Автор Тема: Не джентельмен №4  (Прочитано 4760 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline serg_if

• Эксперт
  • Розташування: Станіславів
    • мої роботи
Не джентельмен №4
« : 28 Січня 2011, 11:09:51 »
Дошив!
Якщо попередній назвали Джентельменом, а цей ніяк - охрестив Не джентельменом :).
ТТХ: ШХ15 кована igor cononov (дякую Maynard), спуски - лінза, травлено в ХЗ (прикольно проявилось зонне загартування), розмір 138х32х5, ріг лося, фібра, корінь дуба (максимальні розміри руків"я 110х23х38), тікойл, карнауба. До речі дерево крім полосатості має цікавий перелив: під різними кутами змінюється колір.
"Чехольчик" - шкіра (спасибі Lan-у), ШЛ-0,65, пофарбовано Саламандером і покрито кремом (експериментував колись - сподобалось: гусячий жир переплавлений з карнаубським воском - без ГМО (с)). Ну і фото:

Чекаю табуреток, 2 Cynic: я йду в правильному напрямі?
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline leoyas

• Слава Україні
  • Эксперт
  • Розташування: Іршанськ
  • Героям Слава
Re: Не джентельмен №4
« Reply #1 : 28 Січня 2011, 11:18:02 »
Спини не гармонізують :D, що означає: лінії спинок клинка й руків"я з різних опер і співають різні пісні :D. Пояснив? ((

Загалом непоганий ніж вийшов 8-), без наворотів, роботяга {cli}. Слідкуй за загальними контурами ножа, що робиш і все буде {ok}
Не сперечайтеся з росіянами. Ті, у кого є совість - самі все розуміють. Решта вже зробили свій вибір.

Нехай лани широкополі і Дніпро, і кручі стануть вам поперек горла, москалі @бучі.

"Русский мир"- це коли тебе п@здять мусора та гопники, а боятися потрібно НАТО.

Offline serg_if

• Эксперт
    • мої роботи
« Reply #2 : 28 Січня 2011, 11:31:11 »
До речі не різні: упс... там фото не чітко в профіль - на останніх двох фото видно: лінія пряма, без перегинів
"Мы рождаемся со вдохом, на выдохе - умираем. Остальное - дело техники... Нет! Вдох - и мы приходим в этот свет голыми, выдох - и мы уходим ни с чем. А все что между - это творчество!"  из х/ф "Буча в Гуче"

Offline ksandr_2007

• Бывалый
  • Розташування: г. Винница
« Reply #3 : 28 Січня 2011, 11:36:00 »
Файний такий роботяга {_11}
...если посмотреть сверху, то снизу кажется, шо збоку ничего не видно...

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #4 : 28 Січня 2011, 11:38:05 »
Спини не гармонізують :D, що означає: лінії спинок клинка й руків"я з різних опер і співають різні пісні :D. Пояснив? ((
Загалом непоганий ніж вийшов 8-), без наворотів, роботяга {cli}. Слідкуй за загальними контурами ножа, що робиш і все буде {ok}
Трошки є. Взагалі- {_11}

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #5 : 28 Січня 2011, 13:48:52 »
Чекаю табуреток

Стучала табуретки пойдут в сторону фото: арфы нет - возьмите бубен!

• Превьюшки смело можно делать больше. Пикаса умеет генерить их разгоно размера. Пример - среднее фото.

• Ссылка с превью должна указывать на фото, а не на страницу с фото!
Код: [Select]
[url=http://picasaweb.google.com/lh/photo/9PU--zuO0vJuvY-zM0GGPg?feat=directlink]
[url=http://lh4.ggpht.com/_E71dkuG5wQY/TUKCGRkQ-dI/AAAAAAAAAKY/D2d86dNlyCA/s1152/6.jpg]
[url=http://i080.radikal.ru/1101/f2/f3520b8cc724.jpg]

Ссылку на галерею можно положить рядом.

• Сюжетно важные детали должно быть видно. Не получился кадр - нужно переснять или подредактировать...
Не все умеют/хотят включать "ночное зрение". Да и не должны.

Теперь по ножу. Слишком он  "обыкновенненький" получился. Т.е. в рабочих качествах сомненией нет. Но скучновато.

Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline serg_if

• Эксперт
    • мої роботи
« Reply #6 : 28 Січня 2011, 14:44:54 »
Трошки є.
Ось ще одне фото, на ньому чітко видно силует:
• Ссылка с превью должна указывать на фото, а не на страницу с фото!
Так?(чомусь воно дуже маленьке)

Offline Воля

• Эксперт
  • Розташування: Глухів
« Reply #7 : 28 Січня 2011, 15:16:52 »
Трошки є.
Ось ще одне фото, на ньому чітко видно силует:
Тобі видніше

Offline Freeman

• Местный
  • Розташування: Earth. Україна . Донбасс
« Reply #8 : 28 Січня 2011, 15:47:35 »
Хороший рабочий Нож  {ok} У Меня редко получается сделать вот такой простой и с виду надежный нож  =) ,все получается что то замысловатое  ~(:{ Молодца,

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #9 : 28 Січня 2011, 15:55:06 »
А мне нож нравится,простовато - да,но тут и клинок еще нужно обыграть- знаю я этот клинок- долго тоже над ними сидел и смотрел(свои еще и не одевал- присматриваюсь)  - этот вариант нравится {_24}(почему- нужно взять этот клин в руки,там отличный клин,но мощи там как у фалька..есть у меня их :)...там  выпуклая линза )...ага так вот согласно клинка вижу самый сильный недостаток- нет металла на больстере- этим ломиком можно танк разрезать...а так дисгармония самой концепции..тут нужно строить лом,металлический больстер необходим,ну и угол наклона б немного со спусками согласовать.
Это отличные  клинки на мощный рабочий нож,поэтому ему нужно давать максимум запаса прочности...везде.
Ну и фото - да,дают намек на провал в месте указанном ребятами,что-то и у меня сложилось такое впечатление.
Ножны трогать не стану... :).
..особо подвес для ножа- массой минимум 220-250 грамм.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #10 : 28 Січня 2011, 18:21:52 »
Хороший {_11} роботяга...

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #11 : 28 Січня 2011, 18:33:26 »
Да... Роботяга отличный! {cli}
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
« Reply #12 : 28 Січня 2011, 18:48:46 »
Файний такий роботяга {_11}

((()))
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline serg_if

• Эксперт
    • мої роботи
« Reply #13 : 02 Лютого 2011, 13:28:42 »
Спасибо за отзывы и советы! Постараемся дальше учесть
  ... согласно клинка вижу самый сильный недостаток- нет металла на больстере...ну и угол наклона б немного со спусками согласовать.
...особо подвес для ножа- массой минимум 220-250 грамм.
Долго тоже над ним сидел (кстати форма как всегда без эскизов, проектов на чистом вдохновении) - и захотелось сделать именно так (без металического больстера, можно сказать клин сам попросил - именно рог... не знаю как объяснить... короче так). Это тоже не все: рог изначально-белый смотрелся, как пластмаса - перед заливкой супером специально запачкал поры. Угол наклона - рог планировался двоуровневый (или как это назвать) потому низ торчит вперед, реализовать пока не поднялась рука...может исправлюсь.
Подвес, кстати  {_24}, первый раз попробовал, с вставленным ножом - мои 75 кг выдерживает.
Но самый большой сюрпрайз, я его даже не заметил (заметил его Lan, покрутив в руках) - лезвие имеет небольшой уход влево, если смотреть с обуха. Я долго приглядывался со всех сторон: вроде есть...а... вроде нету (конфигурация клинка и выпуклые спуски почему то сбивают с толку),
потом поигравшись с угольниками, линейками и тд - установил, что действительно имеет место небольшое (0,8-0,9 мм) отклонение. Так что ножичек сторго для правши :). Вот такая история, Вам судить

Offline АВА

• Бывалый
« Reply #14 : 02 Лютого 2011, 16:24:13 »
Все нормально,продолжай............На Циника не обращай внимания ,просто он такой (Белинский)
,он хороший!

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #15 : 02 Лютого 2011, 21:09:32 »
Отличный рабочий нож  {_11} {_11}