Автор Тема: DoS атака  (Прочитано 118221 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей Сергеевич

• Гість
Re: DoS атака
« Reply #125 : 26 Лютого 2010, 11:23:22 »
Что то Myr молчит, в прошлые дни держал в курсе, получалось вроде атака на спад пошла. может кто что слышал?
Цитувати
Пока только сайт с продукцией, форум еще не работает...
- отсюда

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #126 : 26 Лютого 2010, 18:14:47 »
Та надо просто морду набить этим "самуровцам" прям на выставке и всех делов, вот же сцуки.

Или взять и силами форумной общественности на бесплатных серверах понаделать сотни три / четыре минисайтов с описанием говнистости самуры как торговорй марки, если им нравятся такие методы - милости просим, через неделю на любой запрос "самура" поисковики будут выдавать сотню ссылок на "самура - гуано" а потом одну на сайт самуры
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

MYR

• Гість
« Reply #127 : 26 Лютого 2010, 18:28:42 »
Пока без изменений.
После попытки запуска форума вчера и сегодня, активность атаки еще более усилилась.

P.S. Та самура, что на "охоте и рыбалке" они наши и скорее всего не причем, вот если там будет кто то из России, то да, "ноги" то оттуда растут.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #128 : 26 Лютого 2010, 19:08:55 »
Может у них поинтересоваться (с пристрастием) в чем дело?
А смысл? 100%, что никакие представители не в курсе.
Или кто-то будет посвящять посторонних лиц в подробности своих уголовно-наказуемых деяний?  (_19)

Кстати, есть ещё длинная веточка в тему на knifelife.ru
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Aleks

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #129 : 26 Лютого 2010, 20:22:21 »
Ребята, спасибо, что хоть сайт с продукцией Кизляра восстановили. (_3) Приятно видеть. что хоть что-то уже работает. А форум... ничего подождем! и не такое переживали! Держитесь, мужики!  ^-^ (_24) {box}

А этим "СА-муровцам"... чтоб у них пусто было! И в плане доходов и в плане клиентов, хотя последните им, судя по последним событиям, видимо, не особо и нужны...

Offline Aleks

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #130 : 26 Лютого 2010, 20:26:28 »
Единственно, во всей этой эпопее Наталью жалко.  :(Она то больше всех пострадала. И по сути ни за что {angry}

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #131 : 26 Лютого 2010, 21:10:30 »
И в плане доходов и в плане клиентов, хотя последните им, судя по последним событиям, видимо, не особо и нужны...
на самом деле, их клиенты смотрят другие телепередачи и читают другие инет ресурсы, это домохозяйки среднего достатка, такая целевая аудитория легко управляется с помощью слухов, моды, подружек, копирования поведения друг-друга
потому им совсем не страшно придавить и отсечь ненужное, которое может испустить лишний запах, так его лучше убить или напугать еще до возникновения волны

Nerv

• Гість
« Reply #132 : 26 Лютого 2010, 21:51:11 »
И в плане доходов и в плане клиентов, хотя последните им, судя по последним событиям, видимо, не особо и нужны...
на самом деле, их клиенты смотрят другие телепередачи и читают другие инет ресурсы, это домохозяйки среднего достатка, такая целевая аудитория легко управляется с помощью слухов, моды, подружек, копирования поведения друг-друга
потому им совсем не страшно придавить и отсечь ненужное, которое может испустить лишний запах, так его лучше убить или напугать еще до возникновения волны
именно по этому я и не понял зачем нападать на форумы. это не просто разные целевые аудитории. это разные миры
как-то слишком по комсомольски

Hunter

• Гість
« Reply #133 : 26 Лютого 2010, 22:36:35 »
именно по этому я и не понял зачем нападать на форумы. это не просто разные целевые аудитории. это разные миры
Не надо недооценивать Сеть.
Если после запроса в Гугле вся первая страница будет из ссылок на тему "Самура - г-но" и т.п., то это очень даже серьезно.

Nerv

• Гість
« Reply #134 : 26 Лютого 2010, 23:25:16 »
Не надо недооценивать Сеть.
Если после запроса в Гугле вся первая страница будет из ссылок на тему "Самура - г-но" и т.п., то это очень даже серьезно.
Да не все так просто. Небыло на форуме "Самура - г-но". А если бы и было - жалоба в Гугль и сайт выкидывают из индекса. Просто и эффективно. По крайней мере проще чем атака. А споры о кетай-некетай обыватели читать небудут

Hunter

• Гість
« Reply #135 : 26 Лютого 2010, 23:51:38 »
Небыло на форуме "Самура - г-но".
Я утрировал, естественно.

Цитувати
А споры о кетай-некетай обыватели читать небудут
Обыватели не будут покупать подобные ножи просто из-за их цены.
Я вижу ставку на сегмент т.н. "хомячков".

Hunter

• Гість
« Reply #136 : 27 Лютого 2010, 03:21:31 »
Благодаря помощи Chamba удалось выяснить, что значит сочетание кандзи на самурах - это один из вариантов написания "самурай". Т.е. на клинках написано два разных слова - оригинально, однако.

Hunter

• Гість
« Reply #137 : 27 Лютого 2010, 08:04:48 »
А вот вам еще один интересный факт (и как я сразу не заметил  (():

Кандзи "самурай" - это знак G.Sakai, вообще-то  :)
Шибко интересно, по какому праву "японская" компания использует знак другой японской компании, причем из Секи. 

Виталий

• Гість
« Reply #138 : 27 Лютого 2010, 10:20:12 »
Я как-то все равно не могу понять зачем все это нужно? Имею ввиду атаку на форум. Какой в этом смысл? Насколько я знаю они ведь себя не обозначили и требований никаких не выдвигали.. так зачем все это? Или попозже пришлют на мыло анонимное письмо, что-бы мы забыли о самдуре? Так мы уже-ж забыли ()

MYR

• Гість
« Reply #139 : 27 Лютого 2010, 11:25:32 »
Насколько я знаю они ведь себя не обозначили и требований никаких не выдвигали..
Если бы так было, то в первом посте этой темы я бы Самуру не упоминал. Еще как обозначили и еще как выдвинули.

Виталий

• Гість
« Reply #140 : 27 Лютого 2010, 11:48:54 »
От пи..сы! Вкрай обнаглели от своей безнаказанности!

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #141 : 27 Лютого 2010, 11:55:06 »
скажіть, а хіба заміна хостера на якийсь серйозний американський ресурс не знімає питання?

це ж виходить,що  можна завалити будь-який сайт?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

krapper

• Гість
« Reply #142 : 27 Лютого 2010, 12:05:06 »
Вроде по украинскому законодательству дос-атака нказуема?

MYR

• Гість
« Reply #143 : 27 Лютого 2010, 12:11:14 »
скажіть, а хіба заміна хостера на якийсь серйозний американський ресурс не знімає питання?

Такая замена возможна, есть хостинги которые предоставляют услугу защиты от таких атак, но цены у них начинаются от 100-120 евро в месяц.

Любой, задать в поиске вопрос - покажет множество примеров.

Цитувати
Активное развитие DDoS-атак началось в конце 90-х годов прошлого столетия, в частности по причине DDoS-атак в 1999 году были выведены из строя web-сервера таких корпораций как Amazon, Yahoo, CNN, eBay. В 2002 году масштабная DDoS-атака затронула 8 из 13 корневых серверов DNS, системы, без которой невозможно существование ни одного web-сервиса. В октябре 2006 атаке подвергся Национальный банк Австралии, в 2007 году по причине DDoS-атакбыла парализована работа правительственных сайтов Эстонии… По данным Координационного центра CERT (Computer Emergency Response Team), количество DDoS-атак резко возросло в последние три-четыре года.

nomade

• Гість
« Reply #144 : 27 Лютого 2010, 12:16:59 »

Любой. Все зависит от ресурсов нападающей стороны. Ддосили сайты и посерьезнее. Но у серьезных сайтов и ресурсы посерьезнее. Поэтому защищались быстрее.

Вроде по украинскому законодательству дос-атака нказуема?

Наказуема по всем законодательствам.

Ддос атаки целая отрасль. Есть целые "пиратские" провайдеры которые за деньги предоставляют свои сервера для таких услуг. В общем вариантов много.

Guest

• Гість
« Reply #145 : 27 Лютого 2010, 12:18:56 »
Насколько я знаю они ведь себя не обозначили и требований никаких не выдвигали..
Если бы так было, то в первом посте этой темы я бы Самуру не упоминал. Еще как обозначили и еще как выдвинули.

А в Yкраине их можно за это уголовно карать, если задокументировано вымогательство?

Guest

• Гість
« Reply #146 : 27 Лютого 2010, 12:31:32 »
Вымогательство правда моя догадка, но вроде такой подход должен быть разработан в Украинской правовой системе лучше чем англоязычные подходы к защите сервера как собственности.

Виталий

• Гість
« Reply #147 : 27 Лютого 2010, 13:44:19 »
...если задокументировано вымогательство?
а как оно может быть задокументировано? имею ввиду наш случай. Анонимное письмо в личку? Даже с учетом всей этой истории это все-го-лишь косвенные улики, ничего не доказывающие.

krapper

• Гість
« Reply #148 : 27 Лютого 2010, 14:21:29 »
А Самура на Охоте и рыбалке будет?

Yrri_uk

• Гість
« Reply #149 : 27 Лютого 2010, 18:06:34 »
 (__7)  {not}

Статья 361. Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи

1. Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, что привело к истоку, потере, подделке, блокированию информации, искажения процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации -

карается штрафом от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы сроком до трех лет, с лишением права обнимать определены должности или заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет или без такого и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершенно несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью винного лица.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они причинили значительный вред, -

караются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права обнимать определены должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершенно несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью винного лица.

Примечание. Значительным вредом в статьях 361 - 363 1, если она заключается в причинении материальных убытков, считается такой вред, который в сто и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Это насчет уголовного наказания. Но процесс раследования и выявление преступников довольно сложен и дорогостоящ. Потому в нашем случае сомневаюсь в реальном применении вышеуказанной нормы    {no}