Купил когда-то на выставке клинок у Вегеры, может кто-то припомнит, я еще бегал по выставке и радовался преобритению !!!, сталь шведская углеродка, твердость 55-56ед
ТТХ: клинок 95х20х3мм, общая длинна 210мм
Больстер из латуни и согнутой волной полосочки нержи, залито подкрашеной эпоксидкой, в качестве краски молотый древесный уголь. Черен - рог, латунная проставка, КЛЁН

, из-за этого клена я назвал нож "солнечным", до пропитки была такая невзрачная деревяшка с переливами..., а после... переливы стали значительно четче, проявилась структура в мельчайших деталях, сердцевинные лучи оказались на столько частыми, что придали древесине золотую рябь, древесина стала словно светится, очень впечатлило, теперь в поисках такого клена, ибо больше нету

.
Хвостовик проходит через всю рукоять, я его попытался расклепать, но получилось не очень - после шлифовки выяснил, что он не расклепался нормально, шайбочку делал вручную, подогнана плотно и на эпоксидке, так что не вывалится

. После высыхания льнянки рог уменьшился и появилась ступенька на переходе рог\латунь, пришлось снимать аккуратно фаску, чтоб палец не резало.
Ножны получились, как получились, с лица не плохо, а шов и стык не очень, все еще учусь. Кожа от Винвольфа

, после пропитки сильно потемнела, на фотках ножны с теснением и без, просто фоткал в разные дни, а теснение делал позже.
Вот, собственно и фотки ножа

прошу табуреток

фото больше не будет, нож продан