единственное, что мне кажется "не в масть" - подвес.
он как бьі не дотягивает до общей картиньі.
Конечно же подвес нужно было ставить как на кортиках - двойной. Носить его как я понял никто не собирается, а вид был бы на много выше.
Уважаемый Bezik!!!!! и остальные форумчане. Вы правильно подметили о том что такой кинжал никто не будет носить на поясе, это символ, но этот символ все таки примерить можно, впервые его я представлял как парадно-наградной, (может помните), и дело даже не в подвесе, а посмотрите на окончание ножен, при походном строе, кроме основного подвеса, за этот конец ножен привязывается тонкий крепкий шнурок, а дале этот шнур крепится к поясу казака, получается что кинжал привязан дважды. Думаю что поняли мое пояснение. Вариант подвеса как на кортиках здесь не подходит, он все таки казачий атрибут. Есть еще один вариант подвеса, но это чисто для рабочих кинжалов , а этот кинжал как уже сказал Талисман.
Подвс НЕ слизан с кортиков СС, у тех кортиков подвесы намного отличны от этого.
Что можно сказать про расходные материалы оного изделия, здесь ряд древесины,
возможно выложу рабочий процесс, токмо сделаю подборку, но на словах скажу,
древесина была применена разная,
корень платана, венге, орех ,карельская береза,
металлы ,дамаск от Бирюкова латунь, серебро, мельхиор, поделочный камень тигровый глаз.
Что сказать про левшу! Острый глаз подметил точно ,БРАВО!!!!!
Потому как сам левша, принципиально делаю все изделия под левую руку, потому как незаслуженно пропускают эту часть населения,везде и всюду,и все ладят на человека с правым полем действия... Это ответ правшам!!!