Автор Тема: Еще скандинавоиды...  (Прочитано 14980 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Глымов

• Гість
Re: Еще скандинавоиды...
« Reply #25 : 14 Грудня 2009, 01:31:18 »
проспонсируйте  оборудование и  материалы   и  определенно   качество  улучьшиться..  с  учетом  что  все это  делется  на работе   на  коленке..  интересно какого качества  вы  ждете?  Хотя  врать не  буду  ..  на  моровские  клины     заказывать из  Африки  венге  с  бубингой не  буду..  цель была   сделать  нож из клина..  а не на  конкурсы  выставлять по красоте..  пользуюсь  пуукоидами    и  вполне  доволен..    леукоид  построен  как  проба   вообще..   писал  уже.
п.с.  теоритически  скоро   будет мастерская  ..   вот тогда   можно будет  уже   о  чемто  судить..

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #26 : 14 Грудня 2009, 01:48:42 »
Причем здесь оборудование и венге из Африки, когда все сделано криво и неаккуратно? Прекрасный нож можно сделать из обычного ореха/груши/яблони и т.п. при помощи дрели, напильника, и наждачной бумаги - больше НИЧЕГО не нужно!

Дело не в оборудовании, а в желании сделать аккуратно и красиво. А этого желания нет. Дайте ему оборудование ))) А ты спроси - здесь у многих есть фрезерные/токарные/сверлильные и т.д станки? А ножи делают на несколько порядков лучше - точно так же, на коленке, тем же набором инструментов, который есть и у тебя.
Не хотел встревать в эту тему - но такое отношение встречаю впервые. {_18}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #27 : 14 Грудня 2009, 01:57:36 »
На, посмотри парочку

Эти ножи (как и все ножи Бецика) сделаны на коленке, теми же инструментами, что есть и у тебя.
Их можно сравнить с тем кошмаром, что в заглавном посте?
Так в чем дело - в оборудовании и венге из Африки, или в аккуратности, терпении и желании?

Глымов

• Гість
« Reply #28 : 14 Грудня 2009, 02:08:04 »
повторюсь..   это рабочий инчтрумент.  Они крепкий и  в руке  удобный.  Для  ножа  это не самое главное?
вот например..

красоты  много?    

наколенке  ..    поясняю. все материалы  найдены  просто  под руками  или   это есть куски  чегото оружейного.. ибо больше ничего нет.  Пока не   дошел за  месяц  ножеделия  до покупки  древесины   или  профильных  вещей.. только собираюсь..   Все это  сделано   так  как  могло бы  быть сделано  в траншее.  В  этом  соль.  Т.е.  чтоб работало и  все.
вот  вторая   ступень развития  примерно

Глымов

• Гість
« Reply #29 : 14 Грудня 2009, 02:11:02 »
а  вообще.. кому и зачем  я  чтото доказываю?*   Трите  нахрен тему..   да  пойду  я.. спасибо что поддержали. 

Глымов

• Гість
« Reply #30 : 14 Грудня 2009, 02:12:43 »
а  да..    давайте  поговорим  в  армейском оружии..   там  может  я  поржу..   

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #31 : 14 Грудня 2009, 02:24:06 »
Меня ты не слышишь...
повторюсь..   это рабочий инчтрумент.  Они крепкий и  в руке  удобный.  Для  ножа  это не самое главное?
Для обуви главное - это защищать ноги. Ты ходишь в ботинках с криво пробитыми отверстиями для шнурков, разными рантами и кривыми швами? Если да - то все понятно. Если нет - попробуй найти аналогию.

Ножи Бецика (как и большинство других ножей форумчан) тоже вполне рабочие и удобные, и материалы для них покупались не в супермаркетах. Если ты не видишь разницы - это твое личное.

2ОРИОН - что там было про желание? Парню оборудование нужно купить, и тогда он начнет ставить параллельно прокладки, тщательно работать наждачкой, перестанет делать кривые рукояти - может скинемся? )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
« Reply #32 : 14 Грудня 2009, 02:27:14 »
а  вообще.. кому и зачем  я  чтото доказываю?*   Трите  нахрен тему..   да  пойду  я.. спасибо что поддержали. 
Ты пришел сюда за советом - тебе советовали и рекомендовали. Оказалось - это пустое занятие, все мимо.
Ты чего хотел? Похвальбы? Так у самых лояльных язык не поворачивается.
Нет, чтобы поблагодарить и задуматься - ты стал в позу. Ну что ж - каждый правый имеет право...

Глымов

• Гість
« Reply #33 : 14 Грудня 2009, 02:33:30 »
спасибо за  конструктив.  очень много насоветовали.. ага.   
Назвали гавном  рукояти и на этом все.. криво и гавно..  да ладно  форум ножейвой то   тут     свои  замарочки понимаю..   кто не делает  крутых ножей  тот   дурак..     кто ножами  просто режит тот  дурак..   
сомниваюсь кстати     что   у  вашего  товароища  ножедела  банальных  тисков  не  было. ну да  что я    распинаюсь..  как  тут тему  удалить?   не  буду  перед великими позориться..   чего уж.. 
нет  чтоб посоветовать чтото  конкретное  обрубили  желание  изначально.. ну да  и  ладно. Будьте  здоровы.. значит ошибся  разделом.

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
« Reply #34 : 14 Грудня 2009, 13:24:28 »

сомниваюсь кстати     что   у  вашего  товароища  ножедела  банальных  тисков  не  было.

Я так понял что камень был брошен в мой огород.
Тиски у меня есть, это верно, но тисками пользуюсь крайне редко. В одной руке держу заготовку в другой напильник или другой инструмент. Точильце есть не большое, точу на нём тоже крайне редко. Потому как всё делаю в квартире, а грязь и пыль, как сам понимаешь, с квартирой не совместимы. И самая большая причина, это соседи. Даже если начинаешь что-то в тисках пилить, то звук резонирует по всему дому. И соседи естественно, сначала звонят, а потом могут и в "гости" наведаться, ну а потом уже и хаусмастеру пожаловаться и так далие. Короче проблемы могут быть серьёзные, здесь не Украина и соседа на х.й не пошлёшь.
Вот и приходится изголяться и рпилаживаться к условиям. Потому что есть желание  делать ножи и хорошие ножи, а потом показывать их людям и выставлять на обсуждение . 
Каждый вправе делать то что он хочет и то что ему нравится. Но если ты выставил здесь свои работы то получи то, что заслужил.
Ты уж извини, но за несколько лет моего проживания на форуме, я ничего подобного не видел да ещё и с такими коментариями, я имею ввиду твои работы.
 Все начинали и все прошли через такое или подобное, но я сомневаюсь в том, что кто-нибудь из постоянных жителей форума, набрался бы смелости или наглости показать такое и при этом ждать положительных откликов о его работах, да ещё и возмущаться в ответ на критику или замечания.
Форум здесь без понтовый и понты колотить здесь умеют так, что тебе и не снилось, но при этом никто себе этого не позволяет  делать. На форуме уважают любого ножедела и всегда рады ему помочь.
Так что понт и амбиции оставь для других, и если пришёл сюда - давай будем жить мирно. Выкладывай свои работы, будем обсуждать, если это тебе интересно и нужно.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #35 : 14 Грудня 2009, 13:43:56 »
Вот угадывается мне Ваше хобби.
Стоимость металодетектора которым это можно поднять я знаю.Не Ася точно.
Так что на точило с тисочками за день можно нарыть еще и останется.
Но повторюсь это сугубо мои догадки.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Fenrir

• Гість
« Reply #36 : 14 Грудня 2009, 14:20:19 »
Тиски у меня есть, это верно, но тисками пользуюсь крайне редко. В одной руке держу заготовку в другой напильник или другой инструмент. Точильце есть не большое, точу на нём тоже крайне редко.

Спасибо, ободрили). Вот заказал клиночки на brisa.fi и теперь собираю информацию - что мне нужно из оборудования, чтобы начать делать ножи.
Теперь понял, что дремеля и гриндера это хорошо, но для первых попыток можно и без них обойтись. Никогда бы не подумал, что Ваши ножи можно вот так вот на коленке делать. {cli}

Offline сержант

• Эксперт
  • Розташування: Луганская обл.
« Reply #37 : 14 Грудня 2009, 16:55:42 »
Глымов, не горячись. Ножи действительно примитивные, НО! с таких начинали многие и я в том числе. И ничего в этом позорного нет. Но и хвалить их было бы м-м-м... не корректно. Сильно хвалить вообще вредно - тогда перестаешь продвигаться вперед, стоишь на месте, а значит... скатываешся назад.
Один конструктивный совет тебе всё же дали - это побольше терпения. И не нужно ни каких экзотических и дорогих материалов. Допустим на этих ножах вместо кожи стоял бы эбен, вместо твоей древесины - карелка, вместо той штуки с резьбой - мокуме, и что было бы лучше? Действительно можно сделать отличный нож к примеру из 40Х13, куска латуньки и брусочка бука. Попробуй!
И ни кто не называл никого дураком
  кто не делает  крутых ножей  тот   дурак..     кто ножами  просто режит тот  дурак..   
а рукояти гавном
Назвали гавном  рукояти и на этом все.. криво и гавно..
{_17}
Так что не останавливайся, а продолжай!

Глымов

• Гість
« Reply #38 : 14 Грудня 2009, 20:58:17 »
Глымов, не горячись. Ножи действительно примитивные, НО! с таких начинали многие и я в том числе. И ничего в этом позорного нет. Но и хвалить их было бы м-м-м... не корректно. Сильно хвалить вообще вредно - тогда перестаешь продвигаться вперед, стоишь на месте, а значит... скатываешся назад.
Один конструктивный совет тебе всё же дали - это побольше терпения. И не нужно ни каких экзотических и дорогих материалов. Допустим на этих ножах вместо кожи стоял бы эбен, вместо твоей древесины - карелка, вместо той штуки с резьбой - мокуме, и что было бы лучше? Действительно можно сделать отличный нож к примеру из 40Х13, куска латуньки и брусочка бука. Попробуй!
И ни кто не называл никого дураком
  кто не делает  крутых ножей  тот   дурак..     кто ножами  просто режит тот  дурак..   
а рукояти гавном
Назвали гавном  рукояти и на этом все.. криво и гавно..
{_17}
Так что не останавливайся, а продолжай!

ну  вот какбы  спасибо)я  на  самом деле  не  за**юсь..  просто было посталено ТУ..  сдеалать рукояти. Сделал?  Сделал..   Ну  яж нге говорю что это  феерия..  нет.  я не  слепой.. но не ножедел я.. пока  по крайней  мере.. вот  возникла  мысля попробывать..  вот  что есть то есть..  Дома     сделал бы лучше.
А  вообще  для начала  за  месяц  думаю  что  с нуля   тоже ничего...   попробуйте на  клин  моры  2000   сделать  чтото..    Никто не  верил  что на  обрубок  который  хвостовик  можно  чтото  сделать.. но  вот  уж что получилось..
Умение нарабатывать нужно..   я тож на  месте не стою.. и напрасно  уважаемый  FES   меня   вот так  забраковал  сразу..  я   темой  заинтересовался то   ножеделия  ну   недель  4-5  назад...   наборная  кожа  случайно подвернулась.. из голенища  ботинка..   будет лучше  будет красивее..    тоже  и про дерево..  Но за  конструктив  спасибо.. он  был нужен..  хочу  делать  именно  финики..   

Глымов

• Гість
« Reply #39 : 14 Грудня 2009, 21:04:21 »

сомниваюсь кстати     что   у  вашего  товароища  ножедела  банальных  тисков  не  было.

Я так понял что камень был брошен в мой огород.
Тиски у меня есть, это верно, но тисками пользуюсь крайне редко. В одной руке держу заготовку в другой напильник или другой инструмент. Точильце есть не большое, точу на нём тоже крайне редко. Потому как всё делаю в квартире, а грязь и пыль, как сам понимаешь, с квартирой не совместимы. И самая большая причина, это соседи. Даже если начинаешь что-то в тисках пилить, то звук резонирует по всему дому. И соседи естественно, сначала звонят, а потом могут и в "гости" наведаться, ну а потом уже и хаусмастеру пожаловаться и так далие. Короче проблемы могут быть серьёзные, здесь не Украина и соседа на х.й не пошлёшь.
Вот и приходится изголяться и рпилаживаться к условиям. Потому что есть желание  делать ножи и хорошие ножи, а потом показывать их людям и выставлять на обсуждение . 
Каждый вправе делать то что он хочет и то что ему нравится. Но если ты выставил здесь свои работы то получи то, что заслужил.
Ты уж извини, но за несколько лет моего проживания на форуме, я ничего подобного не видел да ещё и с такими коментариями, я имею ввиду твои работы.
 Все начинали и все прошли через такое или подобное, но я сомневаюсь в том, что кто-нибудь из постоянных жителей форума, набрался бы смелости или наглости показать такое и при этом ждать положительных откликов о его работах, да ещё и возмущаться в ответ на критику или замечания.
Форум здесь без понтовый и понты колотить здесь умеют так, что тебе и не снилось, но при этом никто себе этого не позволяет  делать. На форуме уважают любого ножедела и всегда рады ему помочь.
Так что понт и амбиции оставь для других, и если пришёл сюда - давай будем жить мирно. Выкладывай свои работы, будем обсуждать, если это тебе интересно и нужно.

Да ладно вам)   не  мне  в  огороды  камни кидать то..   то что я дедлал делалось из  подручных материалов  -0 подручными  средствами..   это  увы не    профессионально..)    но уж как  есть..  Амбиций  у  меня*?     да нету  их..   просто решил  послушать мнение  спецов.. не более. Тема не  профильная  для  меня.. так  одно из ответвлений  интереса.   Вот вы  сколько времени    ножеделием занимаетесь?    Ага..    уж поболе  чем я..   Вот и интерес  у  меня  как  к   старшим   и более  умным и опытным товарищам..   Которые сказали бы.. Глымов.. ты   не   так   делаешь  вот это и  это..   Типа того.. понтов  у меня  в ножевой  теме  нету.. точнее  в  ножедельческой..   В  коллекционной  ну  может и показал бы  чего..   а  так  не  совсем..    Мирно так  мирно...
не  вопрос.. Моя тема  огнстрел и  униформа по  Второй  Мировой.   Там да   потягаемся..   погоняем  понты))))))
а  тут  так  сказать проба  пера)   Ну  да   дело такое..  я  ведь  все равно буду  делать чтото..   

Глымов

• Гість
« Reply #40 : 14 Грудня 2009, 21:06:28 »
Вот угадывается мне Ваше хобби.
Стоимость металодетектора которым это можно поднять я знаю.Не Ася точно.
Так что на точило с тисочками за день можно нарыть еще и останется.
Но повторюсь это сугубо мои догадки.

Когдща  кажется  крестится  нужно..   У меня прибора нет вообще. Если вы про  детектор.. и свожу  концы  с концами сейчас  я не  особо  если  опять вы  про  это..  А про то что  за  день нарыть можно..  Готов  выслушать места  и предметы  за  которые  хоть чтото окупит  себя..   ага  пока  минуса   только.. за  6  лет.

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #41 : 14 Грудня 2009, 21:20:46 »
 А таки угадал.А креститься да иногда надо.
Ну за 6 лет и в минусах-странно однако ;)
Мне не надо вешать ее на уши.
канал

Offline Рома

• У Р А
  • Активный участник
  • Розташування: м.Львів
  • хохол
« Reply #42 : 14 Грудня 2009, 21:42:07 »
http://telecek1.io.ua/album267237 ось мої перші, я також недавно почав цікавитись виготовленням ножів. З інструменту болгарка , дриль, та ніж для різьби по дереву.Сприймай критику, та роби висновки.

Глымов

• Гість
« Reply #43 : 14 Грудня 2009, 22:41:53 »

Вам ь могу  ь расказать подробней  если интересно..     видимо вы не  сильно в  вопросе   тяните  если спорите..

Глымов

• Гість
« Reply #44 : 14 Грудня 2009, 22:43:41 »
http://telecek1.io.ua/album267237 ось мої перші, я також недавно почав цікавитись виготовленням ножів. З інструменту болгарка , дриль, та ніж для різьби по дереву.Сприймай критику, та роби висновки.

критику  когда она  кокструктивна  - воспринимаю.. нкогда  ощие  фразы нет. 
Ну  в вашем  случае  ничего  не  увидел   чего б меня  поразило..    Предыдущие   ножи в  теме    от Безика  гораздо лучше))   Стремитесь)
Шутка.
дело  лично каждого..   кого что прет.

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #45 : 14 Грудня 2009, 22:44:45 »

Да ладно вам)   не  мне  в  огороды  камни кидать то..   то что я дедлал делалось из  подручных материалов  -0 подручными  средствами..   это  увы не    профессионально..)    но уж как  есть..  Амбиций  у  меня*?     да нету  их..   просто решил  послушать мнение  спецов.. не более. Тема не  профильная  для  меня.. так  одно из ответвлений  интереса.   Вот вы  сколько времени    ножеделием занимаетесь?    Ага..    уж поболе  чем я..   Вот и интерес  у  меня  как  к   старшим   и более  умным и опытным товарищам..   Которые сказали бы.. Глымов.. ты   не   так   делаешь  вот это и  это..   Типа того.. понтов  у меня  в ножевой  теме  нету.. точнее  в  ножедельческой..   В  коллекционной  ну  может и показал бы  чего..   а  так  не  совсем..    Мирно так  мирно...
не  вопрос.. Моя тема  огнстрел и  униформа по  Второй  Мировой.   Там да   потягаемся..   погоняем  понты))))))
а  тут  так  сказать проба  пера)   Ну  да   дело такое..  я  ведь  все равно буду  делать чтото..   

Не надо было писать, что табуретки - Verboten )))   наоборот нужно было просить и по больше :D
А на счёт понтов :D, например по ножевым   фирмам Золингена, которые пересекаются с третьим рейхом, так хоть сейчас.

Глымов

• Гість
« Reply #46 : 14 Грудня 2009, 22:51:58 »
не..я  не по золингенам..  да и рейх побочен..я  по РККА   и  по  снаряге  с  огнестрелом и  чуток холодного..  золингениы не особо  волнуют.. давайте  лучше по ППШ.. или  там ДП.. ну  или  НРы     на  крайняк..   ))

хотя  со спецами с  руками  откуда нужно  меряться  первичными органами нет смысла))   Вы  втеме дольше лучшеб советы  послушал..     

Offline Bezik

• Эксперт
« Reply #47 : 14 Грудня 2009, 23:04:53 »
не..я  не по золингенам..  да и рейх побочен..я  по РККА   и  по  снаряге  с  огнестрелом и  чуток холодного..  золингениы не особо  волнуют.. давайте  лучше по ППШ.. или  там ДП.. ну  или  НРы     на  крайняк..   ))

хотя  со спецами с  руками  откуда нужно  меряться  первичными органами нет смысла))   Вы  втеме дольше лучшеб советы  послушал..     

По НРам была где-то очень интересная и большая тема. Думаю вам  было бы интересно почитать и вставить свои пять копеек .
Модераторы - АУ!. ссылочку дайте.
А советы , так есть тема и там просто нужно задавать любые волнующие вопросы, естественно ножевой тематики :D. Желающих рассказать, подсказать, посоветовать или показать нужные темы на форуме, будет много. А вам только останется выбрать что для вас более приемлемо.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #49 : 14 Грудня 2009, 23:22:26 »

Вам ь могу  ь расказать подробней  если интересно..     видимо вы не  сильно в  вопросе   тяните  если спорите..
[/quote
Возможно да а может и нет это не тот форум.Об интересном обычно помалкивают.Просто хорошо хоть глаз еще не подводит ;).Через 6 лет наступит 7 удачливый. 8-)
канал