Автор Тема: Справки на складнички: нужны или нет?  (Прочитано 33377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Re: Справки на складнички: нужны или нет?
« Reply #75 : 10 Листопада 2009, 00:16:33 »
продавцу нет смысла врать
он обязан иметь заключение на нож, если говорит, что нет, это не в его интересах

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #76 : 10 Листопада 2009, 00:27:02 »
На последней выставке Оружие-рыбалка я поинтересовался наличием OSS ColdSteel в Ибисе. Ну и что бы Вы думали? Конечно есть, конечно не ХО, продается свободно {_18}

Справку ИМХО лучше иметь, чем потом поиметь проблемы на ровном месте  8-)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #77 : 10 Листопада 2009, 00:29:57 »
Для тех, кто не знает, о чем говорит Саша - OSS ColdSteel

Однозначно ХБ - огурчики/помидорчики чистить  )))
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

abagnyuk

• Гість
« Reply #78 : 10 Листопада 2009, 01:03:15 »
продавцу нет смысла врать
он обязан иметь заключение на нож, если говорит, что нет, это не в его интересах

На последней выставке Оружие-рыбалка я поинтересовался наличием OSS ColdSteel в Ибисе. Ну и что бы Вы думали? Конечно есть, конечно не ХО, продается свободно {_18}

Справку ИМХО лучше иметь, чем потом поиметь проблемы на ровном месте  8-)
совершенно согласен, поэтому и пытаюсь найти справку. но 300 грн за нее не отдам, лучше нож подарю см.

вообще какаято странная ситуация с ибис, с одной стороны они делают для многих доступным нож мечты, большинство из которых найфоманы которые будут им "работать" по курице из холодильника или любоваться дома, но сдругой они подставляют людей не читающих форумы... :( хотя если справка есть то и проблем не будет при ношении, или я не прав?

randol

• Гість
« Reply #79 : 21 Листопада 2009, 03:45:46 »
Аналогичные проблемы были с Ибисом при покупке Endura 4. Судя по всему, там всех отшивает один и тот же (_24) "спец": "это же складной нож - какая справка?" И я, конечно, понимаю, что это не ХО (хоть и больше 90 мм, да и толщина поболее 2,6 мм, но ограничителя то нет), но критерий "складной нож" менты не примут - это точно.
Желая продать нож продавцы должны быть заинтресованы сами подсовывать клиенту "в нагрузку" копии экспертных  (__7) заключений. А судя по OSS ColdSteel они подводят людей под статью.
Учитывая, что "Ибис" это не подвальная шаражка с китайским ширпотребом, то все это выглядит очень странно.
Справку так и не получил ...

popuas_

• Гість
« Reply #80 : 15 Лютого 2010, 17:35:56 »
Товарищи, у меня такой вопрос назрел: прикупил Кару-Кару. Погуглил, везде кажись не ХО. Но четкого ответа не нашел. Прошу помочь. Ибо хочу пойти в НИИЭКЦ сертифицировать, а если он по новым изменениям окажется ХО, мне такие расклады не нужны.

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #81 : 15 Лютого 2010, 17:38:29 »
По старой методике точно не ХО, есть заключение. По новой - ИМХО тоже не ХО.

popuas_

• Гість
« Reply #82 : 15 Лютого 2010, 17:41:43 »
Подумав, добавил:
Кара-Кара с ручкой из G-10. Скачал и распечатал справку выложенную в теме выше, там на стальную. Если предъявить её, толку будет как от предоставления своей фото на выпускной. Я правильно понимаю? Или вменяемому представителю власти можно будет объяснить, что ничем помимо рукояток ножи не отличаются и оба не есть ХО?

SASHA, спасибо. А по каким параметрам он не подходит? Упора нет?

popuas_

• Гість
« Reply #83 : 15 Лютого 2010, 18:22:28 »
Длина/Толщина клинка подходит под ХО
3.2.6. Виступання обмежувача або утика хоча б з однієї сторони над держаком руків’я – не менше 5 мм.  нет?
3.2.7. Висота утику з однієї чи з двох сторін (сумарне) над держаком руків’я – не менше 5 мм.   нет?
3.2.8. Глибина підпальцевої виїмки, якщо вона на держаку одна - не менше 5 мм. да
3.2.9. Глибина підпальцевих виїмок, якщо їх на держаку декілька - не менше 4 мм хоча б однієї. да
3.2.10. Перебільшення у бочкоподібного чи клиноподібного держака максимального діаметра над діаметром в задній частині – не менше 8 мм.   нет?
3.2.11. Товщина виступаючої над держаком п’яти клинка, що слугує утиком, – не менше 5 мм, якщо п’ята не має в перерізі клиноподібної форми. нет?

кажется так? кто хорошо разбирается, подскажите по 3.2.6, 3.2.7, 3.2.10 и 3.2.11

Ruml9nun

• Гість
« Reply #84 : 15 Лютого 2010, 22:48:54 »
всем доброго времени суток!! надавно купил NAVY K-631 ..... а вот ни сертификата, ни справки никакой мне не дали ... у кого есть?? хотя копия или скан?? буду благодарен за помощь!!! мейл: fitelrom@gmail.com

Hag

• Гість
« Reply #85 : 26 Серпня 2010, 03:34:13 »
По новой методике получается Cold Steel AK-47 - ХО ?

Похоже, "измерения по хорде"™ перемещают любимый девайс из кармана на полку. {bye} Или кто-то может поделиться решением ???  {idea}