Автор Тема: Проблема с виксом офицером (засорился)  (Прочитано 2555 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Malush Bo

• Гість
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Предыстория: у меня уже пару лет имеется складной нож производства victorinox, но с ним произошла неприятность. Положил его как-то к маме в сумку (обычно постоянно в кармане ношу), а там оказался откуда песок (сам удивляюсь) и нож засорился. Теперь скрипит при открытии, да и вид неэстетичный.
Вопрос: можно ли как-нибудь его отчистить от этих неприятных мелких песчинок?

P.S. заранее спасибо людям проявившим интерес к моей проблеме.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Нож не нужно было открывать. Но если уж открыли...
Песок вымыть тяжело, но можно - проточной водой. Мыть нож до тех пор, пока не вымоются все песчинки. После этого нож смазать.
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

ТАРАС

• Гість
может кипяток и моющее ср-во...

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
а кипяток зачем?

Мова – душа народу

Malush Bo

• Гість
Нож не нужно было открывать. Но если уж открыли...
Песок вымыть тяжело, но можно - проточной водой. Мыть нож до тех пор, пока не вымоются все песчинки. После этого нож смазать.
Спасибо за совет. Я после этого случая открывал только два инструмента и то раза два.
Буду пробывать.

Vald

• Гість
Была похожая ситуация. Знакомый принес нож, который скрипел при открытии. Подержав нож под напором теплой воды все симптомы прошли. Я естественно удивился, так как песок это очень неприятная вещь, особенно мелкий. Оказалось что этот «умник» носил нож в кармашке, где иногда появлялись семечки. А семечки он любит соленые.
Поэтому с большой долей вероятности это может быть не песок а обычная соль.
Теплая водя хорошо подходит не только против соли, но и для растворения маслянистых отложений, препятствующих нормальному вымыванию твердых частиц.

ТАРАС

• Гість
а кипяток зачем?

cm . #5...