Автор Тема: Кинжал " Есаул"  (Прочитано 17378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Brigadir

• Гість
Re: Кинжал " Есаул"
« Reply #25 : 08 Червня 2009, 10:44:49 »
Тот кто задумался над тем чтобы сотворить подобное ,и даже лучше, это уже черта МАСТЕРА!!!!
Выразить хочу небольшое мнение, об этом изделии, духом надобно собратся к такой работе, потому как процесс длительный, много работы по металлу, где токарные работы, сварочные( паять швы), и деревянная часть тоже немаловажна.

И еще,каждый  {w}евик, делая рабочие ножи, всегда стремится к вершинам своего мастерства, где обязательно хочет показать в своем изделии что то такое неповторимое,  к тому что получаются такие вещи, конечно же у каждого своя планка мастерства, и желаю, и даже приветствую того, кто вдруг задумается о серьезной работе по производству такогого.
Очень часто гляжу на изделия Тульских ножевиков ,где слюна идет от их работ!!!!

Искуство мастера на лицо!!!! И пытаюсь подтянутся к ним, но как получается ,так получается....
Желаю успехов в творчестве, коли какие будут затруднения пишите, что смогу подскажу, Но хотел еще чтоб на этом форуме была создана некая гильдия мастеров,
где бы удивляли своими неповторимыми работами всех форумчан!!!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #26 : 08 Червня 2009, 10:54:24 »
Удивлен некоторыми высказываниями до невозможности...
Если Бригадир делает красиво, качественно, необычно и на голову выше остальных - не хер ему участвовать в конкурсах? Надо стоять осторонь? Ну и вывод.... {_18}
Какая "снайперская винтовка"? Здесь что - недоступные технологии, материалы, инструменты, способы изготовления? Все, из чего и как сделан нож - легко доступно каждому! Так кто кому доктор?

"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline strit

• Старожил
« Reply #27 : 08 Червня 2009, 11:03:46 »
Всё красиво , но гравировка не дотягивает до класса изделия .Если гравировал сам и ты не профессиональный гравёр , то ещё можно понять  {_24} ,  а если делал гравёр  {_23}

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #28 : 08 Червня 2009, 11:11:35 »
Цитувати
Выглядит так как будто на соревнования по стрельбе  из лукастрілами в мішень пришёл стрелок из снайперской винтовки арбалетом.

Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #29 : 08 Червня 2009, 11:40:04 »
гравировал сам и ты не профессиональный гравёр , то ещё можно понять  {_24} ,  а если делал гравёр  {_23}
И этого не понимаю, хоть убей. От того, кто гравировал, зависит оценка качества исполнения? (00)

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
« Reply #30 : 08 Червня 2009, 12:36:42 »
Действительно шедевр! Я уже ранее высказывался по этому кинжалу и по прежднему не перестаю удивляться! Смотрится превосходно, уверен "в живую" будет еще лучше!
С Уважением, ORION
www.artknife.am

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
« Reply #31 : 08 Червня 2009, 13:04:03 »
БРАВО!!!
((()))

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
« Reply #32 : 08 Червня 2009, 13:08:45 »
strit я впевнений, що тут мало хто і таку гравюру зможе повторить.  ;) (__3)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #33 : 08 Червня 2009, 13:09:00 »
(тихо в сторону шаркая ножкой...) и когда арканар займется галереей....  {_09}

Brigadir

• Гість
« Reply #34 : 08 Червня 2009, 15:05:30 »
Всё красиво , но гравировка не дотягивает до класса изделия .Если гравировал сам и ты не профессиональный гравёр , то ещё можно понять  {_24} ,  а если делал гравёр  {_23}

Во!!! то верно заметили!!!! Гравирую я сам, НО, я не професиональный гравер,
и говорю всем, тянусь к тому и к тем  шедеврам ,к которым не придратся, а как получается ,ВЫ сами видите!!!

Выкладывал здесь работы не для того чтоб "заковыку" каку найти, а для того чтобы пришло к каждому осмысление и  решение сотворить ЕЩЕ более изящное и превосходное!!
Вот для чего здесь показываю мастер-класс к каждому изделию.
Попробуйте и я  попытаюсь восхвалить ваше изделие!!!!
Да будет так!!!

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #35 : 08 Червня 2009, 16:15:23 »
...Пэ. Эс.:Метролог, а что у Вас может не получиться в аналогичной работе? Что Вы видите тут недостижимого для Вас? :)
После просмотра процесса уровень исполнения уже не кажется недостижимым. Но сколько же это надо времени затратить!!!  =)
Еще хочется отметить, что мне почти законченный кинжал (фото 22,23) нравится больше, чем в окончательном варианте.  ((
Если Бригадир делает красиво, качественно, необычно и на голову выше остальных - не хер ему участвовать в конкурсах?
Так ведь конкурсы разные бывают. Этот кинжал, ИМХО, для другого конкурса...
с уважением. Metrolog.

bibo

• Гість
« Reply #36 : 08 Червня 2009, 16:26:02 »
Если Бригадир делает красиво, качественно, необычно и на голову выше остальных - не хер ему участвовать в конкурсах? Надо стоять осторонь? Ну и вывод.... {_18}
   Соревноваться надо в своей весовой категории, согласись.

Какая "снайперская винтовка"?

Вот такая!

И вот такая!

И вот такая!

И ещё!

Выкладывал здесь работы не для того чтоб "заковыку" каку найти, ...

Предлагаю ввести значок-пометку "БК" - "без критики", при наличии оного в теме не критиковать. По аналогии с БФ - без флуда.

bibo

• Гість
« Reply #37 : 08 Червня 2009, 16:28:26 »
 Кстати, ещё одна "снайперка" в посте № 14. :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #38 : 08 Червня 2009, 16:55:39 »
В посте №14 - серийное производство, историческая вещь. Это действительно совсем из другой оперы.
Соревноваться надо в своей весовой категории, согласись.
Не соглашусь. Когда будет разделение по категориям - тогда соглашусь. Но на сейчас их нет ни на одном форуме, а вы Бригадира, как бы это сказать помягче, выгоняете из участия. За что? За то, что он лучше умеет? ИМХО это просто не очень вежливо. Мало того - к такому уровню нужно тянуться и пытаться догнать-перегнать, а не выделять в другую "весовую категорию".
Повторю вопрос - что у него такого использовано, что может быть недоступно абсолютному большинству форумчан на любом форуме? Назови хоть одну позицию - тогда тоже соглашусь. (только не называй руки и голову 8-))

bibo

• Гість
« Reply #39 : 08 Червня 2009, 18:42:24 »
 Странная постановка вопроса. В основном все ножи делаются из доступных для большинства материалов.
 Побудительный мотив изготовления у этого дивайса иной, нежели у других конкурсных ножей.
 Да и дело даже не в этом. Почему в воздухе витает мнение, что кинжал недооценён? Как по мне,много элементов, но в частностях всё сделано обыкновенно. К чему тянуться?
Мне кажется сравнение его с работами Алмазного фонда... Фаберже... явный перебор.
 Хау.

Brigadir

• Гість
« Reply #40 : 08 Червня 2009, 19:53:12 »
Странная постановка вопроса. В основном все ножи делаются из доступных для большинства материалов.
 Побудительный мотив изготовления у этого дивайса иной, нежели у других конкурсных ножей.
 Да и дело даже не в этом. Почему в воздухе витает мнение, что кинжал недооценён? Как по мне,много элементов, но в частностях всё сделано обыкновенно. К чему тянуться?
Мне кажется сравнение его с работами Алмазного фонда... Фаберже... явный перебор.
 Хау.

Извиняюсь что вступаю в дискуссию между бывалыми на этом форуме, позвольте и мне пару слов вставить, давайте не будем применять слова как Алмазный фонд и остальное, ,но никто не соизволил  задать не один  вопрос по изготовлению того ,или иного элемента?
К примеру, конус ножен изготовлен по соображениям того что листовой мельхиор на Сармике продается размерами 50х200х 0.5, из этого исходя ни одна ювелирная мастерская не взялась раскатать мельхиор в толщину в 0.5 мм и размером должного для изготовления цельного конуса ножен, хотя и был брусок мельхиора для прокатки. А почему??? Да потому как ювелиры говорят мельхиор НЕ КАТАЕМ,...
Из за этого пришло решение сделать вставку между мельхиором латунную.
А к чему тянутся тогда???? Вот вам думаю к чему надо...Да и много еще каких моментов по причине продаваемого стандарта либо древесины или металла, пришлось в проекте изменять ,или выходить из положения...

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #41 : 08 Червня 2009, 20:05:48 »
...ювелиры говорят мельхиор НЕ КАТАЕМ,...
Из за этого пришло решение сделать вставку между мельхиором латунную...
Это хорошо, что так получилось.  :D Цельномельхиоровый конус был бы не так интересен... ИМХО.
А как оформлялись стыки в мельхиоровых и латунных деталях?
с уважением. Metrolog.

Brigadir

• Гість
« Reply #42 : 08 Червня 2009, 20:26:18 »
...ювелиры говорят мельхиор НЕ КАТАЕМ,...
Из за этого пришло решение сделать вставку между мельхиором латунную...
Это хорошо, что так получилось.  :D Цельномельхиоровый конус был бы не так интересен... ИМХО.
А как оформлялись стыки в мельхиоровых и латунных деталях?
Стыки между деталями из мельхиора и латунью подгонялись на ножнах неоднократно путем одевания и снятия их с деревянной основы ножен.Потому как конус был изготовлен НЕ цельным ,то внутренняя часть конуса состоит из прочной древесины венге. Детали из мельхиора спайвались серебрянным припоем. Чистым серебром НЕ ПАЯТЬ. Припой делал сам состав был таков 1 часть серебра +7 частей латуни+бура, варил в тигеле, получался сплав, после этого производил пайку и шлифовку.
Хочу выразить свое мнение о сочетании латуни ,либо бронзы в любых изделиях и не только кинжалов, очень здорово смотрится, и свеже отполированная и уже малость окисленная, потому как время окисления двух металов различно,примените в изготовлении больстеров ,или еще каких элементов, уверяю очень здорово смотрится......

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #43 : 08 Червня 2009, 22:02:33 »
Спасибо. А такой состав припоя для того, чтобы цвет был близок к спаиваемому?
с уважением. Metrolog.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #44 : 08 Червня 2009, 23:30:57 »
Странная постановка вопроса. ...
... Хау.
Классный способ не ответить на дважды поставленный вопрос, пропустить мимо ушей приведенные аргументы  и вообще выйти из дискуссии с гордо поднятой головой. Молодец!
Ну тогда и я - Хао! (Что есть "Хау" - не в курсе)

Brigadir

• Гість
« Reply #45 : 09 Червня 2009, 03:10:57 »
Спасибо. А такой состав припоя для того, чтобы цвет был близок к спаиваемому?

Уважаю!!!! Тех ,кто реально использует этот материал ,для повышения своего мастерства .
Сам пытался паять чистым серебром меьхиор и швы были с минимальными зазорами,то получалось очень неважно, скажем так вообще не получалось.
Являюсь я к знакомому ювелиру и спрашиваю от чего так.??? Достает он старый престарый из шкафа справочник, пожелтевший от времени,и говорит почитай,
миллион рецептов, из которых я выбрал самый простой и для меня приемлемый.
После этого я спаял швы, применяя газовую горелку профессиональноо газорезчика,
правда  скажу, что газ был пропан, может быть ацетилен с кислородом вел бы себя по другому во время пайки. Но важнее всего при пайке,желательно подгонять как можно тщательнее швы друг другу, чем плотнее они будут ,тем лучше ложится припой,зазоры не желательны, оловом можно залить огрехи, этим припоем не зальешь. Ну еще что можно сказать, после пайки если приглядется шов все одно видно, у меня была идея оставить кинжал НЕ гравированный, но на обратной стороне эти швы ,не давали покоя. Гравировка их практически маскирует .

Еще будет что спрашивайте,отвечу с удовольствием, для того шоб дважды не наступать на одни и те же грабли.

Offline Oleg_B

• Старожил
  • Розташування: Запорожье
« Reply #46 : 09 Червня 2009, 20:28:57 »
А ножны из двух половинок? И за счет чего кинжал в ножнах держится?

Блог: http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -

Brigadir

• Гість
« Reply #47 : 10 Червня 2009, 04:16:03 »
А ножны из двух половинок? И за счет чего кинжал в ножнах держится?

Ножны НЕ из двух половин, на фото №2 видно .Сверление и долбление проводилось в цельной древесине, но и вся длина деревянной части ножен составляет из тех частей деревях.
Что касается ,как держится кинжал в ножнах ? Есть система фиксации в кортиках  на "защелку " ,здесь же плотность вхождения клина в устье ножен достигнута путем подбора толщины вкладышей вулканической фибры.Толщина клина в обухе ,на пятке, составляет 5мм, то вход соответственно 4.8-4.9мм, фибра же имеет свойства пластика и скольжение клина по ней неплохое ,в то же время дает плотный вход в устье ножен, клинка. Само же устье ножен с торца обрамлено текстолитом, потому как из его возможно сделать идеальный вход клина в ножны.

Offline Metrolog

• Эксперт
« Reply #48 : 10 Червня 2009, 10:08:23 »
...Само же устье ножен с торца обрамлено текстолитом, потому как из его возможно сделать идеальный вход клина в ножны.
А если это обрамление сделать из толстой кожи?
с уважением. Metrolog.

Brigadir

• Гість
« Reply #49 : 10 Червня 2009, 10:42:38 »
...Само же устье ножен с торца обрамлено текстолитом, потому как из его возможно сделать идеальный вход клина в ножны.
А если это обрамление сделать из толстой кожи?

Понимаю ваш вопрос уважаемый "Metrolog", думаю что это не будет лучшим вариантом, где посмотрите на фото где применен текстолит, кожа же со временем перестанет держать форму входа в ножны клинка.Красота входа тогда приятна на глаз ,когда точные грани входа держатся как можно дольше, текстолит ,думаю здесь лучший вариант, конечно же он обрабатывается хорошо ,где можно отверстие подогнать к пятке клинка так, что придется снимать надфилем сотые ,а то и тысячные милиметра, где на коже этого не сделать.
А вот кожа после одевается на пятку клинка, к самой гарде, это для того чтобы иметь некую амортизацию, при вкладывании кинжала в ножны...

Но думаю ... это лишь мои эксперементы, в изготовлении изделия, и с мастерами уровня люкс, я бы пообщался теснее и сам бы послушал ,что они думают по этому поводу...