Автор Тема: Новая редакция методики  (Прочитано 116252 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

JBond

• Гість
Re: Новая редакция методики
« Reply #300 : 28 Червня 2012, 23:51:08 »
То Evil_Rabbit
это что получается по Вашей логике, диаметр равностороннего треугольника равен длине его стороны? Это же максимальное растояние между точками.... тоесть диаметром является сторона? А не должен он хотя бы для приличия и подобия диаметру круга пересекать треугольник через центр?
« Останнє редагування: 28 Червня 2012, 23:54:16 від JBond »

Offline Evil_Rabbit

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
« Reply #301 : 29 Червня 2012, 00:16:01 »
Да, вроде так и получается, диаметр треугольника равен длине наибольшей из его сторон. Разве что вы найдете в пределах треугольника пару точек, расстояние между которыми будет больше этой величины... "в чем я лично сомневаюсь", как говаривал Иа, хотя математически обосновывать лень. Вас, кстати, не смущает, что для прямоугольного треугольника диаметр описанного круга совпадает с гипотенузой :)?

Во избежание путаницы: диаметр фигуры - именно числовое значение, а не отрезок. Если быть точным, то диаметр области Х - так называемая "точная верхняя грань" множества значений расстояний между всевозможными парами точек этой самой области Х. С точки зрения математической, точек, для которых диаметр в точности достигается, может и не существовать (т.е. диаметр - своего рода предельное значение).

...Но это уже чистая математика, в которую эксперт, естественно, не полезет. Говоря о сечении рукояти, мы говорим о выпуклой фигуре, чаще всего овале, прямоугольнике или чем-то близком. Точки, для которых достигается наибольшее расстояние, обычно вполне видны и чаще всего это расстояние, как я уже говорил, тупо равняется ширине рукояти (если она овального сечения) или диагонали прямоугольника (если она прямоугольного сечения).

JBond

• Гість
« Reply #302 : 29 Червня 2012, 00:31:45 »
что-то тут не то... как собака понимаю, что не то, но сказать не могу... математика не моя сфера, и формальная логика противится понимаю (в части диаметра треугольника и т.п.). А от этого зависит может ли нож с определенной формой рукояти быть признан ХО.

Offline Evil_Rabbit

• Активный участник
  • Розташування: Харьков
« Reply #303 : 29 Червня 2012, 00:56:12 »
Ну оставим треугольники, рукоятей треугольного сечения явно негусто. В случае с прямоугольником и овалом ваше определение вполне подходит - это диаметр окружности, в которую можно вписать фигуру. Получим либо диагональ прямоугольника, либо длину овала (т.е. ширину рукояти).

Интереснее всего ситуация с рукоятью, у которой профиль меняется. Например, основная часть рукояти овального сечения, по ширине рукоять расширяется к клинку (немного, но уже имеем клиновидную форму), а около самого клинка плавный переход в накладки какие-нибудь прямоугольного сечения. Визуально расширения вроде и нет, а по диаметру разница может быть за 8 мм...

В общем, я для себя в свое время вывод сделал. Лучше всего иметь заключение (даже старое) - тогда в худшем случае хозяина ножа ввели в заблуждение глупые эксперты, нож изымается, но без особых последствий. Ну или нож должен быть очевидно безвредным (лучше всего коротким).

Offline igorluk

• Эксперт
  • Розташування: Львiв
« Reply #304 : 02 Липня 2012, 13:01:30 »
Написали хотя бы «крайней части противоположной острию…»
крайней части - так писать низзя, не кошерно буит  {))}
но! полезно почитать ветку. Спасибо. у меня тут мысль родилась по создании совсем "революционной" методике... Ну, в какой то комедии видел как определяют "правильный" размер груди (имеется ввиду женской) :) . Так сделать также - для определения ХО неХО - трафаретик такой. Зато очень бы упростило экспертизу :))) 

Offline rdag

• Cuique suum
  • Местный
  • Розташування: Киев
« Reply #305 : 02 Липня 2012, 13:55:19 »
Не забудьте еще про исторически сложившвиеся типы хо.
Cuique suum

ilar13

• Гість
« Reply #306 : 17 Липня 2012, 18:45:35 »
А растолкуйте пожалуйста, "финка" с длиной клинка 11см, толщиной  клинка 5мм и бочкообразной рукоятью без всяких упоров - холодняк или нет? Если холодняк, то как легче всего сделать не холодняк (толщину убрать или длину обрезать)?

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #307 : 17 Липня 2012, 18:55:48 »
З травмонебезпечною ручкою не холодняк. Травмобезпечність буде при наявності упора/рів (5 і більше мм), підпальцевої/вих виїмок (4 і більше мм), перевищення максимального діаметра в передній частині руків"я над задньою  (8 і більше мм).
Треба фото, але якщо це фінка в справжньому значенні слова, то не холодняк.
З щитом, або на щиті.

ilar13

• Гість
« Reply #308 : 17 Липня 2012, 19:11:02 »
2 Бойко:

Благодарю за ответ.
Фото пока нет, ко мне клинок едет с такими параметрами, а рукоять я буду сам делать и планирую как раз без упоров и выемок, обычную "бочку" как на пуукко или не бочку, но тоже без упоров и выемок как у cold steel finn bear

Получается, если рукоять "опасная", то можно в нее односторонне заточенный клинок любой толщины (мне интересно от 2 до 6мм) и длины (меня интересует до 15см) приделать?

Offline Бойко

• Эксперт
« Reply #309 : 17 Липня 2012, 20:37:31 »
Якщо руків"я без сумніву травмонебезпечне, то клин можна до 220 мм., якщо довше -  закон  починає дискусії про його можливості як рублячого.
З щитом, або на щиті.

ilar13

• Гість
« Reply #310 : 17 Липня 2012, 20:52:49 »
2 Бойко:

Щиро дякую!

Offline Бойко

• Эксперт
« Reply #311 : 17 Липня 2012, 21:44:08 »
Більше того, клинок можна і кинджальної заточки, в методиці це як "пред"ява" не зазначається, лише вплине на висновок експерта про призначення ножа, що має значною мірою опосередковане значення. То в Росії кинджали табу.
З щитом, або на щиті.

JBond

• Гість
« Reply #312 : 19 Липня 2012, 13:55:41 »
А растолкуйте пожалуйста, "финка" с длиной клинка 11см, толщиной  клинка 5мм и бочкообразной рукоятью без всяких упоров - холодняк или нет? Если холодняк, то как легче всего сделать не холодняк (толщину убрать или длину обрезать)?

Кримінальний кодекс України
Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами
2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк від трьох до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
3. Звільняється від кримінальної відповідальності особа, яка вчинила злочин, передбачений частинами першою або другою цієї статті, якщо вона добровільно здала органам влади зброю, бойові припаси, вибухові речовини або вибухові пристрої.

Диспозиция ч.2  ст. 263 УК говорит, о якобы любом финском ноже. Тут к месту вспомнить об каталогах. Но словосочетание  "чи іншої холодної зброї" говорит о том, что не любой финский нож, а только тот который можно отнести к  ХО согласно методике.

При травмоопасной рукояти (бочкообразной ее форме с разницей сечения менее 8 мм) и/или толщиной лезвия менее 2,6 мм, нож будет считаться таким, который внешне схож с ХО, а именно финским ножом.

если Вас остановили с ХО, памятуя ч. 3. ст. 263 УК заявите, что вы несете нож похожий на ХО чтобы сдать в милицию (желательно знать адрес ближайшего РО МВД) и требуйте, чтобы у вас его забрали, чего вы и желаете. Милиция конечно начнет составлять протокол, внесите туда пояснение о том, что несли нож в милицию, а эти товарищи первыми попались на вашем пути.  
« Останнє редагування: 19 Липня 2012, 14:04:32 від JBond »

JBond

• Гість
« Reply #313 : 19 Липня 2012, 14:24:26 »
Милиция конечно начнет составлять протокол, внесите туда пояснение о том, что несли нож в милицию, а эти товарищи первыми попались на вашем пути. 

а!... и обязательно, что вы сами добровольно предложили им забрать у вас этот нож.
Я вот думал, как защититься от произвола,  ведь эти гады (есть примеры тому) могут сделать так, что изъятый у вас нож с абсолютно ровной рукоятью к эксперту доедет с парой глубоких подпальцевых выемок.
Надо помнить, что при изъятии составляется протокол, в котором описывается изъятый предмет, побеспокойтесь, чтобы описание ножа было максимально подробным и акцентированным на моментах подтверждающих не возможность отнесения ножа к ХО.   

Offline corsar_s

• Местный
  • Розташування: Харків, Україна.
« Reply #314 : 19 Липня 2012, 14:35:34 »
Я конечно извиняюсь, но, может стоит Вам прекратить все отношения с колюще-режущими. А то от паранойи до реальной дурки можете очень быстро докатиться.
Не носите ножи, не надо огорчать родных и близких...

Уж извините...
С уважением, Сергей!

JBond

• Гість
« Reply #315 : 19 Липня 2012, 15:17:16 »
Не носите ножи, не надо огорчать родных и близких...

та мне, что... ? Вы то чего так убиваетесь, вроде и повода нет?

Про "носите", я вот с этим согласен
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=12876.msg221350#msg221350

Offline igorluk

• Эксперт
« Reply #316 : 19 Липня 2012, 18:23:53 »
Я конечно извиняюсь, но, может стоит Вам прекратить все отношения с колюще-режущими.
это типа, даже не знаю все колюще режуще в кухне - в топку?
зажигалки, бо ж можо пожар устроить
топоры по хозяйству, бо ж соседа можно зарубить
мобильник , бож можно бросить и попасть в голову в висок - апять турма.
можно продолжить, табуретки, утюги, трубы (случайно завалявшися после ремонта)
...
просто нужно держать ся в руках!

Offline corsar_s

• Местный
« Reply #317 : 19 Липня 2012, 18:29:40 »
igorluk, если Вы не носите ножи в надежде отдать их первому встречному милиционеру, то можете не принимать это на свой счет.  {gig}
С уважением, Сергей!

Offline igorluk

• Эксперт
« Reply #318 : 19 Липня 2012, 18:34:47 »
да никогда не уверен носиш ли ты нож с намерением "предьявить", взял бо нада буит, забыл выложить (то ж не пулемет в концеконцов)
я б хотел избавится от безпредела органов, но блин.. как грится сколько сторилась демократия в штатах например. а тут кто в пагонах тот и центральный, и все тут.
.. сори наболело и давно, к теме не относится.

Offline corsar_s

• Местный
« Reply #319 : 19 Липня 2012, 18:57:18 »
Мда... Вы или не читаете, или не понимаете написанное. Жаль, в любом случае...   ((
С уважением, Сергей!

JBond

• Гість
« Reply #320 : 19 Липня 2012, 19:00:55 »
2 igorluk
Я думаю, что уважаемый  corsar_s просто имеет отношение к правоохранительным органам (могу предположить хотя бы из выбора воинствующего ника), опять же в качестве "я думаю" его на подсознательном уровне обидело мое
Цитувати
...ведь эти гады (есть примеры тому)...
по-этому он попытался прозрачно намекнуть, что у меня параноя, и среди людей получающих 2 тыс. грн./мес в городе Киеве, имеющих, через одного, тучные фигуры (много кушают на 2 тыс. грн.), гадов быть не может, а все остальное мое бурное воображение, навеянное профдеформацией  15-летнего юридического стажа.
И лично мне поможет отказ от ношения  ножа.

Остальным можно, никто вас не тронет и не подставит... там все на 100% честные и совестливые люди, детей не обижают, только пальчиком грозят и делают предупреждение.

Offline corsar_s

• Местный
« Reply #321 : 19 Липня 2012, 19:12:32 »
JBond, очень жаль, но слабо у Вас с проницательностью.  {_21}
А вот профдеформация дает о себе знать. Вы даже тень свою пугаетесь днем. Так шо, лучше не носите нож, шоб не пришлось его отдавать и петь пестни про "нашел на улице и несу в райотдел сдавать".
Такая байка была в моем детстве, но там все было несколько серьезнее - речь шла о пистолете.
А уж про ножи такое сочинять, да еще и взрослому музчине...  {_08} У СМ речь отнимет, как минимум.
С уважением, Сергей!

JBond

• Гість
« Reply #322 : 19 Липня 2012, 19:16:00 »
ну конечно, надо сказать: "ношу, простите меня дяди добрые", внесите в протокол мол каюсь... я вам в этом месяце дам прибавку к жалованью... {_08}

Offline igorluk

• Эксперт
« Reply #323 : 19 Липня 2012, 19:17:18 »
там все на 100% честные и совестливые люди, детей не обижают, только пальчиком грозят и делают предупреждение.
я не спорю, люди и среди власть имущих они есть, я не об этом, я об другом, я об том что у кого нету совести то он (если при власти) всегда прав (ну пока его не прищучать) - это чувство такое впечатление им вдалбливают в "учебке" (как бы она не называлась) - и именно ЭТО и обидно.
не то что есть плохие а то что "так положено", не знаю или начальством или "красным кодом". не вобиду людям в органах, которые ходят по улице и могут таки схватить ножа, как научили они так и действуют, права нету, вот проблеМ!

JBond

• Гість
« Reply #324 : 19 Липня 2012, 19:31:37 »
мне кажется мы тут плавно скатились в флуд, предлагаю остановиться.