Автор Тема: Глушители - интересная темка, правда?:-)))  (Прочитано 15384 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ясь Капец

• Гість
Re: Глушители - интересная темка, правда?:-)))
« Reply #25 : 30 Серпня 2009, 16:21:44 »
Да, я не предлагаю - я делюсь опытом. А, чё? Я купил за 400 гривен Бам , с откидным прикладом, сбил мушку поставил оптику , рассверлил ствол, набил кусок толстого шланга. Испытания проводил при помощи микрофона и журналистского магнитофона. При выстреле казенную часть накрывал подушкой. Глушит половину примерно. Но всё равно слышно поршень и звук из патронника. Пострелял немного и подарил её на ДР своему бригадиру. Жалко он увез её , а то я сфоткал-бы.

Winwolf

• Гість
« Reply #26 : 30 Серпня 2009, 16:36:57 »
И что, после таких махинаций пули хоть в ту сторону летели, куда целился?

Ясь Капец

• Гість
« Reply #27 : 30 Серпня 2009, 16:42:21 »
Отличный бой. Реально.Ну я во первых я её выбрал из десятка. Там в Китае на этом заводе делают стволы для кросманов, они аналогичные, я магазине сравнивал. После переделки бой не изменился.

pop

• Гість
« Reply #28 : 30 Серпня 2009, 16:44:51 »
чего то мне кажется после таких манипуляций {_18},куча на 50 метров с собачью будку :D

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #29 : 30 Серпня 2009, 19:14:46 »
Там в Китае на этом заводе делают стволы для кросманов, они аналогичные, я магазине сравнивал.
Там в Китае в соседнем цехе (вернее - цех Бама соседний 8-)) делают клоны АКМС и вооружают ими китайскую армию.
Про кучу, дорогой Ясь, ты загнул малость. Сверлом по нарезам без "плохизны" для стовла не пройдет. Конкретный разговор может быть по данным отстрела, мишеням и проч. Но винтовки нет, как я понял. Поэтому все, что ты рассказал - болтология и не более. Извини в очередной раз.
Конкретно про твое "изобретение". Сверловка ствола около дульного среза есть дульный тормоз и пламегаситель (который отбразывает "паразитные" газы и не дает им вредить дальнейшему полету заряда), применялся в танковых орудиях еще в 30-х годах. Ныне применяется на гладкоствольном оружии, отнюдь не на нарезном.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

LONELY

• Гість
« Reply #30 : 30 Серпня 2009, 19:24:01 »
если не снять фаску после сверловки и не заполировать нарезы можно и в будку не попасть.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #31 : 30 Серпня 2009, 19:36:32 »
Каким образом можно заполировать нарезы внутри ствола? Да еще в кустарных условиях?  {_07}
Далее - если таки согласимся, что невозможное выполнено (нарезы заполированы) - как рассчитать расположение отверстий их диаметр, чтобы они не сбивали траекторию полета пули на выходе из ствола?
В общем - бред сивой кобылы.
А собственно то, о чем говорит Ясь (отверстия в конце ствола) я имею уже лет десять в виде насадки для моего Франчи, который гладкоствол

Ясь Капец

• Гість
« Reply #32 : 30 Серпня 2009, 19:42:09 »
Фаску я естественно снял , нарезы почистил, полировку не делал. Вопрос о кучности не стоял. Я на груше сбил под заказ своего работника (имхо свидетель) пару веток. Стрелял сидя в мастерской на стуле. До груши метров 15-20. Я вообще то нарезы делать умею, а фаску с них снять- это шо клешню раку оторвать.
Фес я пока всё что говорил- подтвердил делом, надо сделать глушак -пойду куплю донор и сделаю, это не проблема, деньги есть. Хотелось бы лицезреть "за старое" бронзовую доску, вроде как комиссия у меня была. Или свою ошибку никто не любит признавать? Я сегодня с твоего ножа честно снял на спусках 1мм. На титане это долго, вообще-то. Завтра занят, послезавтра доделаю.

Ясь Капец

• Гість
« Reply #33 : 30 Серпня 2009, 19:43:30 »
Каким образом можно заполировать нарезы внутри ствола? Да еще в кустарных условиях?  {_07}
Далее - если таки согласимся, что невозможное выполнено (нарезы заполированы) - как рассчитать расположение отверстий их диаметр, чтобы они не сбивали траекторию полета пули на выходе из ствола?
В общем - бред сивой кобылы.
А собственно то, о чем говорит Ясь (отверстия в конце ствола) я имею уже лет десять в виде насадки для моего Франчи, который гладкоствол
Фотку можно глянуть?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #34 : 30 Серпня 2009, 19:45:12 »
Влом фотать (как и тебе) Может позже
А по посту выше я тебе сейчас отвечу 8-)

LONELY

• Гість
« Reply #35 : 30 Серпня 2009, 19:49:52 »
Каким образом можно заполировать нарезы внутри ствола?
в этих словах полный бред, я сказал- снять фаску и заполировать нерезы. на выходе у пневмы нарезы не остаются "острыми"

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #36 : 30 Серпня 2009, 19:53:24 »
Фес я пока всё что говорил- подтвердил делом
Читаем внимательно (речь идет о титановых клинках)
Та, ничего особенного в этих клинках нет. Они хуже дорогого американского порошка, но лучше нержавейки типа 95х18 или 65х13 , острее и лучше держат заточку.
Читаем внимательно далее
По клинкам из титана, таки режут, по крайней мере в том виде котором они были, на войлоке титановый клин сделал 40 резов и прекратил резать бумагу, ради интереса попробовал свой 6-ти сантиметровый ножик из АУС-8 - после 40-ка резов бумагу резал, причем вполне нормально...
Объяснить, что такое АУС-8?
Прочитавши внимательно две последние цитаты в этом посте читаем (повторно) цитату первую в этом посте. Немного думаем и делаем выводы по изречению "я пока всё что говорил- подтвердил делом"  Приходим к выводу, что это ложь
« Останнє редагування: 30 Серпня 2009, 20:01:32 від Fes »

Ясь Капец

• Гість
« Reply #37 : 30 Серпня 2009, 19:56:13 »
Изделие фабричное ?
Ссылочку или хотя бы название правильное можно?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #38 : 30 Серпня 2009, 19:56:59 »
Каким образом можно заполировать нарезы внутри ствола?
в этих словах полный бред, я сказал- снять фаску и заполировать нерезы. на выходе у пневмы нарезы не остаются "острыми"
Может быть я не очень понятно выразился, а может быть ты не очень подумал перед ответом.
Если мы сверлим ствол перпендикулярно стволу на некотором удалении от среза то внутри ствола на выходе сверла получаем заусенцы и нарушение профиля нарезов. Это нужно исправлять. Как - Ясь ответит. Если это полный бред - то я балерина.

trayan

• Гість
« Reply #39 : 30 Серпня 2009, 19:57:52 »
Цитувати
фраза месяца

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #40 : 30 Серпня 2009, 20:00:01 »
Изделие фабричное ?
Ссылочку или хотя бы название правильное можно?
Покажи свое - и я оторву задницу от стула и пойду фотать.
Ишь ты, блин - я тут месяц прошу показать титановые клинки - хрена! А я по первому требованию должен бежать, читать маркировки, заливать фото? Я сегодня тоже устал, поэтому просто лень

Ясь Капец

• Гість
« Reply #41 : 30 Серпня 2009, 20:00:41 »
Читаем внимательно (речь идет о титановых клинках)
Та, ничего особенного в этих клинках нет. Они хуже дорогого американского порошка, но лучше нержавейки типа 95х18 или 65х13 , острее и лучше держат заточку.
Читаем внимательно далее
По клинкам из титана, таки режут, по крайней мере в том виде котором они были, на войлоке титановый клин сделал 40 резов и прекратил резать бумагу, ради интереса попробовал свой 6-ти сантиметровый ножик из АУС-8 - после 40-ка резов бумагу резал, причем вполне нормально... Приходим к выводу, что это ложь
Объяснить, что такое АУС-8?
Прочитавши внимательно две последние цитаты в этом посте читаем (повторно) цитату первую в этом посте. Немного думаем и делаем выводы по изречению "я пока всё что говорил- подтвердил делом"
Я этого АУСа не видел, в руках не держал и этот тест проводился не у меня дома и в оригинале слово ложь отсутствует, вы его подло дописали и выдаете за цитату. Имхо все поняли кто лжет?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #42 : 30 Серпня 2009, 20:02:44 »
Прочти еще раз ответ 36.
Или ошибаться только тебе позволено?
Теперь цитаты правильные?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #43 : 30 Серпня 2009, 20:06:10 »
Полная цитата Джада
Мои фоты будут позже... я их в раве фотал и без кардридера не могу вытащить с фотыка  :) а его сейчас нету у мну...

По клинкам из титана, таки режут, по крайней мере в том виде котором они были, на войлоке титановый клин сделал 40 резов и прекратил резать бумагу, ради интереса попробовал свой 6-ти сантиметровый ножик из АУС-8 - после 40-ка резов бумагу резал, причем вполне нормально... дальше решил не переводить зря войлок :)

как бы вывод - делать из титана конешно можно, но скорее всего он будет уступать ряду распространенных сталей по стойкости рк и посему наверное может рассматриваться только как спец инструмент для каких-то специфических условий... при этом я молчу по сделать из него шото красивое... :) в смысле тяжело...

По мачете, деревяху рубит, но легкий вес в рубящем инструменте не самая полезная особенность, имхо. Посему в дерево она входила, по субъективным ощущениям на треть-половину меньше чем Сашина трамонтина... шото попробовать ее на бумаге забыл... :) На гвоздях тоже... но не думаю что было бы без следов на рк. т.к. даже стальная с таким углом заточки (не более 50) была бы со следами...

Зубило. Было одно зубило с какого-то легкого сплава (очевидно не сталь), но не помню был ли на нем гламур :) (фсе фоткал, можно будет увидеть)... в общем заточка зубила составляла примерно 120-130 градусов и оно гвоздь перерубало без последствий для заточки... Потом попробовали маленьких парочку, не справились, по словам Яся - не каленные...

И ты, болтун, хочешь сказать, что Джад это проделывал не у тебя дома? А где, если не секрет?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #44 : 30 Серпня 2009, 20:07:50 »
ЗЫ - модеров прошу разделить тему. Новую озаглавить "Выводим на чистую воду Яся Капца" и прикрепить. Очень прошу.  (_3) Вранье и искажение фактов уже достало до печени

LONELY

• Гість
« Reply #45 : 30 Серпня 2009, 20:09:04 »
2FES
Мы не поняли друг друга. В варианте Яся нарезы надо уничтожать до входа пули в сверленное место, т.е ИМХО пройти канал ствола большим , чем 4,5мм

Ясь Капец

• Гість
« Reply #46 : 30 Серпня 2009, 20:09:39 »
Прочти еще раз ответ 36.
Или ошибаться только тебе позволено?
Теперь цитаты правильные?
прочти мой пост, писавший проводил этот тест в одиночестве у себя дома. Я к нему отношения не имел. Что непонятно? Может у него подкладка под войлоком была которая меньше тупила клинок или более сухая бумага, мало-ли? Я не видел и условия возможно не аналогичные. Да я и под импорт и не подписывался, я с этой сталью не работал, я её не знаю, поэтому ничего подобного даже теоретически не мог написать.

Ясь Капец

• Гість
« Reply #47 : 30 Серпня 2009, 20:12:18 »
ЗЫ - модеров прошу разделить тему. Новую озаглавить "Выводим на чистую воду Яся Капца" и прикрепить. Очень прошу.  (_3) Вранье и искажение фактов уже достало до печени
Уже вывели, остальное виляние попой и попытка срочно придумать отмазку, чтобы не отвечать за гнилой базар.

Ясь Капец

• Гість
« Reply #48 : 30 Серпня 2009, 20:13:50 »
2FES
Мы не поняли друг друга. В варианте Яся нарезы надо уничтожать до входа пули в сверленное место, т.е ИМХО пройти канал ствола большим , чем 4,5мм
Угу, правильно.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #49 : 30 Серпня 2009, 20:15:48 »
Да я и под импорт и не подписывался, я с этой сталью не работал, я её не знаю, поэтому ничего подобного даже теоретически не мог написать.
Это ПИЗДЕЦ - других слов нет! Чел рассуждает о порошковых сталях и понятия не имеет об АУС-8! {_18}