Автор Тема: Экстремальное выживание 2  (Прочитано 31706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Экстремальное выживание 2
« Reply #150 : 10 Червня 2010, 14:34:31 »
Эмоции позитивные или негативные?

Конечно же только позитивные!
Как только начал читать - сломался от хохота.
Комбриг жжот непадецки.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Linko

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Харьков
« Reply #151 : 15 Червня 2010, 17:25:57 »
лягушки (только лапки ел - можно еще что то?)
Можно есть все. Только не нужно  #8 шкура горькая, а в остальном мяса нет... Из лягушачей икры классный суп получается, только не путать с жабьей! {_17}

Monarch

• Гість
« Reply #152 : 16 Червня 2010, 19:05:39 »
это както все на фантастику похоже: выживать... экстримально....вот что-то  я не сильно понимаю где вы собрались выживать...где, когда и по-какой причине???в украине негде заблудится. везде до ближайшей дороги 1-3дня ходу.а за границей, еще надо умудрится это сделать...ну конечно можно специально... но зачем???не могу отметить тот факт что: как только туризм, альпинизм, спелео... и прочие увлечения стали спортом...все очень поменялось) почти все систематизировано, классифицировано и тд.фактически везде человек был, все пути описаны. даны рекомендации что брать что не брать в разные зоны земного шара.. НО!!!: важно не просто знать что делать, а  быть готовым это делать- это очень разные вещи. и без практики- никак. никто не знает как он будет поступать в той или иной экстрим. ситуации. можно говорить только о том как поступил.
например:я видел женщину в составе тур группы, у которой после  прохождения последнего перевала в их маршруте(не самого сложного пройденного ими) поехала крыша- началась истерика: "оставьте меня здесь ..." и тд. хотя она была далеко не первый раз в горах(у нее кажется был 2й разряд по горн туризму). ничего исключительного при прохождении оного перевала небыло- это был обычный перевал 1б.я к тому, что материя - вторична=)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #153 : 16 Червня 2010, 19:31:50 »
Быть готовым мгновенно действовать, а не думать и рассуждать - это залог благоприятного выхода из практически любой сложной ситуации, я в этом многократно убедился.  Ведь девиз пионеров "Будь готов!" не на пустом месте вырос, хотя это, видимо, скаутский девиз... )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Monarch

• Гість
« Reply #154 : 16 Червня 2010, 19:43:45 »
=)ну например  водила трамвая(описанный мной в соседней теме)- тоже начал действовать сразу, может даже мгновенно=))))... поливая горящий трамвай водой из лужи по 0,5л в 5минут... важно еще и эффективно/адекватно действовать. но "будь готов"-это да... готовым надо быть ко всему... чтобы иметь возможность выбрать из наибольшего множества возможных поступков) особенно в нашей стране... блин, а я небыл пионером {_10}... может я поэтому теперь на всякие траблы нарываюсь)))типа карма?))))))))))

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #155 : 16 Червня 2010, 19:59:02 »
Конечно, карма.  8-)  Каждый должен выполнить пионерский минимум. Так что - "Будь готов!"  ))) {_08}
ЗЫ. Ну конечно, мало действовать быстро - нужно еще и адекватно, этого никто не отменял.

Monarch

• Гість
« Reply #156 : 17 Червня 2010, 00:02:58 »
...  Каждый должен выполнить пионерский минимум...
блин...я тут уже кандидатские минимумы доздаю...а тут еще пионерский долг висит :D )))...

про экстрим и выживание немного прорекламирую: http://tovtry-raid.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=92 -очень интересно. мозг прочищает от накипи на ура=)))

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #157 : 17 Червня 2010, 00:08:10 »
Да ну его, я не спортсмен и никогда ним не был. ((

Monarch

• Гість
« Reply #158 : 17 Червня 2010, 00:22:42 »
оно прочищает даже если просто об этом подумать 8-)))) ,а спортсменом я себя тоже не считаю, спортсмен- раб лампы,а это плохо. я думаю спорт делает сильными только тех кто вовремя из него уходит.когда-дело каждого.