Делать было нечего, дело было вечером... Точнее, делать было чего - отдыхая после трудового дня, смотрел по телевизору канал "Охота и рыбалка". Шла передача о тестировании ножей. Естественно, в самый интересный момент, подходит дочь и заявляет, что они завтра утром едут с классом отдыхать на природу. Я было потянулся к бумажнику, однако, как оказалось, целью данного заявления было другое...
- Будем цветы для гербария собирать...
- И что?
- Как я поеду с таким (чмошным) ножем? К тому же он к моим шортам и маечке не подходит!
- ???

- У всех будут крутые ножи, а у меня?
- Может тебе складник маленький купить? Или возьми любой из коллекции...
- Фи, складник! А эти все твои ножики уже все подруги видели, хочу новый, крутой и красивый, чтобы все лопнули, у тебя в ящике есть один...
- ???

Приносит новый японский клинок от скинера, недавно полученный по почте из инет магазина:
- ??? Это же не совсем цветочный нож, точнее, совсем не цветочный! Он для того чтобы шкуру снимать с тех кто этими цветами питается!

- Все равно хочу этот! Он милый! Папулечка, время еще есть, целая ночь впереди, сделай! И чтобы с цацками был и бирюлечками!
- ...
Поворчал, вспомнил что ворчать на молодежь - признак старости, пчесал репу, полез к станкам, начал делать. Закончил где то в 5 утра. Механизированных инструментов естественно не использовал чтобы не перебудить весь район. Эпоксид сушил в духовке. Вечером следующего дня дочь делится впечатлениями:
- У всех были кэтайские лоховские складники, а у меня... Правда училка (завуч школы) чуть в обморок не грохнулась, когда нож увидела. Я ей в шутку сказала что этим крюком кишки выдерают, а в дырочки (на клинке) яд закапывают...

- ??? Ну и нравы у современной молодежи...
- А крючком, кстати, очень удобно цветочки подрезать, к тому же мой нож лучше всех помидоры и огурцы резал! Спасибо папулечка! Сделай еще к нему подставку, я его на столе компьютерном поставлю, все подруги завидовать будут! На следующей неделе опять поедем, сделаешь мне нож как у Шварцнегера? Я уже подружкам похвасталась что будет круто!

Сын из спальни:
- А мне как у Рембо!
- ??? Куда катится мир?
ТТХ ножа:
Клинок: "Mako" Guthook Skinner
Материал клинка: 440c, US forged stainless steel, the perfect marriage of hardness (RC 57/58)
Общая длина ножа: 180 мм.
Толщина: 3 мм.
Тип монтажа: Накладной
Материал рукояти: Капокорень ореха
Материал втулок и мозаик пина: Латунь.