Автор Тема: Помогите, пожалуйста, с выбором туристического ножа  (Прочитано 11566 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
правда, стає питання - для чого топіксартеру ніж?
якщо лише для кухні, то так, це чудовий ніж 8-)

Offline Mentor

• Эксперт
  • Розташування: г. Калуш
Имхо, исходя из пожеланий автора, а также того, что ему судя по всему, по барабану на сведение спусков, толщину РК и другие кошерности - дорога только к Кизляру. Это я к тому, что к таким требованиям кизлярские ножи отлично подходят и свои деньги отрабатывают на 100%
Кому я понадоблюсь - ищите на Фейсбуке

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
Ну, якщо шановний топикастер обходився АК47,
і єдине, що йому не сподобалося те, що він складний...
Гохман буде як надзвуковий винищувач  :)

arhat

• Гість
Ну, якщо шановний топикастер обходився АК47,
і єдине, що йому не сподобалося те, що він складний...
Гохман буде як надзвуковий винищувач  :)

АК-47 не обошелся. Пришлось выйти в цивилизацию и купить кухонный китайский кусок пластика и стали. Месяц мучался.

правда, стає питання - для чого топіксартеру ніж?
якщо лише для кухні, то так, це чудовий ніж 8-)

Нож скорее для веток, сетей, консерв - для грубой работы. Для кухни беру с собой викторинокс и опинель жены. Правда она об этом еще не знает:)

Спасибо за советы. Останавливаюсь пока на Кизляре\АиРе \Росоружии, а когда начну свободно оперировать терминами " сведение спусков, толщина РК", тогда присмотрю что-нибудь хорошее:)

очень большой любитель

• Гість
Поддерживаю идею о Стерхе Кизлярском. РК конечно маненько толстоватенько сходится, но спуски от обуха свой позитивчик вносят. Сам уже почти три года пользую достаточно жестко Стерх-2 и Стерх складень. За свои деньги - вещь. О качестве лайнер-лока складня лучше умолчу. Но строй клина и фикседа и складня при нарезочке дает положительные ощущения. О сравнении с авторскими клинками речь не идет. Уж больно индивидуальны они и с серийным производством не сравнимы. Даже многие откровенно-кустарно-самодельные (дед занимался, есть с чем сравнить). Это я к вопросу о "Гуцуле". Кстати, как его судьба? Не продан часом? По Росоружию можем пообщаться отдельно. Есть определенный опыт.

arhat

• Гість
Это я к вопросу о "Гуцуле". Кстати, как его судьба? Не продан часом? По Росоружию можем пообщаться отдельно. Есть определенный опыт.

Насчет "Гуцула" - автор пока не ответил. По Росоружию - очень хотелось бы услышать мнение человека, активно использовавшего их ножи. Очень интересно.   

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Море и воздух при длительном воздействии - жруть даже 95.
8-) И 420 тоже...

Кронидура... да и что-то ножепригодное с 27% хрома в заявленный бюджет очевидно не попадают.  ((

Так что  выбор стали должен быть увязан с ценой и затратами времени на поддержание рабочей остроты...
(О том, чем поддерживать остроту ножа 2-3 месяца, нужно задуматься со всей серьёзностью. И с поправкой на имеющийся опыт.)

Птичка-рыбка от грохмана хорошо, но я бы предпочел Canadian Camp Knife.
Несмотря на то, что возле моря хранить его лучше в куске сала (всё-таки он из A2).

(Ну, это я традиционно - с минимальным отклонением от предложенного/показанного.)
Нож скорее для веток, сетей, консерв - для грубой работы.
Для консерв - консервный! Для веток - топорик. Для сетей -  {23} просто острый.  ;)
Т.е. задачи недораскрыты... Посему и ответы включают эту погрешность, умноженную на субъективизм отвечающего.

А в общем - тема одного ножа уже обсуждалась не раз. И на каждом ножевом форуме.
И вывод: лучший нож - два ножа.  :D
« Останнє редагування: 11 Квітня 2010, 04:01:59 від Cynic »
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

vasser

• Гість
Это я к вопросу о "Гуцуле". Кстати, как его судьба? Не продан часом? По Росоружию можем пообщаться отдельно. Есть определенный опыт.

Насчет "Гуцула" - автор пока не ответил. По Росоружию - очень хотелось бы услышать мнение человека, активно использовавшего их ножи. Очень интересно.   
А мне никто и ничего и неписал. (( Я только отсюда узнал.
"Гуцул" продан. Но если интересует ещё такой тогда в личку 8-) договоримся.

arhat

• Гість

И вывод: лучший нож - два ножа.  :D

Скорее всего так и будет

А мне никто и ничего и неписал. (( Я только отсюда узнал.
"Гуцул" продан. Но если интересует ещё такой тогда в личку 8-) договоримся.

Писал на форуме в ветке посвященной собственно брату "Гуцула":) Интересует.