Автор Тема: Экстремальное выживание  (Прочитано 26268 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ches

• Старожил
  • Розташування: Славутич-Киев, сейчас Чернигов
Re: Экстремальное выживание
« Reply #50 : 23 Квітня 2010, 13:59:14 »
Топикастер, вполне адекватен, ИМХО.

Тоесть - хамить в ответ на простой вопрос теперь называется адекватным? Сомневаюсь.

... и упаковку презервативов...

Упаковка презервативов - это средство выживания или, всё же, половое излишество в походе, задуманном как экстремальный? Или без харчей можем, а вот без этого самого  излишества никак? А может в поход, для пущего экстрима, берём пару барышень, одна из которых заражена СПИД-ом, сифилисом и бубонной чумой, но какая точно не сообщается никому из экстремалов? Может быть ещё парочка интересных вариантов...  )))

Пост Фонта это издёвка или безобидное любопытство? Я бы воспринял как издёвку... (имхее моего имха нет имхо) :)

Ну а сайт - муть, закрыт доступ куда ни плюнь.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым!

igor-riv

• Гість
« Reply #51 : 23 Квітня 2010, 17:58:50 »
Выражаю благодарность всем тем, кто действительно оличает выживальщика от обычного туриста. Мне действительно еще многому надо научитьсч (поэтому и открылась эта тема). Еще раз хочу попросить прощение за ошибку в названии сайта, я ее позже исправил, сайт www.molodan.org.ua рабочий. И выложил я его не для рейтинга (сайт не комерческий), а для предоставления всем желающим ознакомиться с книгой об экстрЕмальном (и ни как иначе) ВЫЖИВАНИИ, которую можно скачать бесплатно (то есть даром) под меню http://depositfiles.com/ru/files/6jv9h6tco
Что касается презерватива, то в спецшколе на курсах выживания (есть такие в Вооруженных Силах Украины) наработал только этот перечень возможностей изделия №2.
Презерватив можно использовать:
•  для гидроизоляции вещей, боящихся влаги (документов);
•  для переноски воды в носке или другом чехле, корзине (вмещается более 10 литров);
•  для изготовления жгута рогатки;
• в качестве спасательного средства при переправе (в надутом состоянии);
•  для изоляции от влаги ног при передвижении и холода во время отдыха;
•   в качестве соединительного материала;
• в качестве жгута для остановки крови;
•   для герметизации соединений;
•  для электрической изоляции;
•   для замораживания воды при обеззараживании и опреснении;
• для добычи воды из снега, помещая под одежду;
• для разведения огня при повышенной влаге и ветреной погоде, путем поджога изделия;
•    для добычи огня, необходимо налить немного воды и завязать основание на узел, солнечный луч, пропущенный через презерватив, фокусируется на труте до появления огня.

Признаюсь, что полученные за 17 лет службы в армии знания, уже спасли мне здоровье в джунглях Западной Африки, где я провел чуть больше полу года.
А за орфо ошибки (слова "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ" это не касается, я понимаю что словари и толковые, и орфографические для некоторых не авторитет) зарание прошу прощения, при быстром наборе бывают глюки (у меня конечно), праверять нехочу, не вижу смысла - мы же не на уроке русского языка...
Кого обидел - прошу прощения, работа напряженная, злости накопилось много...В остальном видно, что братство модераторов существует. Признаться в моем братстве, тоже бы не церемонились.
Я уверен, что мы еще подружимся (__3)

igor-riv

• Гість
« Reply #52 : 23 Квітня 2010, 18:09:45 »
Да, и что касается самого словосочетания "Экстремальный туризм" - не я его придумал, и не вижу причин чтобы его не использовать. Достаточно только набрать это словосочетание в поисковиках и все станет на свои места http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстремальный_туризм.
Надеюсь, кое-кому (специально не делаю цитат) хватит мужества хотябы забрать свои слова обратно.

igor-riv

• Гість
« Reply #53 : 23 Квітня 2010, 18:20:25 »
Для тех, кто занимается наукой (не побоюсь этого слова) выживания, и которым по той или инной причине не понравилась моя книга-справочник, хочу предложить уникальную коллекцию летературы по этой тематике, выложенной на моем сайте www.molodan.org.ua К сожалению это далеко не полный список литературы, надеюсь со временем я буду по мере возможности его дополнять.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #54 : 23 Квітня 2010, 20:59:10 »
Брат, я тебя поддержал. {cli}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

igor-riv

• Гість
« Reply #55 : 23 Квітня 2010, 21:07:13 »
Uliss я это ценю, еще хотелось бы узнать твое мнение о предложенной работе, идут переговоры о ее публикации, может будут замечания или предложения?

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #56 : 23 Квітня 2010, 21:15:49 »
"Экстремальный туризм"
загальна безграмотність привела до помилки і вже тепер важко виправити :)
тобто , англійську літеру "е" читали як нашу "е" - от і вийшов екстрЕмальний.
все таки правильно буде "екстримальний", на мою думку.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #57 : 23 Квітня 2010, 21:26:28 »
Uliss я это ценю, еще хотелось бы узнать твое мнение о предложенной работе, идут переговоры о ее публикации, может будут замечания или предложения?
Я не готов ответить. ((
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #58 : 23 Квітня 2010, 21:39:07 »
Lan, у слова французькі корені

Offline Lan

• Старожил
« Reply #59 : 23 Квітня 2010, 21:51:28 »
Lan, у слова французькі корені

але це не міняє його вимову в буржуїв - http://dictionary.reference.com/browse/extremely
не чути там звуку "е".
Карл Густав Маннергейм

bibo

• Гість
« Reply #60 : 23 Квітня 2010, 22:02:44 »
Та мы ж не буржуи. Таких нескладух пруд пруди. Кофе, шоколад... Толчём воду в ступе.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #61 : 23 Квітня 2010, 22:10:45 »
до чого тут вимова в анл. мові?
як у цьому разі я маю казати баскетбол, бульдог, джаз, танк, хуліган
а що робити росіянам з кавою - казати кофі?

Offline Lan

• Старожил
« Reply #62 : 23 Квітня 2010, 22:25:04 »
до чого тут вимова в анл. мові?
як у цьому разі я маю казати баскетбол, бульдог, джаз, танк, хуліган
а що робити росіянам з кавою - казати кофі?

те , що і нам - пити :)
здаюся, переконали, хай буде екстрЕмальний вид спорту, допоки кожен не навчиться англійської мови і воно не почне різати слух :)

Карл Густав Маннергейм

igor-riv

• Гість
« Reply #63 : 24 Квітня 2010, 08:25:38 »
Lan, спешу тебя огорчить, помимо того, ято я пол года провел в джунглях Западной Африки, мое ведомство как-то умудрилось еще и научить меня английскому языку (и не только), поэтому-то безграмотность необразованных людей меня пугает. Как сказал один буржуйский философ: "Знания без рассуждений бесполезны; рассуждения без знаний опасны." К сожалению более 70 лет уже управляли колхозники страной - все видят что вышло...
Для меня общение с такими как ты людьми - большой жизненный опыт, до этого, признаюсь, я общался только с мыслящими, избегая демогогов, в форуме, видно, этого избежать невозможно...искренне жаль.

Offline Lan

• Старожил
« Reply #64 : 24 Квітня 2010, 09:12:50 »
Lan, спешу тебя огорчить, помимо того, ято я пол года провел в джунглях Западной Африки, мое ведомство как-то умудрилось еще и научить меня английскому языку (и не только), поэтому-то безграмотность необразованных людей меня пугает. Как сказал один буржуйский философ: "Знания без рассуждений бесполезны; рассуждения без знаний опасны." К сожалению более 70 лет уже управляли колхозники страной - все видят что вышло...
Для меня общение с такими как ты людьми - большой жизненный опыт, до этого, признаюсь, я общался только с мыслящими, избегая демогогов, в форуме, видно, этого избежать невозможно...искренне жаль.
о, я не заперечую, що мої знання англійської погані.
але, коли я включив словник і там натиснув динамік - то говорив уже не я, а кваліфікований англійський диктор.
Вам і його вимова чи знання не  подобаються?

Бажаю Вам і надалі спілкуватися виключно з мислячими людьми, а не "колхознІками".
а до свого життевого досвіду - додайте вміння сприймати чужі точки зору. принаймі - допускати, що вони можуть бути відмінними від Ваших.

Цитувати
"Знания без рассуждений бесполезны; рассуждения без знаний опасны."
дуже вірно. додайтие до Ваших знань поро каньони:
Дністро́вський каньйо́н — каньйон, утворений річкою Дністер і розташований на межі 4 областей: Івано-Франківської, Тернопільської, Чернівецької та Хмельницької.
Загальна довжина його становить близько 250 км, що забезпечує Дністровському каньйону місце серед найбільших каньйонів не лише України, а й Європи.
Карл Густав Маннергейм

igor-riv

• Гість
« Reply #65 : 24 Квітня 2010, 09:19:37 »
О происхождение слова "экстремальный". Корни его лежат никак не в английском, и уж тем более не в французском языках, образовано оно от латинского слова  http://www.inslov.ru/html-komlev/6/6kstremal5n3y.html [лат. extremus - крайний] - крайний, предельный; выходящий за рамки обычного, чрезвычайный http://www.inslov.ru/html-komlev/6/6kstremal5n3y.html . Изучая латынь на юрфаке, профессор мне бы "два" поставил, если бы я прочел это слово иначе чем "ЭКСТРЕМУС".
Да и словосочетание вполне адекватное: "Предельное выживание", почему нет? Ведь выживание бывает разное - выживание в бизнесе, в больнице, в городе (для бомжей), в банде и т.д.
Насчет коньона - я учту вашу точку зрения, впринципе я и добивался здоровой критики, а не безпочвенных рассуждений. Я не претендую на доскональность и всезнайство, я тоже здесь учусь. Учусь именно у вас. Все-таки было бы интересно узнать мнение о книге...

Offline Lan

• Старожил
« Reply #66 : 24 Квітня 2010, 11:31:43 »
О происхождение слова "экстремальный". Корни его лежат никак не в английском, и уж тем более не в французском языках, образовано оно от латинского слова  http://www.inslov.ru/html-komlev/6/6kstremal5n3y.html [лат. extremus - крайний] - крайний, предельный; выходящий за рамки обычного, чрезвычайный http://www.inslov.ru/html-komlev/6/6kstremal5n3y.html .
ясно . бринатнці перекрутили його на свій лад. і тепер  це слово ще раз заходить в нашу мову,але вже не як  латинське, а як англійське.

Цитувати
Изучая латынь на юрфаке, профессор мне бы "два" поставил, если бы я прочел это слово иначе чем "ЭКСТРЕМУС".
латинь не вчив. вчив вищу математику - там теж вживається слово "екстрЕмум".
але я важав,що це слова різного походження.
розібралися, це добре.
от тільки чим колгоспники так провинилися?

Цитувати
Насчет коньона - я учту вашу точку зрения, впринципе я и добивался здоровой критики, а не безпочвенных рассуждений.

Ну,мою точку зору можна і не враховувати,а от дністровський каньой - таки варто врахувати. він існує віки незалежно від точок зору на нього.

як і вказати ріку Дністер серед водойм України:
Витік     Українські Карпати
Гирло     Дністровський лиман, Чорне море
Країни басейну     Україна, Молдова, Придністров'я
Довжина  1362 км
Висота витоку    1000
Середньорічний стік     310
Площа басейну  72 100
Карл Густав Маннергейм

bibo

• Гість
« Reply #67 : 24 Квітня 2010, 11:38:30 »
Книгу скачал. О качестве информации ничего сказать не могу, пробежал бегло. Но системность подхода понравилась. То что успел уловить антипатии не вызвало. С удовольствием поизучаю.

igor-riv

• Гість
« Reply #68 : 24 Квітня 2010, 19:08:38 »
Lan, обязательно включу эту информацию на сайт.
Очень буду благодарен за дальнейшее сотрудничество.

igor-riv

• Гість
« Reply #69 : 24 Квітня 2010, 19:20:14 »
Для Fesa.
Угрозы не к чему, не в этом случае.
Я поделился своим опытом, чего кипятиться. Ведь ваш форум посещают далеко не глупые люди - они сами сделают выводы. Репрессионными мерами проблему не решить.
Прежде всего я бы хотел услышать реакцию с вашей стороны на спор насчет моей безграмотности, он уже закончен (не в вашу пользу), а извинений не последовало...или это дело только моей чести?
Прошу варнуться на обсуждение в туристический раздел и поставить точку.
Я далеко не скандальный человек, но честь имею, и хамить даже админам в мою сторону не позволю.
А бан моего ника будет означать одно - ваш проиграш.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #70 : 24 Квітня 2010, 20:21:25 »
Это третий дубль аналогичного поста уже покинувшего нас писателя....
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Fenrir

• Гість
« Reply #71 : 24 Квітня 2010, 20:45:53 »
 {kh}

Offline влад-ч

• Эксперт
  • Розташування: Чернигов
  • 063 71-68-263
« Reply #72 : 24 Квітня 2010, 22:00:41 »

Презерватив можно использовать:

для электрической изоляции;

Следующая книга будет - Выживание в трансформаторной будке с презервативами {_08}

Tivton

• Гість
« Reply #73 : 27 Травня 2010, 15:01:35 »
Насчет площади Пинских болот (не могу процитировать реплику в середине обсуждения), но площадь их действительно намного больше Волынской области в связи с тем что они занимают и часть Белоруссии.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
« Reply #74 : 27 Травня 2010, 15:31:55 »
Лан #66.
А кримський Великий каньйон який класний! перепади до 300 метрів, річечка симпатична на дні.
З щитом, або на щиті.