К собственной радости, имею все основания показать свой новый нож - 3й по счету.
Выражаю глубочайшую признательность
shurapу - клинок,
Metrologу - мореный дуб,
Winwolfу - кожа.
Длина ножа - 205 мм. Клинок - 98х25х4, кованая У10, зонная закалка, спуски бритвенные. Монтаж сквозной, на гайке + эпоксидка. Рукоять дуб-кожа-кожа-мореный дуб-кожа-кожа-дуб. Пропитка Teak oil.
С мореным дубом работал в первый раз. Очень понравилось. Благородная реликтовая древесина. Металлических деталей (больстер, тыльник, проставки) не использовал намеренно. Почему-то очень захотелось данный клинок украсить рукоятью без металла.
Отдельные слова о клинке. Очень положительные эмоции вызывает. РК сформировалась достаточно легко, держится стойко. Серьезного тестирования не проводил, но кожу на ножны (довольно жесткую) резал именно им, после чего особых изменений режущих свойств не наблюдаю.
Знаю, что кожу на рукояти комрады не рекомендуют. Работать с кожей в качестве материала для проставок ранее не пробовал. В общем, пессимизма не разделяю. Понаблюдаю, как поведет себя в эксплуатации.
Внешний вид ножа первоначальному эскизу не соответствует. Я его даже предъявлять не буду. Но, я так понимаю, это у многих ножеделов больной вопрос

Ножны вышли в целом неплохие, но своими "художествами" я их не украсил, кажется...

А вот, собственно, и сам РеШек:

Вот. Ловлю табуретки. Если не сложно, то лучше из ценных пород