Автор Тема: Мои ножи  (Прочитано 2821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

andrei

• Гість
Мои ножи
« : 26 Жовтня 2009, 14:24:22 »
Добрый день всем!

На форуме я зарегился только сегодня, сильно прошу не гнобить.

Вот моя... не то чтобы коллекция, а подборка ножей, которые у меня есть.

http://sj1.io.ua/album304098 - все регулярно в работе, всё по стандартным мужским увлечениям (охота, рыбалка, приготовление пищи...)

Являюсь поклонником марки Hattori, хотя ножи у меня от них не самые дорогие... Но и они - тоже ничего. Мне нравится - сталь хорошая, заточку держат, в руке лежат, на рыбе-мясе "танцуют".

Вобщем, зацените. Если кому что интересно - буду рад ответить.
« Останнє редагування: 26 Жовтня 2009, 18:46:16 від Jericho »

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Re: Мои ножи
« Reply #1 : 26 Жовтня 2009, 14:46:57 »
Фишермен прикольный :)

« Останнє редагування: 26 Жовтня 2009, 15:39:18 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #2 : 26 Жовтня 2009, 14:47:28 »
неплохо бы к ножам описание с размерами и т.д. 8-)

bibo

• Гість
« Reply #3 : 26 Жовтня 2009, 14:55:05 »
Неплохо! А как впечатления от огромного кухонника? :)

andrei

• Гість
« Reply #4 : 26 Жовтня 2009, 15:41:04 »
По поводу правил - сорри, провтыкал. Надеюсь, уже всё, что надо, заполнил...

Описание с размерами:

Марттиини - 110-230. Насчет того, какая там сталь - производитель загадочно молчит, упоминает только "Marttiini steel собственной рецептуры с твердостью 54-56 по Роквеллу". На практике материал мягковат, заточку держит не супер, зато удобно в походных условиях править... Хорошо показал себя как разделочный нож на охоте (он для этого и сделан, собственно), а также походный нож на все случаи жизни.

Гербер (кстати, модель называется Evo) - 3.75" лезвие, 7.5" в разложенном состоянии. Материал лезвия - "440 carbon stainless". С заточкой немного получше, чем Марттиини, но периодически на камень надо при регулярном использовании. Супер нож с точки зрения "сунул в карман и не вспомнишь, пока не понадобится"...

S.O.G. - 4.75", 9", AUS-6, на клинке аккуратненько так Seki-Japan... Уже получше в плане держания заточки. Удобные синтетические ножны. Для охоты - утилитарный нож. Что бы хотелось улучшить - рукоять, она не самая эргономичная, и СОГ уже это сделали в римейке под названием Элит...

Кухонные Хаттори - это Guyto 210 & Petty 135. Оба ножа - бритвы прямо из коробки и такими и остаются (с помощью двухстороннего камня от japaneseknifedirect). 210 - это немого для Гюйто, они есть и намного больше. Главное - уберечь эти ножи от жены (и от тещи, когда она к нам наведывается), для них есть в подставочке на столе набор Wuesthof Dreizack Culinar (тоже неплохие ножи сами по себе, но несколько более вандалоустойчивые...). Эти ножи режут ингредиенты на кухне сами, главное - их потихоньку направлять.

Фишермэн - мне  тоже очень нравится, несмотря на свою миниатюрность (лезвие 65мм, общая 160), а может, и благодаря ей, нож - бомба для потрошения рыбы! AUS-8, заточку держит великолепно.

Дайвер - 120, 230, AUS-6. Заточен, как и все "японцы", под правую руку (ассиметрично). Ничего такой нож, серьезный, только после дюже соленных морей, где он бывал (Средиземка, Красное) маленько поржавел, пришлось полировать и теперь я знаю, что его надо хорошо промывать после ныряния.

Спрашивайте еще, если шо  :)

Demon-net

• Гість
« Reply #5 : 26 Жовтня 2009, 17:26:35 »

Дайвер - 120, 230, AUS-6. Заточен, как и все "японцы", под правую руку (ассиметрично). Ничего такой нож, серьезный, только после дюже соленных морей, где он бывал (Средиземка, Красное) маленько поржавел, пришлось полировать и теперь я знаю, что его надо хорошо промывать после ныряния.

За сколько денег брали?
Одни из самых интересных дайверских...

andrei

• Гість
« Reply #6 : 26 Жовтня 2009, 18:09:50 »
За сколько денег брали?
Одни из самых интересных дайверских...

Порядка 80 баксов, точнее уже не вспомню.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #7 : 26 Жовтня 2009, 19:46:29 »
Очень понравился дайвер!  {_11}
с уважением. Metrolog.

Offline SHurSH

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #8 : 29 Жовтня 2009, 19:23:04 »
    Андрей, а какой нож на кухне Вы используете в качестве дебы или бонинг-ножа?. Допустим там грудинку курочки распластовать на две части или нарезать кусками для жарки крупного карпика перерезая при этом позвоночник. Я так понимаю, что гуйто и петти не  предназначен для подобных работ.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)

andrei

• Гість
« Reply #9 : 29 Жовтня 2009, 20:28:11 »
Правильно понимаете  (__3) Я выше написал, на кухне еще стоит пирамидка с шестью Wueshof Dreizack Culinar. В ней живет вот такой кохмессер с 20-сантиметровым лезвием: http://www.wusthof.com/desktopdefault.aspx/52_view-131/categories-131/tabid-85/128_read-793/categories-210 . Поскольку его лезвие несколько потолще будет и сам нож тяжелее и более "дэбэлый", то для распластовывания курочек и нарезки карпиков он - самое то :)

Offline SHurSH

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #10 : 29 Жовтня 2009, 21:09:55 »
    Для таких силовых работ я использую заточенный под 40 градусов универсал Бергофф. Но не то... Сталь мягка, быстро садится. Сам давно уже облизвываюсь на Hattori. И туристическо-охотничьи ножи у них есть просто бесподобные. Если не секрет, как Вы их доставали?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)

andrei

• Гість
« Reply #11 : 29 Жовтня 2009, 21:24:39 »
Не секрет, покупалось в Японии вживую и через нет.