Спасибо за отзывы и советы! Постараемся дальше учесть
... согласно клинка вижу самый сильный недостаток- нет металла на больстере...ну и угол наклона б немного со спусками согласовать.
...особо подвес для ножа- массой минимум 220-250 грамм.
Долго тоже над ним сидел (кстати форма как всегда без эскизов, проектов на чистом вдохновении) - и захотелось сделать именно так (без металического больстера, можно сказать клин сам попросил - именно рог... не знаю как объяснить... короче так). Это тоже не все: рог изначально-белый смотрелся, как пластмаса - перед заливкой супером специально запачкал поры. Угол наклона - рог планировался двоуровневый (или как это назвать) потому низ торчит вперед, реализовать пока не поднялась рука...может исправлюсь.
Подвес, кстати

, первый раз попробовал, с вставленным ножом - мои 75 кг выдерживает.
Но самый большой сюрпрайз, я его даже не заметил (заметил его Lan, покрутив в руках) - лезвие имеет небольшой уход влево, если смотреть с обуха. Я долго приглядывался со всех сторон: вроде есть...а... вроде нету (конфигурация клинка и выпуклые спуски почему то сбивают с толку),
потом поигравшись с угольниками, линейками и тд - установил, что действительно имеет место небольшое (0,8-0,9 мм) отклонение. Так что ножичек сторго для правши

. Вот такая история, Вам судить