Автор Тема: Подарок жене на день влюбленных  (Прочитано 7688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline andjei

• Активный участник
  • Розташування: Киев
    • Корпусная мебель
Подарок жене на день влюбленных
« : 13 Лютого 2010, 10:24:27 »
Лежало у меня полотно от пилорамы, как в этой теме http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=10813.0
Решил сделать подарок жене на день влюбленных. Я и раньше делал из этого полотна изделия, корявенько правда, но это было еще в школьном возрасте  :D.
Первые на что-то похожие изделия стали получатся после вашего форума, очень много полезного здесь нашол.

Кухонный топорик для любимой женщины
Высота- 80 мм
Длинна клинка-  140 мм
Общая длинна- 250 мм

О материале клинка сказал в начале. Материал рукояти неизвестен  {23} , подарили мне ребята половую доску, очень твердого и красивого дерева.

Вобщем смотрите

Рукоятка еще не закончена, ошкурена на черновую, еще буду шлифовать и пропитывать льняным маслом и полировать воском.
Есть еще мысль заворонить полотно клинка, хим. воронением, так как темнеет эта железяка сильно и быстро.

Predalien

• Гість
Re: Подарок жене на день влюбленных
« Reply #1 : 13 Лютого 2010, 10:50:13 »
неплохо {_24}. но:
1) как по мне - ручку надо было больше опустить {23}, так рубить на доске не очень удобно.
2)
Есть еще мысль заворонить полотно клинка, хим. воронением, так как темнеет эта железяка сильно и быстро.
химическим - каким именно? просто покупные средства для воронения содержат селен (__7), а он достаточно ядовит, к тому же легко переходит с клинка в "рубанину". имхо, уж лучше попробуйте ржавый лак {_11} - намного прочнее, и абс.неопасно для пищи.

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #2 : 13 Лютого 2010, 10:53:59 »
неплохо {_24}. но:
1) как по мне - ручку надо было больше опустить {23}, так рубить на доске не очень удобно.
2)
химическим - каким именно? просто покупные средства для воронения содержат селен (__7), а он достаточно ядовит, к тому же легко переходит с клинка в "рубанину". имхо, уж лучше попробуйте ржавый лак {_11} - намного прочнее, и абс.неопасно для пищи.

По первому пункту, жене все понравилось
А нащет воронения, думал воронить Ну-Блеком, и можна поподробнее что такое ржавый лак?

Predalien

• Гість
« Reply #3 : 13 Лютого 2010, 11:02:46 »
ржавый лак - вот тут: http://bratkoff-errero.com/docs.php?action=docdet&dd=18

Swarog

• Гість
« Reply #4 : 13 Лютого 2010, 12:00:39 »
неплохо {_24}. но:

Абсолютно поддерживаю. Даже не держа сей подарок в руках можно легко вычислить столь малую действительно рабочую поверхность.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #5 : 13 Лютого 2010, 12:38:55 »
Ох и рисковый ты парень andjei, дарить жене на день влюбленных такой топор... Тогда уж лучше веник или швабру, по крайней мере есть шанс остаться в живых  )))
Как говорил покойный тесть - если хочеш умереть быстро и без мучений, подари жене на 8 марта утюг  :D

А по изделию - нормальное изделие, только кажется мне что угол рукояти по отношению к рк слишком "задран" вверх...
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #6 : 13 Лютого 2010, 13:45:17 »
Понравился.
   Удобно  свежевать на охоте..
У этого ножа  есть прототип.
 У чукчей и эскимосов   точно такие ножи для разделки туш китов и моржей.

.
Что касается ржавого лака, рецепт могу дать, при условии, что топорик ты мне потом подаришь. Он тебе после покрытия ржавым лаком все равно не нужен будет,  т.к. после всех этапов покрытий и вываривания, жена тебя  с дома обязательно выгонит, и год разговаривать не будет. {beat} (_4) {not}

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #7 : 13 Лютого 2010, 13:56:28 »
в Києві гвинтиків нормалних купа  (_4)
сокирка сподобалась, але не жіноча вона {beat} O0
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Predalien

• Гість
« Reply #8 : 13 Лютого 2010, 16:48:47 »
вот, не знаю почему, но первое на ум приходит - дак это ж улу (адаптированный для наших условий)! хоть и не такой, но чем-то смахивает... таким, кст, на кухне (и не только) хорошо "разбирать" что-нибудь крупно-мясное.

Offline vado

• Бывалый
  • Розташування: Одеса
« Reply #9 : 13 Лютого 2010, 18:47:28 »
Да,ты себя не бережешь :D
Moscovia delenda est!

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #10 : 13 Лютого 2010, 20:24:44 »
Мощно!
Ох и рисковый ты парень andjei, дарить жене на день влюбленных такой топор... Тогда уж лучше веник или швабру, по крайней мере есть шанс остаться в живых  )))
Как говорил покойный тесть - если хочеш умереть быстро и без мучений, подари жене на 8 марта утюг  :D
))) {_08}.   andjei, обязательно отпишись, как прошло вручение подарка. :)

вася12345

• Гість
« Reply #11 : 13 Лютого 2010, 22:04:05 »
Из личного опыта.
Для топорика легковат, для ножа великоват, тем не менее юзается часто, заточку держит хорошо.
Про изделие - форма интересная, правда рукоять таки надо было приопустить, относительно лезвия она приподнята.

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #12 : 13 Лютого 2010, 23:30:32 »
По поводу угла рукояти, тут все подобрано практическим путем. Подарок изначально делался для жены, поэтому весь процес проэктирования и изготовления проходил с постоянными примерками и уточнениями. Начиналось все с кучи картонных шаблонов и примерки как им работать. Если им резать или рубить сидя са столом, то действительно высоковато, но если доска лежит на столе а ты стоиш то рабочая область получается как раз по центру клинка, и очень удобно. Осталось пропитать рукоятку льнянкой, правда жена еще хочет чтобы я её инициалы на рукоятке сделал всечкой и медной проволокой.

А нащет "рисковый" то тут я спокоен на 100 % .
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=10024.0 
В этой теме на последней фотке два маленьких пистолета это жены {mr_smith}
Первый Викторинокс я подарил ей 10 лет назад, и это был не малюсенький ножичек. На 8-ю годовщину свадьбы я подарил ей опять викс так-как она думала что потеряла старый, и очень переживала по этому поводу  (_23) ( теперь у неё 2 викса, один на туалетном столике а второй в сумочке постоянно)
На прошлый день рожденья подарил ей Мору шведскую "Mora®kniv Fishing Comfort 896"

Перед этим были Трамонтиновские кухонники, так-что вкусы жены я уже изучил.
И если шо то ножом больше ножом меньше,  (_24) для меня без разницы, особенно если учесть шо вместе с виксом у нее в сумочке постоянно один из пистолетов лежит, чаще всего Деринджер, любимчик.

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #13 : 13 Лютого 2010, 23:40:58 »
Нада будет остальные свои поделки собрать и выложить на ваш суд, заодно посоветуете мож чево по поводу незаконченных изделий

Offline Alex_DDDD

• Осваиваюсь
  • **
« Reply #14 : 14 Лютого 2010, 00:38:20 »
 Чисто женский вариант топорика . Рубить им нельзя -только тыкать!

Brigadir

• Гість
« Reply #15 : 14 Лютого 2010, 04:52:41 »
 В ПОДАРОК жене на день влюбленных????????
Ды вы батенька шутник!!!

Подумайте однажды, что будет резать вам она когда то за измену?
И вам жена наскучит скоро, И свежее мясцо ,желать вам  будет скоро...

вася12345

• Гість
« Reply #16 : 14 Лютого 2010, 07:32:58 »
По поводу угла рукояти, тут все подобрано практическим путем. Подарок изначально делался для жены, поэтому весь процес проэктирования и изготовления проходил с постоянными примерками и уточнениями. Начиналось все с кучи картонных шаблонов и примерки как им работать.

Вот так вот суешся со своими советами и не догадываешся что по форме проведена серьезная исследовательская работа. =)

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #17 : 14 Лютого 2010, 09:06:52 »
Чисто женский вариант топорика . Рубить им нельзя -только тыкать!

Ну дров нарубить им диствительно нельзя  :), а вот курочку розобрать на комплектующие,  {_11}, вчера пробовали, клас.
И даже то что я щитал косяком, пошло в плюс. У меня не получилось равномерно выбрать спуски. На половине лезьвия что ближе к рукоятке РК еще одинаковая а дальше становится все тоньше и тоньше, думал косяк, а оказалось что этой частью удобно резать. Ведь при розделке не только рубить нада.

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #18 : 14 Лютого 2010, 09:12:02 »
В ПОДАРОК жене на день влюбленных????????
Ды вы батенька шутник!!!

Подумайте однажды, что будет резать вам она когда то за измену?
И вам жена наскучит скоро, И свежее мясцо ,желать вам  будет скоро...

Ответил здесь  (_11)

А нащет "рисковый" то тут я спокоен на 100 % .
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=10024.0 
В этой теме на последней фотке два маленьких пистолета это жены {mr_smith}
Первый Викторинокс я подарил ей 10 лет назад, ..............

И если шо то ножом больше ножом меньше,  (_24) для меня без разницы, особенно если учесть шо вместе с виксом у нее в сумочке постоянно один из пистолетов лежит, чаще всего Деринджер, любимчик.

mastack

• Гість
« Reply #19 : 14 Лютого 2010, 16:20:37 »
Д.В.Р. Коллега этим топориком ты сам будешь рубить  что тебе супруга скажет )))

Offline andjei

• Активный участник
    • Корпусная мебель
« Reply #20 : 14 Лютого 2010, 21:56:23 »
Д.В.Р. Коллега этим топориком ты сам будешь рубить  что тебе супруга скажет )))

Не, врятли, у меня жена с ножами обращается не хуже меня, а может и лучше, я больше производитель а она продвинутый юзер  :D
Топориком довольна очень, как показала практика им диствительно удобно не только рубить но и резать, поэтому думаю немного поправить РК, щас на большей части клинка она как у топора, только к краю более тонкая, думаю всю немного тоньше сделать, чтоб резал лучше.

Offline ORION

• Старожил
  • Розташування: Ереван, Армения
  • Любитель острых ощущений
    • Мои самодельные ножи
« Reply #21 : 15 Лютого 2010, 08:31:46 »
Ну, если "продвинотому юзеру" понравилось, то обсуждать нечего! Мне тоже понравился топорик, и форма и исполнение, хоть я и не являюсь  "продвинотым юзером"!
С Уважением, ORION
www.artknife.am