Долго думал, куда приткнуть темку. В «хобби», основной по ножам или «где купить». Решил сюда постить, поскольку не знаю, насколько серьезным покажется мой вопрос. Но обо всем по порядку.
Добрый день. Руфинг - подвид индустриального туризма. Любование и фотографирование городских панорам с крыш. Крыши как готовых высоток и бизнес-центров, так и строек. Естественно все эти объекты разной степени охраняемости. Для простой крыши многоэтажки достаточно колдонуть над домофоном. Другие же «объекты» представляют серьезную полосу препятствий по пересеченной местности с колючкой, охраной, собаками и еще черт знает чем. И я прибываю в некотором замешательстве по поводу ножа, который подошел бы под такое хобби.
Очевидные (ИМХО) требования:
1. не ХО, желательно очевидная неХОшнасть (велик шанс объяснения с охраной и милицией)
2. складник (меньше места, не бросается в глаза)
3. темный клинок и рукоять (не бликует от прожекторов)
4. крепкий на излом (можно было бы что-то подцепить, поковырять)
5. лезвие плейн или комбинированное (в фулл серейторе просто нету необходимости)
6. цена (сломал, потерял - не жалко)
буду оч благодарен, если кто поделится соображениями на эту тему.
ПС: Пользовал две берды: кара-кара и рейвен.
У кары отлетел носик при неудачно стыковке в бетон (в общем-то, моя вина, недоглядел), рейвен показался хлипковатым (разбалтывается ось, пару раз складывался при падении с метра).