Ладно, не буду мучить. Хотя повторю - я действительно удивлен так, как давно не удивлялся.......
"Линейка" - слово взято в кавычки, при чем здесь википедии и проч?
Линейка - общепринятое (уже боюсь писать это слово - оказалось, что не обще...) - название клинка ножа, у которого нет сужения к острию, т.е. он ровный, как линейка.
Ни один уважающий себя мастер среднего и выше уровня не будет делать ножи с такими клинками - прогуляйтесь по выставкам, магазинам, посмотрите форумы и т.п. Свои собственные работы посмотрите, в конце концов, где все "с нуля"
Здесь же - конкурс "Мастер-ножовщик" {_26} - и никто не обратил на это внимания, и не переработал клинок, не привел его в вид, соответствующий классу работ ручного изготовления. Ну как же так, ребята?
ИМХО (уже имхо, раньше думал, что это негласное правило для всех) - любой нож ручной работы должен быть именно ручной работы, а не придатком к машинной.
ЗЫ - почему я и настаивал на приобретении клинка с Бризы, а не у наших мастеров. Потому как был уверен - Данила, к примеру, автоматом сделает клин, а с Бризы - линейка стопудово. И также был абсолютно уверен, что каждый из нас сделает из штамповки клинок ручной работы, который будет соответствовать ножу ручной работы.
Увы - ошибся.... Не в первый раз, кстати, признаЮ - опять все в ногу, а я нет...