Автор Тема: Экстремальное выживание  (Прочитано 26265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vedmed

• Местный
  • Розташування: Borispol
Re: Экстремальное выживание
« Reply #100 : 06 Березня 2012, 15:07:02 »
Нууу, на его форуме был ответ на провокационный пост:
Цитата: molodan
Начну с того, что я меньше всего хотел бы быть похожим на Беара. Я не шоумен и в отличии от него занимаюсь своим делом около 12 лет.
Моя передача, прежде всего, об уголках дикой природы и связанными с их сохранением проблемах. Второй целью проекта является позиционирование автономного выживания, как нового вида туризма, которым уже занимаются сотни человек. За 12 лет я побывал в десятках автономок, в различных природных и климатических условиях, поэтому ко всем эпизодам в передаче прошу относиться как к режиссерским постановкам. Я стараюсь показать именно то, что ожидает автономщика в дикой природе - голод, холод, жажда и т.д.
Люди, которые реально занимаются автономным выживанием уже дали оценку фильму. В остальном, я снимаю то, чем увлекаюсь в жизни, то что меня трогает и что мне близко. Работать, без сомнения есть над чем, в плане ведущего. Но комментировать глупости по поводу пластиковых трубок, коагулянта, веревки и т.д. не считаю нужным. Кто был на побережье не важно моря или океана, обязательно обратит внимание на массу мусора в виде сетей, веревок, канатов, бутылок и других. А кто был на побережье Азовского моря скажет с полной ответственностью, что там деревьев нет. В радиусе пару км без сомнения есть кустарник, но это не источник топлива. Насчет одежды и обуви)))) умиляет простота автора, если он считает, что ведущий должен быть оборванным и в поношенной обуви...
Так же я ни от кого не скрываю, что спонсорами передачи "Мир дикой природы" являются компания по производству коагулянта "Гиацинт" и производитель туристической обуви "Ман.Го". И я горжусь тем, что имею возможность рекламировать лучшее в этих категориях, что есть от отечественных производителей.
Все становится понятно! Конечно, природа не дикая, конечно, можно лучше. Но он задумал, прочувствовал, сделал. Относительно того чем он занимается, склоняюсь больше к "+" только потому что он увлечен природой и че-то делает. Т.е. занимается любимым делом. Все что выставляется на всеобщее обозрение - неизбежно встречается с полярностью восприятия. Как по мне, он к этому готов - к похвале относится адекватно, к критике тоже не глух и готов совершенствоваться.
P.S. но в поход я бы с ним не пошел! :) (причину объяснить не смогу - внутренние ощущения {fp})

2 biofoton +1 к первой части поста. По поводу правильного формата - Вы видели какая у Глеба Данильцева борода {_13}, а у Молодан - нет  {))}, т.ч. у него еще есть время для поисков!

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #101 : 06 Березня 2012, 15:24:03 »
Цитувати
Цитата: molodan
Так же я ни от кого не скрываю, что спонсорами передачи "Мир дикой природы" являются компания по производству коагулянта "Гиацинт" и производитель туристической обуви "Ман.Го". И я горжусь тем, что имею возможность рекламировать лучшее в этих категориях, что есть от отечественных производителей.
Обувь ТМ «МАН.ГО» производится английским концерном «Tripal» имеющим 80-летний опыт производства защитной спецобуви для ведущих европейских производственных компаний.  
 взято тут: mango.com.ua/footwear.html

нічого не маю проти ТМ "МАН.ГО", навіть цікаво помацати що воно таке.
але! це ніякий не український виробник. чомусь думаю - навіть не англійський.
додано:
так і є - читаємо на сайті концерну "Tripal":
For 15 years Tripal has produced safety shoes in two of the largest and most reputable factories in China, representing these companies in European markets.

тому подібні заяви викликають якусь недовіру до автора і по інших питаннях.
« Останнє редагування: 06 Березня 2012, 15:31:03 від Lan »
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline скат

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #102 : 06 Березня 2012, 16:21:25 »
Просмотрел ролики. Мне кажется что автор все таки родился и вырос в городе, вдалеке от природы. Немного не понятен формат - если главное попасть из точки А в точку В, то тогда ясно почему человек идет голодый трое суток (хотя можно остановится на час, насобирать тех же ракушек и нажарить, их там в песке полно, или, на худой конец,  мальков в траве наловить). И коагулянт  (( - народ скорее возмет с собой или наберет воды, перекипятит в крайнем случае чем очищать коагулянтом.. Разве что совсем на крайний случай и в зоне радиокртивного заражения ((

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #103 : 06 Березня 2012, 16:32:48 »

Обувь ТМ «МАН.ГО»    "МАН.ГО", навіть цікаво помацати що воно таке.
але! це ніякий не український виробник. .

Гамно повне!!!Матюків не вистачає.
Мабуть зроблену у нас, т.я. китайці роблять краще.
І це за ціну, що можна купить пристойні  кросівки, або трохи доплатити і взяти Єкко і др...
 Кілька років тому купив на виставці «Мисливство, рибальство».  У них там був окремий стенд.  Натирають вище щиколотки (як таке можливо?),   воняють  і зараз,  промокають на росі, хоча і вважаються непромокними з ГорТексом.  Устілка якась резинова, нога пріє.  
« Останнє редагування: 06 Березня 2012, 16:37:09 від А.М. »

biofoton

• Гість
« Reply #104 : 06 Березня 2012, 17:25:07 »
Да и Гиацинт ещё та стрёмная вещь. Я пользовался, была и аллергия и ещё некоторые не очень хорошие симптомы в течение месяца использования этого коагулянта в домашних условиях.(когда заподозрили и исключили Гиацинт, вс ё прошло)

------------------------
vedmed
Цитувати
Вы видели какая у Глеба Данильцева борода , а у Молодан - нет  , т.ч. у него еще есть время для поисков!
это да)), главное, чтобы было желание расти))
-------------------------------
Думаю, он ещё немного Цаплиенко копирует. есть такой журналист на Интере, по крайней мере похоже.
А вообще, немного раздражает не его работы, а манера общения всё же. На многих форумах встречал его посты, везде смотрение *по верх голов" собеседников, не охота общаться с такими людьми
 (00) ух, напостил)))

Offline А.М.

• Старожил
« Reply #105 : 06 Березня 2012, 17:57:40 »
Не смотря на  мою  критику обуви и клипа, к проектам Молодана отношусь положительно, в том плане, что   он хоть что-то делает. Насколько плохо или хорошо – это другой вопрос.  И потом, его «творчество» рассчитано на определенную аудиторию  «детей асфальта».  

biofoton

• Гість
« Reply #106 : 06 Березня 2012, 18:58:29 »
На самом деле есть достаточно людей, кто что то делает. по мере сил коненчо. Я вот тоже делаю ролики про ножики на ютубе {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #107 : 06 Березня 2012, 20:46:03 »
он к этому готов - к похвале относится адекватно, к критике тоже не глух и готов совершенствоваться.
По его мимолетному появлению на этом форуме я бы такого не сказал....
Было приведено массу фактов против - и где сейчас Молодан? Выживает возле дач и усадеб с огромными огородами?

"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

biofoton

• Гість
« Reply #108 : 06 Березня 2012, 21:29:23 »
Хочется верить, что и сейчас он в диких местах, труднодоступных для интернетов))
Но он регулярно тусуется на своём форуме. :)

Offline vedmed

• Местный
  • Розташування: Borispol
« Reply #109 : 07 Березня 2012, 15:24:34 »
2 Fes Думаю, он начал общение в неправильном тоне и не с той позиции (рекламная акция, вместо поделится, мол, мы вот организовались и ходим теперь в походы вместе, сообща, да еще вот в такие странные походы). Рекламная акция предполагает позицию сильного лидера, а мы тут, вроде как товарищи собрались радостями(и не только) поделится. С такой неуместностью нужно было что-то делать, в результате и понимать его душевные стремления никто не захотел, оно и логично в такой ситуации (часто ли у нас тыкают адекватных людей в правописание?). Стремления, как я понял, найти и собрать единомышленников, а собрать в своем клубе – это насчет рациональных стремлений. Нерациональное – научно-популярные передачи (о том что делать в нестандартных ситуациях до прибытия спасателей), подкрепленные идеями экологического туризма, желанием прочувствовать природу и самое главное –  желанием узнать себя, превратились в такое странное направление… Понять это могу, но принять – пока нет. Так вот, в этом направлении человек и пытается существовать и совершенствоваться (я об этом писал). Делится достижениями(видео), признает что есть над чем работать, строит планы. Это движение, в ходе которого, даже в худшем случае можно получить отрицательный опыт, которым может воспользоваться не только автор(так как всё «на виду»)
« Останнє редагування: 07 Березня 2012, 15:35:29 від vedmed »

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #110 : 07 Березня 2012, 21:39:16 »
на большей части Украины, чтоб заблудиться, нужно или напиться в стельку или даже не знаю.

Ага, я тоже так думал, пока не блуканул в тумане в полутора километрах от дома, правда обошлось без пожирания "пресноводных мидий" и без коагулянтов, просто лишних несколько километров дал {))}

Вообще я писал уже вроде, сама тема "выживание", этот как онанизм с презервативом, обсуждают методы одевания, марки и модели, способы использования, а руки помыть слабо.  )))
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

biofoton

• Гість
« Reply #111 : 07 Березня 2012, 21:59:48 »
Цитувати
Ага, я тоже так думал, пока не блуканул в тумане
Ну такое и в городе бывает, особенно в большом и если в первый раз.
А вообще каждый с ума сходит, как нравится. Главное чтоб не на всю голову.
Я например схожу примерно так же, может с меньшей долей фанатизма. {gig}

Offline Stormwatch

• Опираюсь о платан
  • Активный участник
  • Розташування: Дніпро
http://www.segodnya.ua/news/14347146.html

Инструкторы за два дня обучат желающих эффективно убивать живых мертвецов и другим вещам.

Во сколько обойдется "Курс бойца с зомби", пока не известно. Сообщается, что на этих курсах вас научат, как уничтожить живого мертвеца - например, с помощью топоров, бейсбольных бит и других орудий.

Инструкторы также расскажут, как не заразиться инфекцией и не превратиться в зомби, как найти чистую, не зараженную воду, как прокрасться мимо толп голодных мертвецов и развести костер без дыма, чтобы не привлекать к себе внимания.

Поскольку никто не знает, где вас застанет зомби-апокалипсис, специалисты Trackers Earth обучают выживать как в условиях города, так и сельской местности, объясняют, как выбраться из наполненного кровожадными мертвецами мегаполиса в безопасное место.

Эти курсы могут пройти как взрослые, так и дети от семи лет. Для последних предусмотрен дополнительный бонусный курс под названием "Как полюбить зомби", который должен воспитать у ребенка толерантность к живым мертвецам.

Offline webs

• Бывалый
  • Розташування: Запорожье
« Reply #113 : 13 Березня 2012, 17:16:10 »
 )))  )))  ))) эта писец  {_08}

Не, ну я видел, как освежителем воздуха защищали квартиру от конца света за небольшие деньги, но зомби - это круче   {_08}

Надо открыть курсы "методы выживания при нападении гигантских муравьев и марсиан", деньги бум грести лопатой  )))
Пусть тот, кто всегда прав, первый схлопочет камнем.

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
Смішна дурня, але останій абзац дає надію  :)
Эти курсы могут пройти как взрослые, так и дети от семи лет. Для последних предусмотрен дополнительный бонусный курс под названием "Как полюбить зомби", который должен воспитать у ребенка толерантность к живым мертвецам.

Offline DIG

• Дмитрий
  • Осваиваюсь
  • **
  • Кожному своє!
« Reply #115 : 20 Березня 2012, 12:41:00 »
уже покинувшего нас писателя....
Туда ему и дорога ...
Вільні люди мають зброю!