Автор Тема: Первый межклубный российско-украинский интернет-конкурс!  (Прочитано 55566 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Уважаемые форумчане! Клуб НОЖиК и Клуб ZADI объявляют Первый межклубный российско-украинский интернет-конкурс!

Конкурс проводится в три этапа. Первый этап – внутриклубный, отборочный. На данном этапе, методом открытого голосования в клубе, для участия во втором этапе было отобрано пять лучших ножей за которых проголосовало большинство членов клуба. Второй этап – выездной. На данном этапе отобранные ножи выставляются на противоположном форуме где за них голосует принимающая сторона. Из пяти выставленных ножей, методом открытого голосования, выбираются ножи занявшие первое, второе и третье место. Предлагаем Вам проголосовать и выбрать победителей второго этапа.
Третий этап - международный. Шесть победивших ножей (по три ножа от каждого клуба) будут выставлены на сайте http://www.artknife.am где методом открытого голосования будут выявлены три окончательных победителя Первого межклубного Российско-Украинского интернет-конкурса!

Участник №1
Нож "Кукушка"
Клинок Юкки Ханкалы (Ласту 93мм)
Рукоять (110х23х17) Карелка, кость верблюда, фибра красная, мелих.
Пропитка и финиш: Масло для полока и с-шеллак грунт 2 раза
Ножны Кожа олень, тонировка под антик.
Подвеска Кожа оленя, карелка.

Участник №2
Нож "Глухарь"
Клин канкаанпаа 105мм. Рукоять-116мм, больстер мельхиор, рог, кап акации. Длина с ножнами 235мм. Ножны рог оленя дикаря, бык.
Подвес-выделанная оленья кожа.

Участник №3
Нож "Коготь"
Клинок - Eklund Hammer. Размер 95x25х3,5 мм.
Рукоять - Рог лося, вулканическая фибра, мельхиор, востановленный камень (Кориан). Размер- 123*31*19мм.
Пропитка - масло для полока, селиконовый шелак
Ножны - кожа, тиснение, пластиковый вкладышь, краска, влагозащитная пропитка

Участник №4
Нож "Каповое настроение"
размеры: общая длина - 215, длина, ширина и толщина клинка - 105х20х3,3, длина, ширина и толщина рукояти - 110х23х15.
клинок: Kankaanpaa Saami.
рукоять: кап ореха, кап акации, кап клена, кап карагача, кожа, бронза.
тип монтажа, материал пропитки рукояти: монтаж всадной на эпоксидку, масло для полка и Danish oil.
ножны: кап ореха, кап акации, кап клена, кап карагача, кожа, бронза, кожа оленья, капроновая нить, окраска.

Участник №5
Нож "KÖNIG"
Клинок: тип - Eklund Scandi, тип стали - AEB-L
Клинок - 95х25х3,5 мм. Рукоять - 125х33х22 мм.
Рукоять: Рог лося, проставки и пин из нержавейки, черная фибра, кап березы.
Пропитка: Масло для полка, силиконовый шеллак.
Ножны: Кожа Cherry, вставка из липы.

« Останнє редагування: 11 Травня 2009, 18:10:04 від ORION »
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Йош канканаапа.... які ножики...  {:(!)=} Ще до такого рівня дуже далеко... :D

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
А что, можно голосовать только за один нож, а не за три?

Циркач

• Гість
Так за сколько ножей можно голосовать?

fenist

• Гість
номер три и пять не раскрыты. определился что выберу из них, но мало ракурсов, всё как то со стороны, ни тебе формы понять, ни пропорции  {23}

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
Артур, если мне не изменяет память вроде эти все работы выставлялись на форуме у Дениса ещё за долго до конкурса. Почему наши хренячили ножи конкретно под конкурс да ещё и в ограниченное время?
 Здаётся мне что условия не равные и мы могли бы выбрать кое-что из старых запасов.
Или я ошибаюсь?

Циркач

• Гість
Артур, если мне не изменяет память вроде эти все работы выставлялись на форуме у Дениса ещё за долго до конкурса. Почему наши хренячили ножи конкретно под конкурс да ещё и в ограниченное время?
 Здаётся мне что условия не равные и мы могли бы выбрать кое-что из старых запасов.
Или я ошибаюсь?

А что, было условие выставлять только новые?..

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
все равно все ножи  {_07}  {:(!)=}

"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

potap

• Гість
Третий бы по подробней посмотреть, фото бы еще.

Кузьмич

• Гість
Проголосовал за №2, но желтые проставки на рукояти - непришей ........ и мне показалось что ось рукояти не совпадает с осью ножа, для такого уровня непростительно  (_24) конечно имхо

Кузьмич

• Гість
показалось что ось рукояти не совпадает с осью ножа
уточню на втором фото

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
Так, коллеги попытаюсь ответить всем.
2 All: Голосовать можно один раз и за один нож. Потом, подсчетом голосов выберем трех лидеров набравших наибольшее количество голосов. Других фоток нет и не будет - все сроки вышли. Быть может потом, но уже вне конкурса.
2 Bezik: Ножи тут выставлены ТОЛЬКО НОВЫЕ, сделанные специально для конкурса, за это отвечаю лично. До сегодняшнего дня, из представленных только "Кукушка" выставлялся (засвечивался) на форуме zadi 26 апреля 2009 года, однако и он автором сделан специально для конкурса. К тому же условий выставлять только новые ножи не было. Так что "чистота" эксперемента обеспечена.
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline Bezik

• Эксперт
 нож KÖNIG был выставлен у Дениса 23 апреля  http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=2&t=2546

Нож "коготь" выставлен 2 апреля там же   http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=2&t=2390

Каповое настроение от  17 апреля   http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=2&t=2497
 Глухарь от 11 апреля   http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=2&t=2448
Все ножи были ранее выставлены.

Если не было условий что только новые ножи должны выставляться, так какого хрена тогда так долго мусировалась эта тема в клубе, и никто не заикнулся о том что можно выставить уже готовые ножи. Кстати ты тоже принимал участие в этих разговорах.
Так что будем делать?

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
Проголосовал за №2, но фотки не кликабельны, ничего толком рассмотреть нельзя. И как-то странно получается с тем, о чем говорил Bezik - со "свежестью" ножей...
с уважением. Metrolog.

Offline Bezik

• Эксперт
И как-то странно получается с тем, о чем говорил Bezik - со "свежестью" ножей...

Вот-вот, у нас показывались очень достойные работы и вполне могли бы тоже поучавствовать в конкурсе.
 И ненужно было бы гнать лошадей и запарывать работы в спешке.

bibo

• Гість
Я что-то пропустил... Голосование за ножики НОЖиКа было?

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
так подождите...
проблема в том что ножи показывались раньше голосования или были сделаны еще до обьявления конкурса?
конкурс был обьявлен еще в марте, или я ошибаюсь?
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Jericho

• Удалить
  • Эксперт
  • Нагадил как вшивая шавка - в результате забанен
А кто так над размерами фото поиздевался? {_10}

Сравните эту

с этой

Сжали бы уже все одинаково (до одинакового размера) с помощью ФШ Bicubic Sharper (best for reduction) не больше чем в два раза за один подход. Не думаю, что мастерам приятно видеть свою работу, фото на которую было сделано отличное, всю в квадратиках на границах  #8
или
нужно было выставлять фото оригиналы  ((

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
2 Bezik: Ножи тут выставлены ТОЛЬКО НОВЫЕ, сделанные специально для конкурса, за это отвечаю лично.

Все ножи были ранее выставлены.
М-дя.....
2 апреля....  Сама идея конкурса появилась 1 апреля. Если кто-то способен изготовить такой нож http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=2&t=2390 за сутки - я сниму и съем свою шляпу, а этого мастера буду считать лучшим среди всех мастеров всех времен и народов....
ИМХО - некрасиво....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
конкурс был обьявлен еще в марте, или я ошибаюсь?
1 апреля.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
ЗЫ - возмущен охренительно, уж простите. У нас ни один нож не был изготовлен заранее, ни один нож не был показан где-либо, все представленные ножи делались специально на конкурс. Там - все не так, вольная вольница. Это что - равные условия? {_07}

Циркач

• Гість
Да-а-а...
А  Виталий там классные ножи делает!
Причем клепает их с офигенной скоростью. Руки золотые!
Ножик достойнейший!
Ладно. Let it be!
Не отменять же конкурс и не аннулировать же результаты голосования!
ИМХО, на данный момент главное даже не результат конкурса, - а я уверен в победе НОЖиКа  (_22) (_22) (_22), а сам прецедент того, что данный конкурс состоялся.
Ведь все старались.
  {_14}

П.С. А я, дурик, 9-го (в праздник) мужиков в кабаке оставил, полдня ножик точил...
Даже обработать не успел толком рукоять. Фотал уже подвечер, потому и фотка одна толковая и вышла...
 ))) ))) )))

Комрады, спокойствие!

Участник №14

"Последний парад..."
Я успел в последний вагон?..
Короче, час назад закончил.

Итак, что там сказал Пьер де Кубертен?..

« Останнє редагування: 11 Травня 2009, 23:02:42 від Циркач »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ведь все старались.
Все - кто? Мы - на конкурс, а они просто ножи клепали в привычном ритме. И сделанное "до того" выставили на конкурс. Разницу ощучиваешь?

Offline Vutya

• Активный участник
  • Розташування: Львов
  • Все мы немного не в своем уме
Я что-то пропустил... Голосование за ножики НОЖиКа было?

+1  ((  И где можна посмотреть представительские ножики, которые уехали на форум Zadl?  {_09}
Я вообще-то неплохой человек, если со мной не общаться.

Offline Vadim_K

• Старожил
  • Розташування: Kiev
Цитата: Fes
ЗЫ - возмущен охренительно, уж простите. У нас ни один нож не был изготовлен заранее, ни один нож не был показан где-либо, все представленные ножи делались специально на конкурс.
Оно, конечно, так.  ~(:{
Но, подумав, мне даже понравилось, что мы выдали на гора столько ножей высокого уровня на конкурс в такие короткие сроки. Я, наоборот, еще больше нашими мастерами загордился. А если еще учесть, что у них нет ни единого самодельного клинка...
Артур, а можно узнать, сколько ножей участвовало на ЗАДИ в первом этапе?