Автор Тема: Покупка армейского мачете за границей  (Прочитано 4396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

manul

• Гість
Хочу купить на eBay армейский мачете М1942 (состоял на вооружении армии и морской пехоты США в периоды WWII и войны во Вьетнаме; в настоящее время снят с вооружения), его еще называют Ontario Knife.

Вот его фото:

Будут ли проблемы при его пересылке? Он вроде не является холодным оружием.
« Останнє редагування: 04 Вересня 2009, 10:32:02 від OldRiy »

Ясь Капец

• Гість
Re: Покупка армейского мачете за границей
« Reply #1 : 04 Вересня 2009, 09:44:31 »
Особенно понравилось фото :)
А нафига тебе этот кухонник? Зайди в спорт товары и купи трамонтину, она не хуже. 60 гривен всего.
http://collectibles.shop.ebay.com/i.html?_nkw=Ontario+Knife&_sacat=13956&_trksid=p3286.m270.l1313&_odkw=m1942&_osacat=13956
+25$ пересылка. На таможне могут при... если будет слово "милитари" и обязательно сдерут 50% как за антиквариат, могут ещё послать на сертификацию на ХО. Если толковый чел отправляет то всё это можно обойти.
Я пять лет назад купил планшетный плоттер на эбае, посылал "толковый" при цене 12 баксов доставка обошлась в 13. Получил на обычной почте в опломбированном мешке.
Когда посылал "бестолковый", подводный кофр для видеокамеры за 5 обошелся в 38.
А когда посылал просто дурак (мой бывший коллега), то за пустой железный ящик от аппаратуры заплатили 150 только на таможне, где он валялся 2 месяца, да еще и в Одессе.
Закажи у меня мачете из титана, я аккурат улучшил технологию и материал есть, нужно испытать на пару -тройку мачетинах. Клинок 2,4 мм (не ХО) обойдется 200 гривен, по вашему чертежу или 4-5 мм 700 гривен, но это будет бомба! Накладки можно заказать на этом сайте, здесь много хороших мастеров.

manul

• Гість
« Reply #2 : 04 Вересня 2009, 10:17:44 »
Блин, опять проблемы с фото. Он мне нужен именно такой на реконструкцию.

Ясь Капец

• Гість
« Reply #3 : 04 Вересня 2009, 10:43:47 »
Блин, опять проблемы с фото. Он мне нужен именно такой на реконструкцию.
Та не проблема, эта тема недавно была. Мы видели. И я ссылку дал.
Здоровый такой кухонник с деревянными ручками, типа советского "большого армейского" , в армии при СССР такими хлеб резали.