Автор Тема: Помогите выбрать складень на каждый день  (Прочитано 55399 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
а про 8Cr13MoV вообще ничего не нашол.

{_07}
Ну, ладно... {don}

Сталь             C          Si       Mn          Cr           Ni         V              Mo           S       P
AUS8         0.70-0.75  1.00    0.50  13.00-14.50   0.50  0.10-0.25    0.10-0.30     0.03   0.04
8Cr13MoV      0.80      0.50    0.40      13.00         0.20     0.10           0.15         0.01   0.02
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

goodman111

• Гість
Спасибо конечно за состав... Ноя не химик и не металург. Можно описать словами эксплуатационные качества данных сталей? Какая по Роквелу твёрже?

Offline Cynic

• Эксперт
Можно описать словами эксплуатационные качества данных сталей?
Запросто: они примерно одинаковы и могут обеспечить вполне достаточные (для подавляющего большинства пользователей) свойства.
Если изготовитель правильно провёл термообработку.

А более подробные описания/отзывы/... об этих сталях элементарно найти в Сети. О них написано больше, чем о Санта-Клаусе.

goodman111

• Гість
Спасибо! А что скажете  про этот нож в сравнении с Тинейшисом и Крысой
http://www.knifeworks.com/bokerplus3000lightweightdroppointplainbladeg-10handles.aspx

И ещё интересуют ножи Бокер магнум. Нравится этот:
http://campsite.com.ua/boker-magnum-fishbone-01mb009.html
Намного ли он хуже вышеперечисленых. Цена очень привлекательная!

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Это качественный китаец. {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
goodman111
Какая по Роквелу твёрже?
а при чем тут твердость к составу?

что скажете  про этот нож в сравнении
вы показали 4 ножа, но я так и не понял, как их надо между собой сравнить ((

Telepenb

• Гість
Доброго вечора, Шановні форумчани!
Я вже декілька днів інтенсивно підбираю собі EDC-ніж в цінових рамках ~300грн. Результатом пошуків став вибір між Spyderco Tenacious або Buck 345 Vantage-Select, Black Glass Reinforced Nylon, Plain Edge. Але вчора  я глянув відео http://www.youtube.com/watch?v=-jzAKO0IO5E&feature=related в якому мені сподобався ніж(четвертий знизу, синій), але знайти про нього якусь інфу я не зміг. Може ваш досвід і знання мені допоможуть знайти якусь інфу про цей екземпляр.
P.s. Підскажіть де в Києві можна потримати вищенаведені ножі.
Дякую

Offline Cynic

• Эксперт
Шановні форумчани!

Ну и почему бы (например - из уважения), не оформить тему так, чтобы не создавать необходимости напрягать память или (кто сходу не может уверенно вспомнить) нырять несколько раз в сеть?

Spyderco Tenacious
Buck 345 Vantage-Select
Black Glass Reinforced Nylon

С другой стороны, можно только пожать плечами и состаться на буквально предыдущий пост:
вы показали 4 ножа, но я так и не понял, как их надо между собой сравнить ((

Telepenb

• Гість
Цитувати
Ну и почему бы (например - из уважения), не оформить тему так, чтобы не создавать необходимости напрягать память или (кто сходу не может уверенно вспомнить) нырять несколько раз в сеть?

Вибачте, але я докінця, так і не зрозумів схеми вставляння зображення в пост. Тому обійшовся назвами. Але моє питання, нажаль, досить залишається відкритим: "Відео http://www.youtube.com/watch?v=-jzAKO0IO5E&feature=related в якому мені сподобався ніж(четвертий знизу, синій)". Може якусь інформацію підкинете!. Дякую.

Поправил квотинг.
« Останнє редагування: 10 Липня 2011, 20:25:11 від Cynic »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Виходячи з першої частини Вашого посту - функция "копиювати" на компі таки є  8-)
(Мо ще знайдете кнопку "Цитувати"  {))})
Так в чому проблема? Скопиювати посилання на фото та вставити його між тегами
(другий рядок, друга іконка)
Чи й не наука  :D
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
ЗІ - от цікаво мені - чому краще (ввічливіше? {_07}) дати завдання комусь, ніж самому хоч трішки спромогтись розібратися?
(Нагадую - кнопка "Попередній перегляд" - сама велика за розміром кнопка форуму  :D)

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Може якусь інформацію підкинете!
просто в категории ножей
в цінових рамках ~300грн
спайдерко вы не найдете, вот никто за вас напрягаться не хочет 8-)
Дякую.
ну ладно,

Offline Cynic

• Эксперт
Чуть дополню.

Модель: Frank Centofante.
Подробности - по ссылке с картинки.

Telepenb

• Гість
Надзвичайно вдячний тим, хто вігукнувся на моє прохання.  =)

P.s. А з технологічними аспектами (вставляння фото та квотинг і т.д.) обовя'зково розберусь. Дякую.

matya

• Гість
ребята,а это не ХО??? и вообще кто-то юзал такой??? хочу взять на рыбалу

http://ukostra.com.ua/product_37557.html
« Останнє редагування: 13 Липня 2011, 14:11:00 від Cynic »

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
2 goodman111
Месяца три-четыре назад я точно так же выбирал между Тинейшесом и Крысой. (_23)
Склонялся больше к Крысе.
В итоге взял оба, плюс ещё Бак Вентадж Авид http://www.knifeworks.com/buckvantage-avid13c26sandvickcharcoaldymondwoodplainedge.aspx. Теперь в городе таскаю попеременно Бак и Тинейшес. И первый и второй весьма удобны в кармане, хорошо раскрываются, резучи и надёжны. Бак немного менее удобен по причине того, что модификация Avid выпускается с накладками из чего-то типа прессованной под давлением фанеры - в жирных руках весьма скользкая.
Крыса в карман попадает реже - не лягла в руку. Хотя ножик всё равно мне очень нравится, ладный он какой-то, крепенький... Такой себе мини-ломик, в руке ощущается очень мощно, для складника, конечно.
Мой совет {_26}: или берите оба, или (если не хотите два ножа) найдите магазин, где можно подержать ножики в руках. Тактильные ощущения и "чуство" ножа в руке скажут Вам очень много и Вы сразу поймёте, какой нож Ваш. На словах этого передать нельзя, да и рука у каждого индивидуальна.
Были бы Вы в Киеве, я с удовольствием дал бы Вам подержать и попробовать оба ножика... :)
Если указанный Бак выбивается из Вашего бюджета можете обратить внимание на модификацию Селект http://www.knifeworks.com/buckvantage-selectblackglassreinforcednylonplainedge.aspx . Она дешевле даже Крысы, накладки из материала, напоминающего резину (скользить не будет), сталь на клинке 420HC, но читал я обзор на этот нож на Ганзе (если интересно, то могу порыться в своих закладках), так отзывы о клинке весьма и весьма хорошие. И своих денег она однозначно стоит. 8-)
 =)
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

goodman111

• Гість
Nehai
Спасибо за ваш безценный отзыв. Но честно говоря, дизайном ни крыса ни тинэйшис восторга у меня не вызывают. Очень нравится Gerber Gator 1 и 2, но сталь там 420-я... Нравится также Kershaw Tremor и Cyclone. Второй в продаже редок да и цена великовата, а ведь именно он мне больше всего и нравится. Ещё Boker Plus 3000 (за эту цену только у этого ножа сталь 440с и длинна лезвия больше 9см) внешне хорош, но механизма открывания одной руккой не предусмотрено.
Короче пока не выбрал, хочется чтобы большой был, сантиметров 10-11 и из хорошей стали, но бюджет вынуждает на компромисы...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
накладки из материала, напоминающего резину (скользить не будет
Соврал ты малость - держу в руках этот ножик, и его накладки резину не напоминают аж никак. Это конкретный пластик, но весьма хорошего качества с легка шершавой поверхностью. Так что таки не скользит.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Нравится также Kershaw ... Cyclone. Второй в продаже редок да и цена великовата, а ведь именно он мне больше всего и нравится
Че там редок -хоть мешок бери http://www.knifeworks.com/kershawminicycloneblackaluminumhandleplainspeedassisted.aspx
При заказе здесь в соответствующей ветке он обойдется в 58 долларов приблизительно

goodman111

• Гість
Этоже мини циклон! У циклона лезвие 9,5мм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Уп-ссс... Перепутал, сорри... {_09} И на старуху бывает проруха.... ((

dvor

• Гість
а я себе думаю взять Кизляровский Стерх(эластрон) - что скажете, за 350 грн
как он "на каждый день"?

goodman111

• Гість
Мне тоже нравится, но сталь за 350 грн 65х43 хреновая. А из ШХ15 стоит гдето 600-700грн.

На каждый день это ты конечно погорячился... Для рыбалки и природы в самый раз. Но каждый день ты его тягать не будеш, это точно. (уж сильно большойи тяжолый)

Offline Nehai

• Don't buy a rifle, own a MAUSER.
  • Global Moderator
  • Эксперт
  • Розташування: Київ - Бровари - Шостка
Соврал ты малость ...
Фу, ну что за выражения... {kh}
...держу в руках этот ножик, и его накладки резину не напоминают аж никак...
Я его в руках, честно, не держал ((, а вывод про резину сделал на основании обзора этого ножа на Ганзе . Могу ссылку дать, если можно.
Хотя положа руку на сердце, там рукоять названа резиновой а "резиноподобной".  {beat}
Москаля ху@ч в голову! Господь відділить агнців від козліщ.
Nehai's stabwood&bone
Сергій Одіяненко in Fasebook

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Фу, ну что за выражения...
От ты, блин.... Ну извини, плз, скажу иначе - исказил действительность, подал информацию, которая отнюдь не соответствует реалиям и вводит читающих в заблуждение, заставляя их пользоваться сведениями, которые не отражают истинного положения дел.
Так лучше?