  

:D я тож продумывал такой вариант,только наверное прийдётся купить ато вдруг надумаю прикрутить клипсу на место
хотя магазинчиков с такими отвёртками по Киеву много,да и ручки не у всех удобные :)
такчто буду тестить))

Поправил "кривой" квотинг.
« Останнє редагування: 01 Грудня 2010, 16:49:47 від Cynic »

121Partizan

• Гість
В прошлом году была куплен фолдер Ontario Rat Folder. Я долго выбирал себе ножик на звание EDC и из всех Баков, Дозеров, Спайдерко я выбрал крыску, хотя долго колебался и смотрел на Тена, но не взял последнего, т.к. он китайского производства. И я пока не очень верю, в стабильное китайское качество. По данному вопросу - это моя точка зрения сложившаяся за мою жизнь. Возможно она когда-то изменится, но сейчас она пока такая. Плюс был еще ряд причин по кот. я взял крысу. Ножом очень доволен и рекомендую именно его.
Как тут было уже сказано, лучше фолдера может быть тока мини-фикс, в сторону кот. я начал сейчас смотреть, но это уже след. "ножемании" :D

Offline Cynic

• Эксперт
Ножом очень доволен и рекомендую именно его.

Ннну... (_24) Ждём-с обзор в соответствующем разделе, а тут - ссылку на него.

VladBeloz

• Гість
оооо, а где по такой цене его можно приобрести???

Ну, тут чуть дороже http://x-gear.com.ua/product/spyderco_tenasious_c122gp

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
Re: Помогите выбрать складень на каждый день
« Reply #91 : 04 Березня 2011, 17:37:49 »
на мой взгляд самое лучшиы вариант это виксы а именно солдатские я ношу аутрайдер на все случаи я к ним долго подбирался есть и французы лагвиоли 2 один 12С27 а один карбон есть и тьер тоже12С27 да красивы и удобны да еще брал по 30 баксов оригинальные французы ГЕОРГ ДАВИД  но современность требует универсальности и одноклинковый нож превращаеться из инструмента в аксесуар подумайте что нужнее и в нете викс можно найти почти даром

Offline Cova

• Бывалый
  • Розташування: Полтава
« Reply #92 : 22 Березня 2011, 10:18:16 »
Ну так попробуй этот

Будешь приятно удивлен  8-)

был у меня тинейшес, но случилась беда с ним, после покупки крысы был задвинут даааалеко на полку и больше рука к нему ни разу не потянулась.... а потом за ненадобностью был продан(а так то тинешес нож хороший, но все в сравнении).
а крыса большой и тяжелой кажется до того как поносишь на поясе zt200 ))), ну или хотя бы милю....
кстате крысу тоже не миновала участь залечь на полке, после покупки мили но это уже другая история и крысу я ни за что не продам -)!!!

Polly

• Гість
« Reply #93 : 23 Березня 2011, 12:46:19 »
к стати летом еще приобрел типику (ну это пика только с титановой рукоятью). Ножем если честно не очень доволен. Фальш лезвие на обухе не совсем симетрично, да и вообще... как-то не поперла она меня, крысу с кармана не сместила)))

baga

• Гість
Добрый день.
И я, что бы не плодить темы, спрошу здесь :)
Племянник (12 лет) обратил внимание на мою Эндуру и загорелся "ножом с дыркой".
Но я думаю, что от ножа с "круглой дыркой", он облезет (у 12-ти летних ножи долго не живут, да и по деньгам, для мелкого, жирновато будет).
Посоветуйте пожалуйста пристойный нож "с дыркой" гривен за 300 - 350.
Может кто в бёрдах ориентируется/пользуется? А может и кроме бёрдов есть что-то приличное?

Спайдерко тинейшес. Саме то. і бренд, і дирка, і не дорого

Петрович

• Гість
Попал случайно на форум о ножах. Три дня провел за монитором.
Теперь хочу купить Спайдерко тинейшес.  :)

Offline Cynic

• Эксперт
Теперь
... нужно: нажать кнопку ► ◄ и выполнить требования, с которыми Вы согласились.

А то можем не успеть ответить.

goodman111

• Гість
Никак не могу подобрать себе фолдер. Прочитал кучу форумов... В основном все хвалят 2 модели. Это Spyderco Tenacious и Ontario Rat.
Так что прошу помощи владельцев данных девайсов.

Итак для чего будет использоватся нож. Я часто хожу на рыбалку и просто на природу.Приходится строгать дерево, вырезать рогачи, нарезать продукты, резать верёвки, пластиковые бутылки, коробки и т.п. Со всеми этими задачами нож должен справлятся. Кроме того, при необходимости может использоватся в качестве самообороны (неадекватные личности частенько встречаются в заповедных местах). Вобщем спектр использования обрисовал. Теперь по ножам.

Из этих двух сталь в каком лучше? AUS8 или 8Cr13MoV. AUS8 я так понял аналог 440В, а про 8Cr13MoV вообще ничего не нашол.
Из того что читал по сталям то лучшими считают 440С, AUS10, GIN1, VG10.
Из складников с 440С стали в бюджет вродебы входит только этот:
http://www.knifeworks.com/bokerplus3000lightweightdroppointplainbladeg-10handles.aspx
С фиксированым, за такую цену, лезвием более 9см, из этих сталей ничего не нашол.

По длинне. Вообщето длинна для меня имеет довольно большое значение. Не люблю маленькие ножи. Не люблю когда хлебушек приходится не вдоль резать а по кругу... Вообще хотел нож с лезвием 9-11см. Тинейшис не дотягивает немного 8,6см против 9,2 у Крысы.

Серрейтор. Никогда не пользовался им. Даже не знаю плюс это или минус. Что выбрать?

Ну и конечноже буду рад услышать альтернативные варианты. Бюджет 400грн (с учётом доставки) - потолок.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
берите оба, тинейшес для города, крысу - на природу

Offline Мутний

• Активный участник
  • Розташування: Переяслав
Тинейшис не дотягивает немного 8,6см против 9,2 у Крысы
посміхнуло, у пацюка не вся довжина клинка- ріжуча, тобто довжина робоча не 92, а десь на 1 см. коротше...на це потрібно звертати увагу, коли розмір важливий {_09} {))}
окрім пацюка, не так і багато, в таку суму вміститься, тому не варто голову ламати, а сталь, для робочого ножа- досить нормальна, бути має, так як не крихка і не пластилін, але зверніть увагу на Cold Steel Pocket Bushman
- подобається, конструкція надійніша, замок у пацюка лайнер, а я їх не люблю і не найнадійніший він, на дешевих ножах, а тут- самий монолітний і т.д., ще + не має куди зайвому сміттю набиратися, так як вся конструкція з цільних частин і не перевантажена зайвими комплектуючими, та й довжина- така як Вам потрібно, то ж думаю ідеал, якщо під зазначені характеристики ;)