Сделал нож. Интересно было попробовать сделать спуски на точиле, а не на гриндере ... ну и решил сделать от обуха, потому как такое делать проще, чем рисовать границу спусков по-середине клинка

. Когда "доделал" понял, что запорол клинок,толщина лезвия в середине получилась очень тонкой, очень-очень тонкой

Клин я гну пальцами, хотя обух у него 3мм, а вот там где само острие и кончик клинка - там пальчиками я могу клиночек "пружинить" на несколько мм. Заточил клинок, 40-м камнем ... после чего он стал "шинковать" бумаги и газету ... почти без зацепов. Думаю, раз клинок все равно запорчен, то будем экспериментировать на ноже по полной программе, ну и поставил на проставку рог оленя, с которым ранее не работал, и не знал, как оно себя поведет, а на закуску, тобишь на саму рукоять, пошла в мае сваренная груша. По совету одного сопалатника, сделал рукоять по-больше, чем обычно ... рука чувствует себя с этим ножом, как в хорошем кросовке, в то время "Тигрик" - скорее модельный туфель, с размер-в-размер. Жене, с ее маленькой рукой, рукоять тоже пришлась по душе

Жена, когда первый раз увидела, а увидела уже готовый нож, воскликнула : - "Ух, какой! Гламурный!" - так и был наречен!

) Ей нравится такой нежно-бежевый цвет

Предметом же ее гордости является то, что именно она не дала вывезти из сада грушу, из которой впоследсвтии была сделана эта рукоять

Забрать хотел садовник, которого нанимали на обрезку деревьев.
Лезвие само режет, пр-р-р-рямо пр-р-р-р-р-роваливается в мясо. Овощи, фрукты ... тоже.
И такой последний косяк : баланс ... клин-тонкий, рукоять - длинная, баланс - между указательным и средним пальцами

"ну и фиг с ним, с балансом то" - скзала жена.
... а-а-а-а-а вспомнил еще, мне очень хотелось увидеть полированный быстрорез

- ну и ... увидел

другим показывал, - не понимают

Клинок: Р6М5, 97мм, ширина 20мм, толщина 3мм. Спуски от обуха. Сведен в ... ( упс, нечем замерить ), если "шуршать" пальцем по лезвию - звенит!
Рукоять : бронза, фибра, рог оленя, фибра, груша. 120мм, ширина - 32мм, толщина в брюшке - 18мм. толщина на больстере - 14мм.

надел каску ... пошел спать ...