Автор Тема: Пешня  (Прочитано 7000 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ясь Капец

• Гість
Re: Пешня
« Reply #25 : 14 Вересня 2009, 07:03:14 »
Дык я токмо клинок сляпашил, а деревяху столяр прикоцает, с него и спрос, его и в буцыгарню. :)

Размечтался  :D За "содеянное группой лиц" следаку премия больше, так шо загребут обоих  )))
Не канает, отсутствует сговор, а то можно и окуней привлечь за компанию и дядю Васю с лодочной станции который по дороге дал воды попить, пешню посмотрел, а не донес ментам. )))

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #26 : 14 Вересня 2009, 10:42:22 »
Дык я токмо клинок сляпашил, а деревяху столяр прикоцает, с него и спрос, его и в буцыгарню. :)

Размечтался  :D За "содеянное группой лиц" следаку премия больше, так шо загребут обоих  )))
Не канает, отсутствует сговор, а то можно и окуней привлечь за компанию и дядю Васю с лодочной станции который по дороге дал воды попить, пешню посмотрел, а не донес ментам. )))

Точно так оно и будет :) Дяде Васе так вообще бороду приклеят, скажут шо он Хусамабенладан по паспорту и повесят нах. Еще и с мериканцев бабло выдурят, за поимку особо опасного  :D
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Mr.Grey

• Гість
« Reply #27 : 14 Вересня 2009, 13:03:48 »
От жеж флудеры  {_19}
{_stop}

Кузьмич

• Гість
« Reply #28 : 14 Вересня 2009, 14:04:55 »
Из титана лучше ледобур делать  8-)
+100 у меня есть, здесь преимущества титана неоспоримы - малый вес!!!!!!!!!!!! + корозионная стойкость
Вот только он очень сильно визжит/звенит при работе...
да я бы не сказал
Ясь Капец раз  зашел разговор вопросик, а бур ты сможеш сделать? к слову довольно востребованная вещь

Ясь Капец

• Гість
« Reply #29 : 14 Вересня 2009, 15:11:28 »
А у меня готовый есть. Можешь заехать глянуть. Коловорот из титана и алюминия. Головка от дрели заменяется лопаткой бура и капец.

Алексей С.

• Гість
« Reply #30 : 27 Грудня 2012, 22:35:34 »
Вот  сделал  из  бойка отбойника , может  кому  интересно будет.

Можно сдесь  глянуть фото , или  купить  готовую.http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=32528.msg486956#msg486956

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #31 : 27 Грудня 2012, 23:40:12 »
Прошу прощения, судя по всему среди высказавшихся нет ни одного любителя зимней рыбалки. Хороший заменитель пешни - лом, только чересчур тяжелый. Еще раз извиняюсь, судя по всему тему подчистили, поэтому могу высказаться невпопад. Неважно из какого материала пешня сделана (нерж., углерод., титан - последнее {_18}), она должна быть относительно легкой и ЛЕГКО пробивать(колоть), а по толстому и сухому льду как говорят рыбаки "брить" его. Прошу поверить на слово - точить перед каждой рыбалкой ее не надо. Вес также не основное, хотя определенный минимум быть обязан. Свои пешни не взвешивал - не до того, если кому то интересно сниму размеры с наиболее, по моему мнению, удачной пешни (хозяин мой товарищ). Лично у меня пешня из ресоры КАМАЗа. Бур из титана тоже делать не стоит - отностельно недорого стоят довольно достойные.

Offline Роман75

• Старожил
  • Розташування: Днепропетровск
« Reply #32 : 27 Грудня 2012, 23:57:41 »
В пешне как по мне более форма важна.Трехгранка с 50-ти сантиметровым плавным "спуском" рулит.При весе под1,5-2 кг 15см. лед с одного удара.Но я не любитель стучать.
 Уже от 10см. беру бур.
А пощупать лед--другая трехгранка,такая чтоб с одного тычка била 5см. не больше.Вода не выступила-можно идти смело.Показалась--стремно,но можно.Провалила с одного  тычка на вылет---поварачивай

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #33 : 28 Грудня 2012, 08:31:39 »
В наших краях "воюют" граненка и долото, в последнее время долото начало набирать обороты. Хочу сказать, что несравненно лучше плохая пешня, чем плохой бур - это уж вообще вешалка. {lihch}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline lenpeh

• Старожил
  • Розташування: г.Сумы
« Reply #34 : 31 Грудня 2012, 20:35:34 »
+100

Vreditel

• Гість
« Reply #35 : 04 Лютого 2013, 17:30:30 »
Как я понимаю в 4ре диаметра т.е. в два отрезка трубы пореходим от черенка к трехгранке. Из чего посоветуете делать трехгранку?

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #36 : 04 Лютого 2013, 17:38:56 »
Из пики отбойного молотка. Или из У-шки, она как-то мягче работает, чем нержа, хотя и 40Х13 вполне себе ничего. У меня из У-шки, со съемным на резбе жалом, была перекаленная - перетермичил и переточил.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline papay

• Активный участник
  • Розташування: Черкассы
« Reply #37 : 04 Лютого 2013, 18:53:03 »
Из ст 45 делали,слегка подкалили,рубит нормально.

Offline Курінний

• Старожил
  • Розташування: м.новомосковськ дніпропетровської області
  • національність-козак
« Reply #38 : 04 Лютого 2013, 20:17:07 »
А що за матеріал може бути на піці від відбійного молотка?
спочатку нас не помічають,потім з нами борються,а потім ми  перемагаємо!