Кто как к этому отнесется, кому-то мой опыт и знания возможно помогут. Я, лично, был бы непротив пообщаться на эту тему с аналогичным автором.
Аналогичных авторов здесь вроде бы нет...
А что касается полезности чужого опыта...
С одной стороны его обязательно следует оценивать в сравнении с альтернативными источниками.
Хотя бы для оценки адекватности предлагаемых решений.
С другой стороны, если отбросить варианты традиционного туризма, где изначально ставится задача гарантированно обеспечить заданный уровень комфорта и варианты
самоистязания выяснения_как_адреналин_пахнет... остаются непредвиденные (в т.ч. аварийные) ситуации.
В походы, в том числе и экстремальные, здравомыслящие люди ходят с проводником, инструктором и медиком.
Иногда это один человек, но соотношения чайников/экспертов и категория маршрута должны соответствовать.
Иначе поход будет не экстремальным а просто стрёмным.

Теперь рассмотрим вариант "попадалово в ситуацию" на территории нашей страны.
Сверхзадача - вернуться в цивилизацию без отдалённых последствий для здоровья.
Подразумевается дополнительное условие - отсутствие [мобильной] связи. Иначе - "позвони и жди".
Оказание медпомощи лучше оставить специалистам.
Из жизненно-опасных ситуаций, в которые необходимо встревать неспециалисту + подручными средствами: укус гадюки/каракурта, солнечный/тепловой удар, пищевое отравление, открытые раны = кровотечения.
Я что-то забыл?
Подразумевается, что аллергики/астматики/диабетики и прочие хроники запаслись необходимыми препаратами.

По оказанию первой помощи: давно разработаны соответствующие "мурзилки" на все/всякие случаи.
Но это опять у медиков искать/спрашивать...
А если выживатель здоров - "смотри под ноги и держи выбранный курс!"
Неужели для этого нужно иметь при себе презервативы и знать как их использовать 20-ю способами??
Я не отрицаю вероятности того, что упомянутое изделие окажется полезным. Но гораздо выше вероятность получить травму, когда спутница жизни обнаружит эту [частично использованную] упаковку в походном комплекте.

Хочется пообщаться - поднимите тему типа "нож выживальщика глазами выживальщика", опишите опыт применения для выживания, опишите требования, критерии выбора, достоинства и недостатки известных/использованных моделей...
Может быть это что-то изменит?