Автор Тема: как я увлёкся ножами  (Прочитано 12242 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

__Z V I R__

• Гість
как я увлёкся ножами
« : 01 Березня 2007, 13:53:39 »
хм, смотрю пошла мода делиться своими интересами, и вижу я немного выпадаю из общей массы - прям какой-то  ярко-выраженый антимилитарист. нет, не пацифист (пиииис, бразэ!), могу и в морду дать  :(  - за что и получил такую кличку (звір) в институте ещё. но вот в армии не служил - с детства не хотел туда. все связанное с армией вызывает во мне какое-то пренебрежение.
уже в институте на военной кафедре, помню, изучали всякие гранатомёты, снайперки и прочие калаши, приносили в аудиторию несколько штук на взвлод, мол нате, так мне даже не интересно было потрогать в руках подержать, не говоря о том, чтобы разобрать/собрать. в тир возили - тоже никакого восторга, прям оружейная импотенция, при том что вокруг - бурная реакция. аналогично и тут на форуме - когда наши участники съездили и выложили фотки, абсолютное отсутствие интереса и зависти на "дали шмальнуть из ружбайки". при этом всякие военные фотографии меня тоже ни разу не трогают, военная тематика и я - как разные полюсы магнита. передачи разные - аналогично, никакого интереса. форма, знаки отличия, традиции - не моё.
при этом интересовался немного формированиями и их историей 40-50 годов в западной украине - но только как история борьбы. заинтересовал страйкбол - но только как вид спорта, именно из-за того что большинство команд отыгрывают какие-либо военные части, всместо того чтобы просто соревноваться, не завлекло меня это движение, хотя может ещё не всё потеряно.

вот и не пойму, как я увлёкся ножами? военная тематика мне побоку, озота не интересует, рыбалка - я с детства на волге, так что для меня это скорее тягомотина, чем что-то особенное (а ловил я там воооот таких судаков, сомы тоже там водятся, осетров не ловил - оно мне надо). но в тоже время - с малых лет дедовскими ножами часто что-то делал, строгал деревшки, резался неоднократно. но это, скорей, как все мальчишки того времени.

сел подумал, вспомнил как всё начиналось. с института. увлёклись мы с другом зелёным чаем. а тогда не было того выбора что сейчас и никто практически не пил зелёный чай (не говоря про мате), это всё потом только стало модным. причём так плотно подсели на эту тему, что стали различать вкусы чаёв из разных провинций китая, урожаи разных годов, не говоря уже о сортах. конечно, много читал на эту тему. ну и, естественно, где чай - там чайные традиции. одна из наиболее ярких - японская. стал искать литературу уже про это. большинство книг включало в себя ещё и описание всяких самураев и их быта, мировоззрения, в котором видную роль занимал, конечно, меч. потихоньку увлёкся этим, стал покупать литературу о японских мечах и пр. т.к. кое-что попадалось в периодике, покупал журналы, в которых информации о мечах была лишь толика, зато очень много было ненужной информации о ножах. потихоньку читал и о ножах - вот теперь и сам пишу:)

Offline Thorwald

• Старожил
  • Розташування: Київ
    • http://povstanets.kiev.ua
как я увлёкся ножами
« Reply #1 : 01 Березня 2007, 14:00:49 »
:smile:
доречі я теж люблю зелений чай. ну не так як Ви, але все ж...
дома чорний чай тільки для гостей

Offline Kyrax

• Активный участник
  • Розташування: м. Ужгород
как я увлёкся ножами
« Reply #2 : 01 Березня 2007, 14:24:29 »
Моя перше знайомство з колюче-ріжучими предмета сталося десь у 6 років. Дідусь дав мені маленький складний ножик з двома лезами та гравіровкою "Москва". Я перепробував ним різати все що можна. з часом навчився так-сяк заточувати. А далі пішли різноманітні радянські складнички. А ще тягав додому штик-ножі, в основному мадярські (яких у нас  можна було понаходити в лісі або по сусідах, бо під час Другої світоівої проходила неподалік лінія Арпада) защо отримував від батька "на оріхи"- бо ж кримінал. Але це не допомагало - ховав їх усюди, а потім мінявся з хлопцями. Найбільш бажаним у той час ножем був складний однопредметний з мідною вставкою на якій був напис "Новгород", дрогучий - 4 рублі коштував.

__Z V I R__

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #3 : 01 Березня 2007, 14:38:04 »
ну, с ножами у меня с детства было очень близкое знакомство - как-никак отец был начальнико экспертно-криминалистического отдела :grin:  если раньше услуги сантехников и пр. пукпались "за бутылку", то у нас было "за выкидуху" и тд. :D а иметь при себе постоянно нож на рыбалке дед приучил - когда ты посреди волги на надувной лодке со снастями возишся, всяко может случится.

а поводу чая - я теперь "поостыл" к этому. но помню самым кайфом были в общаге чиепития под песню чайфа "я так люблю свежезаваренный зелёный чай..." ну и, конечно, разговоры-разговоры-разговоры при этом - это самое важное! :D

Sergey

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #4 : 02 Березня 2007, 21:55:53 »
Первый свой нож выменял у однокласника в первом классе, за два яблока. Были тогда складники железные, с надписью "Ц. 22 коп."
Потом было много разных. В третьем классе начал с пацанами делать ножи из гвоздей, под трамвай клали, потом напильником доводили, довольные были как слоны. Чуть постарше, уже в классе 5-6 ездили на великах за 20 км к зоне менять чай на ножи, появилась первая выкидуха, правда сломалась быстро, вид у нее был солидный, а вот качество - паршивое. Как-то пошел к отцу на работу, он меня отвел к кузнецу, там увидел как настоящие ножи делают, впечатлений было море. Затем было военное училище и с ножами затишье. Военная служба началась в вятских лесах, там без ножа было никак, сделал свой первый серьезный нож с которым объездил пол-союза.  Там-же в соседней деревне познакомился с местным кузнецом, который делал замечательные ножи с берестяными рукоятями.
Сейчас, уже по окончании службы, появилось свободное время, которое тут-же исчезло на занятие ножами.
Вот так все началось и неизвестно когда закончится. :D

Банзай

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #5 : 02 Березня 2007, 23:17:35 »
Kyrax
-----"Новгород", дрогучий - 4 рублі коштував-----

У меня такой тоже был но купил его за 4руб 15коп в 84 году как сейчас помню. Таскал везде даже в школе сним  не раставался ... утопил в озере Балхаш на рыбалке и что самое обидное глубина три метра а найти не смог из за мутной воды.
На следующий день поехал на то место с маской, а на озере шторм...
Так и канул он в пучине.
...А может его нашел какойнибудь Казах и юзает его по сей день????...........

Sergey

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #6 : 03 Березня 2007, 09:24:01 »
Цитата: "Банзай"
утопил в озере Балхаш на рыбалке

Бывал я на Балхаше, в Сарышагане, ножа твоего там не видел, а вот свой там сломал, видать для ножей там "черный треугольник" :D

arkanar

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #7 : 03 Березня 2007, 11:53:48 »
Как я подхватил "болячку" - я описал в обзоре Норда  :D

Банзай

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #8 : 03 Березня 2007, 17:18:06 »
Sergey
Я тожен бывал в Сарышагане, а Приозерск тебе случаем ничего не говорит????????????????

Sergey

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #9 : 03 Березня 2007, 18:29:53 »
В Приозерске не бывал, не тот род войск, мы все больше Ашалук, Сарышаган, Капяр.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
как я увлёкся ножами
« Reply #10 : 03 Березня 2007, 21:40:18 »
а Приозерск тебе случаем ничего не говорит?

Уж не ГПТП ли?
с уважением. Metrolog.

Sergs

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #11 : 03 Березня 2007, 23:03:54 »
Приозерск тебе случаем ничего не говорит????????????????
Приозерск, какой год? :shock:

Банзай

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #12 : 03 Березня 2007, 23:31:44 »
Нет не ГПТП там отец служил
С 76 по 89 год. Вырос иам...............

Банзай

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #13 : 03 Березня 2007, 23:34:54 »
Чтото не те кнопки жму.....
Я там просто рос .........................

SkaaRj

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #14 : 05 Березня 2007, 09:08:32 »
У меня со школы началось... Причина неясна... 8) Есть версии - американская пропаганда - РЕМБО насмотрелся  :smile:
Первый сделал из Р6М5 - метательный боуи. Контуры выточил в школе на уроке труда втихаря 8) . Спуски долго и нудно выводил на мокром бруске  :smile: На станке тода еще не получалось :(
Протаскал с собой его где то полгода. Потом продал-подарил.
Сейчас парюсь с кинжалом "Double shadow" 8)

Fish

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #15 : 08 Травня 2007, 19:36:58 »
вот мой давно любимый нож.сам сделал - сам юзаю.
принимаю комментарии и как говорится: принимайте на сайт

MYR

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #16 : 08 Травня 2007, 19:52:03 »
Красавец  :D
80 - е года?  :D

Fish

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #17 : 08 Травня 2007, 20:25:56 »
дмб 92
в армии делал

MYR

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #18 : 08 Травня 2007, 20:39:49 »
Цитата: "Fish"
дмб 92
в армии делал

Это как, в армии?
В дисбате?

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
как я увлёкся ножами
« Reply #19 : 08 Травня 2007, 20:50:50 »
Тогда круче зековской финки ни чего  ни кто не видел,так что очень правильный жабокол ,только почемуто без гарды.

Fish

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #20 : 08 Травня 2007, 21:14:27 »
Цитата: "strit"
Тогда круче зековской финки ни чего  ни кто не видел,так что очень правильный жабокол ,только почемуто без гарды.

к стати на родине вашей.Павлоградский южмаш.
фрезировка на станке.закалка в пром.печи.что было под рукой там и делали.была и гарда и ручка наборная.переделывал после уже.
 извените такой не получился:

Fish

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #21 : 08 Травня 2007, 22:15:41 »
Цитата: "MYR"

Это как, в армии?
В дисбате?

это что получается ??чтобы делать ножи надо сидеть?
 :cool: тут,простите, все отсидели!? :shock:

Offline strit

• Старожил
  • Розташування: Дніпро
как я увлёкся ножами
« Reply #22 : 08 Травня 2007, 23:41:27 »
Покажите пожалста ножны поближе, желательно с ножом.

Fish

• Гість
как я увлёкся ножами
« Reply #23 : 09 Травня 2007, 11:16:53 »

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
как я увлёкся ножами
« Reply #24 : 09 Травня 2007, 11:43:57 »
Цитата: "Fish"
и как говорится: принимайте на сайт

Приветствую еще одного самодельщика! Нормальный рабочий нож. А такой, как показан из дамаска, еще получится (не такой точно, этого не надо).
Только тема называется "Как я увлекся ножами".
с уважением. Metrolog.