Выражаю благодарность всем тем, кто действительно оличает выживальщика от обычного туриста. Мне действительно еще многому надо научитьсч (поэтому и открылась эта тема). Еще раз хочу попросить прощение за ошибку в названии сайта, я ее позже исправил, сайт
www.molodan.org.ua рабочий. И выложил я его не для рейтинга (сайт не комерческий), а для предоставления всем желающим ознакомиться с книгой об
экстрЕмальном (и ни как иначе) ВЫЖИВАНИИ, которую можно скачать бесплатно (то есть даром) под меню
http://depositfiles.com/ru/files/6jv9h6tco Что касается презерватива, то в спецшколе на курсах выживания (есть такие в Вооруженных Силах Украины) наработал только этот перечень возможностей изделия №2.
Презерватив можно использовать:
• для гидроизоляции вещей, боящихся влаги (документов);
• для переноски воды в носке или другом чехле, корзине (вмещается более 10 литров);
• для изготовления жгута рогатки;
• в качестве спасательного средства при переправе (в надутом состоянии);
• для изоляции от влаги ног при передвижении и холода во время отдыха;
• в качестве соединительного материала;
• в качестве жгута для остановки крови;
• для герметизации соединений;
• для электрической изоляции;
• для замораживания воды при обеззараживании и опреснении;
• для добычи воды из снега, помещая под одежду;
• для разведения огня при повышенной влаге и ветреной погоде, путем поджога изделия;
• для добычи огня, необходимо налить немного воды и завязать основание на узел, солнечный луч, пропущенный через презерватив, фокусируется на труте до появления огня.
Признаюсь, что полученные за 17 лет службы в армии знания, уже спасли мне здоровье в джунглях Западной Африки, где я провел чуть больше полу года.
А за орфо ошибки (слова "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ" это не касается, я понимаю что словари и толковые, и орфографические для некоторых не авторитет) зарание прошу прощения, при быстром наборе бывают глюки (у меня конечно), праверять нехочу, не вижу смысла - мы же не на уроке русского языка...
Кого обидел - прошу прощения, работа напряженная, злости накопилось много...В остальном видно, что братство модераторов существует. Признаться в моем братстве, тоже бы не церемонились.
Я уверен, что мы еще подружимся