Автор Тема: Экстремальное выживание 2  (Прочитано 31659 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

igor-riv

• Гість
Экстремальное выживание 2
« : 23 Квітня 2010, 20:03:14 »
Коллеги форумчане!
Обсудив в жарких дискуссиях способы использования презерватива не по назначению, мое образование и различные методики написания словосочетания "Экстремальное выживание", хотелось бы вынести на ваш суд свою книгу о выживании, которую можно бесплатно скачать на сайте www.molodan.org.ua (клик под меню).
И хотелось бы все таки консруктивно поговорить об необычных методиках и приемах выживания. Может у кого-то были нестандартные ситуации в походе, на рыбалке, охоте и т.д., которые требовали нестандартных решений?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Re: Экстремальное выживание 2
« Reply #1 : 24 Квітня 2010, 03:15:40 »
хотелось бы вынести на ваш суд свою книгу о выживании
...
Может у кого-то были нестандартные ситуации в походе, на рыбалке, охоте и т.д., которые требовали нестандартных решений?

Типа рекрутинг добровольных бесплатных редакторов/рецензентов/соавторов?  {23}

- Ты что, обиделась?
- Нет. Я за топором.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

igor-riv

• Гість
« Reply #2 : 24 Квітня 2010, 08:27:35 »
Кто как к этому отнесется, кому-то мой опыт и знания возможно помогут. Я, лично, был бы непротив пообщаться на эту тему с аналогичным автором.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #3 : 24 Квітня 2010, 11:47:02 »
как-то пользоваться инфой на сайте http://survival.com.ua/ привычнее, да и не надо никаких для этого регистраций (при том, что и инфы там вроде больше)
можете выложить книгу не на депозите, а хотя бы у вас на сайте или еще где (кроме еще рапидшары), а то у меня через локалку не качает, говорят, что я там и так уже качаю 8-)

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #4 : 24 Квітня 2010, 12:13:57 »
Аналогично,не качает -).А прочту с интересом. {23}
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #5 : 24 Квітня 2010, 12:18:33 »
Аналогично,не качает -).А прочту с интересом. {23}
я скачав.
але з депозита то дуже сумно.
ну і непогано ,якби автор запропонував її придбати у відповідному розділі - не люблю читати з екрану.
та й раптом попаду в джунглі без нетбука - звідки прочитаю корисні поради?

на сайті - купити не вдалося:" Наличие на складе:  нет "
ну і ціна там вказана - 18 - чого ? баранів,доларів,гривень,колгоспників?
« Останнє редагування: 24 Квітня 2010, 12:23:11 від Lan »
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #6 : 24 Квітня 2010, 14:05:46 »
Кто как к этому отнесется, кому-то мой опыт и знания возможно помогут. Я, лично, был бы непротив пообщаться на эту тему с аналогичным автором.

Аналогичных авторов здесь вроде бы нет...

А что касается полезности чужого опыта...  {23}
С одной стороны его обязательно следует оценивать в сравнении с альтернативными источниками.
Хотя бы для оценки адекватности предлагаемых решений.

С другой стороны, если отбросить варианты традиционного туризма, где изначально ставится задача гарантированно обеспечить заданный уровень комфорта и варианты самоистязания выяснения_как_адреналин_пахнет... остаются непредвиденные (в т.ч. аварийные) ситуации.

В походы, в том числе и экстремальные, здравомыслящие люди ходят с проводником, инструктором и медиком.
Иногда это один человек, но соотношения чайников/экспертов и категория маршрута должны соответствовать.
Иначе поход будет не экстремальным а просто стрёмным.  :D

Теперь рассмотрим вариант "попадалово в ситуацию" на территории нашей страны.
Сверхзадача - вернуться в цивилизацию без отдалённых последствий для здоровья.

Подразумевается дополнительное условие - отсутствие [мобильной] связи. Иначе - "позвони и жди".

Оказание медпомощи лучше оставить специалистам.

Из жизненно-опасных ситуаций, в которые необходимо встревать неспециалисту + подручными средствами: укус гадюки/каракурта, солнечный/тепловой удар, пищевое отравление, открытые раны = кровотечения.
   Я что-то забыл?

Подразумевается, что аллергики/астматики/диабетики и прочие хроники запаслись необходимыми препаратами.

{mem} По оказанию первой помощи: давно разработаны соответствующие "мурзилки" на все/всякие случаи.
Но это опять у медиков искать/спрашивать...

А если выживатель здоров - "смотри под ноги и держи выбранный курс!"
Неужели для этого нужно иметь при себе презервативы и знать как их использовать 20-ю способами??

Я не отрицаю вероятности того, что упомянутое изделие окажется полезным. Но гораздо выше вероятность получить травму, когда спутница жизни обнаружит эту [частично использованную] упаковку в походном комплекте.  :D

Хочется пообщаться - поднимите тему типа "нож выживальщика глазами выживальщика", опишите опыт применения для выживания, опишите требования, критерии выбора, достоинства и недостатки известных/использованных моделей...

Может быть это что-то изменит?  {23}

bibo

• Гість
« Reply #7 : 24 Квітня 2010, 15:42:49 »
Странная позиция, Циник. При небольшом желании можно написать такое же эссе о бессмысленности желания кустарно делать ножи...
Я, например, книгу скачал. Она не вся посвящена рассмотрению вариантов использования презерватива. Информация и форма изложения не напрягают.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #8 : 24 Квітня 2010, 16:14:28 »
а мне тоже было бы интересно прочитать об использовании ножа
ну или узнать, какой нож больше подходит для выживательских действий - например, официальный нож выживания фальк ф1 или же автор для этого предпочитает что другое и почему он выбрал именно этот нож
и как использует

Offline Rus

• Активный участник
  • Розташування: Киев
« Reply #9 : 24 Квітня 2010, 17:58:40 »
Вопрос по книге - а где аннотация ? Как её купить? В интернет-магазине её нэма.

igor-riv

• Гість
« Reply #10 : 24 Квітня 2010, 19:05:28 »
Парни, книга уже находится в типографической разработке и должна появиться...когда этого соизволят сами книгоиздатели, думаю к сезону успеть. Формат будет карманным - выбрал для удобства ношения. Львиная доля партии уже заказана спецподразделениями (почему-то она их очень заинтерисовала, хоть я и офицер, но писал сугубо для туристического выживания).
Ранее, думаю ряд статей из этой книги вы сможете прочитать в российском армейском журнале (когда и в каком сообщу позже).
Насчет медицинских аспектов выживания - я пишу вторую часть этого справочника (она анонсирована ниже на сайте). В ней будет предоставлен уникальный материал о лечебных и прикладных свойствах растений всего Земного шара. Уникальность состоит в том, что там будут собраны расстения от полярных широт до тропических (недостаток такого материала очень ощущался в джунглях Западной Африки).
Разместить книгу в других местах, для удобства скачки попробую, это зависит от знаний моего админа (я в этом не шарю, да и времени разбираться особо нет).
Кроме всего прочего готовится видеопроект по этой теме - сейчас ведуться переговоры с ТВ-каналами.

igor-riv

• Гість
« Reply #11 : 24 Квітня 2010, 19:21:31 »
Для Fesa.
Угрозы не к чему, не в этом случае.
Я поделился своим опытом, чего кипятиться. Ведь ваш форум посещают далеко не глупые люди - они сами сделают выводы. Репрессионными мерами проблему не решить.
Прежде всего я бы хотел услышать реакцию с вашей стороны на спор насчет моей безграмотности, он уже закончен (не в вашу пользу), а извинений не последовало...или это дело только моей чести?
Прошу варнуться на обсуждение в туристический раздел и поставить точку.
Я далеко не скандальный человек, но честь имею, и хамить даже админам в мою сторону не позволю.
А бан моего ника будет означать одно - ваш проиграш.

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
« Reply #12 : 24 Квітня 2010, 19:38:41 »
2 igor-riv
Конечно хорошо иметь дело, которым ты увлекаешься и пропагандировать его... 8-)
Но во-первых, по-моему начал ты здесь немного странно... и реакция небольшого сообщества здесь - это реакция на, неоднократно появлявшихся здесь, "предлагателей" несущих полезную информацию в массы... #8
во-вторых - форум это возможность каждому высказать свое мнение и оно не обязательно совпадает с твоим... {not}

Войди в коллектив, пообщайся, познакомься... а потом ... ((()))
А ты начал с попыток продать кое-что , соответственно и эту тему воспринимают как... продажу...
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline Rus

• Активный участник
« Reply #13 : 24 Квітня 2010, 20:02:22 »
хоть я и офицер
в каком полку служили товарищ ?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #14 : 24 Квітня 2010, 20:12:39 »
О, да он дублирует посты  {_07}
Для Fesa.
Угрозы не к чему, не в этом случае.
Я поделился своим опытом, чего кипятиться. Ведь ваш форум посещают далеко не глупые люди - они сами сделают выводы. Репрессионными мерами проблему не решить.
Прежде всего я бы хотел услышать реакцию с вашей стороны на спор насчет моей безграмотности, он уже закончен (не в вашу пользу), а извинений не последовало...или это дело только моей чести?
Прошу варнуться на обсуждение в туристический раздел и поставить точку.
Я далеко не скандальный человек, но честь имею, и хамить даже админам в мою сторону не позволю.
А бан моего ника будет означать одно - ваш проиграш.

Ну и я продублирую (потому как там мусор вытру) Речь идет о двух темах - "Заказ на КВ№53" и "Заказы на e-bay продолжение", где наш "уважаемый писатель" в пренебрежительной форме ("чес посредника и игра на авторитете") высказался о том, что зря все покупают здесь, а не сами. Мои же вопросы оставил без внимания
Итак
2 igor-riv - Я спрашивал - зачем ты в этой теме (и продублировал в другой, подобной) создал этот пост? Ответа нет.
То, что ты здесь написал, не похоже на "поделился опытом" (делятся опытом создавая темы), это похоже на желание напакостить и на хамство в мою сторону - "чес и игра на авторитете"

В той ветке я тоже задавал ряд вопросов (в частности о рекламе) - они был пропущены мимо ушей.
О "грамотности" ты только на слово "экстремальный" обратил внимание? А на остальные? Тоже мимо? Ты даже в своем последнем ответе здесь допустил ряд грамматических и стилистических ошибок - поговорим о грамотности?  ))) Мне надоело - толку нет, и ответов нет.

Спорить я не собираюсь, но и новичков, которые приходят и начинают учить и хамить, терпеть здесь не буду.
Репрессивные меры принимаются к людям неадекватным и с очень высоким самомнением. К тому же ты умудрился за несколько последних дней оскорбить двоих весьма уважаемых форумчан, сам же требуешь извинений.

Можешь считать это моим поражением, но тебе сейчас будет бан, а весь мусор я потру.
Будь здоров, честь имей. Только не путай ее с высокомерием. И корону сдвинь 8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Fenrir

• Гість
« Reply #15 : 24 Квітня 2010, 20:52:50 »
Конечно хорошо иметь дело, которым ты увлекаешься и пропагандировать его... 8-)
Но во-первых, по-моему начал ты здесь немного странно... и реакция небольшого сообщества здесь - это реакция на, неоднократно появлявшихся здесь, "предлагателей" несущих полезную информацию в массы... #8
во-вторых - форум это возможность каждому высказать свое мнение и оно не обязательно совпадает с твоим... {not}

Войди в коллектив, пообщайся, познакомься... а потом ... ((()))
А ты начал с попыток продать кое-что , соответственно и эту тему воспринимают как... продажу...
+1000. Самі розумні слова в обох "екстремальних" темах.

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #16 : 26 Квітня 2010, 09:25:28 »
о бессмысленности желания кустарно делать ножи...
Можно. Тем более, что для большинства - это действительно так!

Сколько нас тут (+ в соседних палатах) относительно численности деятельного населения?

С другой стороны, сколько тут/там людей, предпочитающих экстремальный туризм другим способам выяснения как пахнет адреналин?

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
« Reply #17 : 26 Квітня 2010, 12:24:55 »
А я всеж таки не можу второпати, у якій такій єкстремальній ситуації, по за містом,
у мене буде десяток презервативів і більш нічого?
Звідки ті презики візмуться?  ((
Оголошую конкурс на кращій сценарій  :)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #18 : 26 Квітня 2010, 13:22:42 »
і більш нічого?
А вот тут нужно внимательнее читать вводную.  ;)

Чтобы "і більш нічого?" остальное надо где-то как-то прое...  )))

bibo

• Гість
« Reply #19 : 26 Квітня 2010, 13:40:21 »
о бессмысленности желания кустарно делать ножи...
Можно. Тем более, что для большинства - это действительно так!

В походы, в том числе и экстремальные, здравомыслящие люди ходят с проводником, инструктором и медиком.

Так может это для меньшинства? Для проводников, инструкторов и медиков?
 ))) Забудем о презервативах ненадолго. ))) Что ещё не так по существу?

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #20 : 26 Квітня 2010, 14:23:42 »
Что ещё не так по существу?

По существу - мне непонятно, на pourquoi оно мне/нам надо?
Во имя чего/кого я/мы потратим время=деньги на чтение [и комментирование] того, что скорее всего ни нам, ни нашим детям/внукам/знакомым никогда не пригодиться?

При том, что топикстартер игнорирует вопросы и предложения (сделать что-либо), а продолжает гнуть "купи слона!"...

У нас тут, по сути, клуб по интересам.
А, извините за тавтологию, но я пока не вижу где интерес igor-riv в нашем интересе. ((

PS Что касается книги... я могу скачать/прочитать/откорректировать/подредактировать/.../написать_альтернативную/... Смысл?

PPS {cenz} Скачаю+прочитаю. Из любопытства - смогу ли я найти там что-либо мне неизвестное. (О полезном - просто молчу.  {_09})

Offline SASHA

• Эксперт
« Reply #21 : 26 Квітня 2010, 15:53:20 »
А я всеж таки не можу второпати, у якій такій єкстремальній ситуації, по за містом,
у мене буде десяток презервативів і більш нічого?
Звідки ті презики візмуться?  ((
Оголошую конкурс на кращій сценарій  :)
Из личного опыта - переплывали с девушками на другой берег Десны, там пляж почище, людей поменьше  {_09} При себе была упаковка презервативов (не десяток  (( ), нож на плавках висел (без него я в воду не захожу) и с левой стороны под резинку плавок в кульке полиэтиленовом были засунуты сигареты с зажигалкой. Резиновые шлепанцы при "переправе" натягивал на предплечье.
ЕСЛИ БЫ началась гроза и сильное волнение - то мы были бы "отрезаны от цивилизации", по воде просто так не переправиться (хотя найти подходящее бревнышко более чем реально и держась за него переплыть), до ближайшей деревеньки по полям/лесам около 12..15 километров.
Не выживание естественно, но ситуация такая возможна  {_14}

bibo

• Гість
« Reply #22 : 26 Квітня 2010, 16:24:28 »
Что ещё не так по существу?

По существу - мне непонятно, на pourquoi оно мне/нам надо?
Во имя чего/кого я/мы потратим время=деньги на чтение [и комментирование] того, что скорее всего ни нам, ни нашим детям/внукам/знакомым никогда не пригодиться?

При том, что топикстартер игнорирует вопросы и предложения (сделать что-либо), а продолжает гнуть "купи слона!"...

У нас тут, по сути, клуб по интересам.
А, извините за тавтологию, но я пока не вижу где интерес igor-riv в нашем интересе. ((

PS Что касается книги... я могу скачать/прочитать/откорректировать/подредактировать/.../написать_альтернативную/... Смысл?

PPS {cenz} Скачаю+прочитаю. Из любопытства - смогу ли я найти там что-либо мне неизвестное. (О полезном - просто молчу.  {_09})
По существу - ничего.
Ps Если Вам не интересно, это не значит, что это плохо.

Offline OldRiy

• Эксперт
« Reply #23 : 26 Квітня 2010, 16:31:49 »
Ну так гроза бы началась уже после того, как вы переплыли на тот бок, т.е. к моменту возвращения назад презов уже бы не было ;)

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #24 : 26 Квітня 2010, 16:53:09 »
Если Вам не интересно, это не значит, что это плохо.
Я не говорил: "плохо". Я просто высказывал сомнения, что эта шкура неубитого медведя лучше чем... Это по содержанию.

А что касается поведения igor-riv, то именно оно и определяет содержание (и не только моих) ответов на его посты. И оно является причиной того, что итогом стал бан.

Впрочем, пока я вяло-вяло за то, чтобы бан был не бессрочным.  {_09}