По поводу угла рукояти, тут все подобрано практическим путем. Подарок изначально делался для жены, поэтому весь процес проэктирования и изготовления проходил с постоянными примерками и уточнениями. Начиналось все с кучи картонных шаблонов и примерки как им работать. Если им резать или рубить сидя са столом, то действительно высоковато, но если доска лежит на столе а ты стоиш то рабочая область получается как раз по центру клинка, и очень удобно. Осталось пропитать рукоятку льнянкой, правда жена еще хочет чтобы я её инициалы на рукоятке сделал всечкой и медной проволокой.
А нащет "рисковый" то тут я спокоен на 100 % .
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=10024.0 В этой теме на последней фотке два маленьких пистолета это жены

Первый Викторинокс я подарил ей 10 лет назад, и это был не малюсенький ножичек. На 8-ю годовщину свадьбы я подарил ей опять викс так-как она думала что потеряла старый, и очень переживала по этому поводу

( теперь у неё 2 викса, один на туалетном столике а второй в сумочке постоянно)
На прошлый день рожденья подарил ей Мору шведскую "Mora®kniv Fishing Comfort 896"

Перед этим были Трамонтиновские кухонники, так-что вкусы жены я уже изучил.
И если шо то ножом больше ножом меньше,

для меня без разницы, особенно если учесть шо вместе с виксом у нее в сумочке постоянно один из пистолетов лежит, чаще всего Деринджер, любимчик.