Здравствуйте, уважаемые любители холодного оружия. Меня ножи особо не цепляли до недавнего времени (я имею в виду, что мое отношение к ним было как к обычному инструменту). Но вот примерно пару недель назад, я просто загорелся ножами. Да не просто загорелся. Просто сниться стали

Может в ваших кругах этому явлению есть название? Я даже присмотрел себе первые два ножа, которые я себе приобрету. Первый для выживания или спасательных операций – один из линейки Busse. Второй будет на каждый день – Sebenza. Так вот. Создаю я эту тему в разделе право, так как мне нужен совет именно с правовой точки зрения. Вот я выбрал я себе нож. Для примера
http://web.archive.org/web/20020202221252/www.bussecombat.com/cgi-bin/hazel.cgi (Mr. Mojo CG или Steel Heart E). Выбрать то я его выбрал, а кто мне скажет, пропустят энтот ножик через границу или нет? Я не против сделать себе разрешение на ношение оружия, но это дополнительные затраты времени и денег. Вот если б знать наверняка что, мол, нужна такая корочка полюбому, тогда бы уже и начал действовать. А так, раньше времени не хочется. Так вот. Что мне посоветуете? Брать фото ножа и искать эксперта для оценки? Может ли он мне на основе фото выписать справку, что эта модель не ХО? А то может получиться, что скажет мне, мол, не ХО, а на границе скажут обратное, и разбирайся потом... Как поступить правильно? Подскажите.