Автор Тема: Экстремальное выживание 2  (Прочитано 31697 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
Re: Экстремальное выживание 2
« Reply #25 : 26 Квітня 2010, 19:00:42 »
Ну, з дівчатами, в одних трусанах, с презиками, на інший беріг..., то, по-перше, справа молода.
А по-друге: ну почалася би гроза (а Ви ще не встигли презики застосувати по призначенню)
і як би Ви їх використовували (на березі річки, де води навалом) у сенсі "виживанія"?  ((
Від вітру з дощем у них би ховалися?
Ну не можу я уявити реальну ситуацію у якій у людини нічого нема окрім презиків...
Ну втопити можна лодку, ну спалити можна калибу.
Але якщо втопили, то вода поруч, а на березі пет-пляшок на плот назбирати можна.
А якщо спалили, то хоч сокира з посудом залишаться.
Мабуть я дуже старий і нічого у презиках не розумію  {laught}

bibo

• Гість
« Reply #26 : 26 Квітня 2010, 19:32:41 »
Дались вам эти презики...
Давайте спорить о вкусе устриц. До хрипоты. До драки. ...С теми кто их ел... (с).ММЖ

Offline dkarpov

• Старожил
« Reply #27 : 26 Квітня 2010, 19:47:26 »
Я їв  :)
Готовий обговорювати  :)

Predalien

• Гість
« Reply #28 : 26 Квітня 2010, 19:52:20 »
вообще - для таких дел лучше брать не презики -), а мусорн.пакеты, и воды в них уж зачерпнешь (00), так зачерпнешь, и как понтон для переправы намного эффективней, да и аварийно "надуть" дополнительный прямо на воде легче. к тому же в них упаковывают рюкзаки-палатки-спальники, дабы не промокли на переправах/под дождем (а можно и самому завернуться от дождя {wh}). вот с девушками встречаться - это минус конечно {_08}.

Давайте спорить о вкусе устриц...
мидии подойдут? {_21}

bibo

• Гість
« Reply #29 : 26 Квітня 2010, 20:13:11 »
А я не ел... ((
 (__3)

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #30 : 27 Квітня 2010, 10:13:50 »
До хрипоты.
Не с кем. Забанили.

А наши взгляды на выживание мы уже перетёрли тут не раз...
Хотя, если кто хочет продолжить -  {_04}. Поиск веточки выдаст...

PS В топик:
Один из моих знакомых как-то решил повыживать в августе, на берегу Днепра...

Через пару дней прикопал палатку, добрался до города.
Ещё через пару дней сходили забрать палатку...

"В наследство" мне досталась книга "Съедобные растения..." и пара десятков таблеток "сухого спирта". :)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Розташування: Киев
  • Евгений 098-861-59-70
« Reply #31 : 27 Квітня 2010, 10:27:10 »
про їстівні рослини... є фільм на основі реальних подій про хлопця, який вирішив "пожити на природі", в кінці фільму він помер від отруєння травкою, яку переплутав з їстівною
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #32 : 27 Квітня 2010, 12:13:14 »
"Выживание" - это тест (спорт?), в котором моделируются ситуации, которые могут произойти в реале.
К "выживанию" не готовятся так, как к походу, а, опять таки, моделируют различные возможные варианты.
Например - сел в самолет - оказался на необитаемом острове, поехал в круиз на теплоходе - оказался на плоту в океане, пошел за грибами в лес - заблудился и оказался в тайге и т.п.
И набор предметов, которые с собой, должны отвечать каждому конкретному реально возможному случаю (Тренинги спецподразделений не в счет) Сомневаюсь, что кто-то пойдет за грибами с пачкой презервативов в кармане  :D
То, что сейчас называют "выживанием" - пародия, но - если есть любители - вполне имеет право на жизнь (собирает же кто-то спичечные коробки или ищет йетти - и никого это особо не раздражает) Мне лично просто не нравится подмена понятий, о чем писал выше, но это ИМХО

Рекомендую таки прочесть А.Бомбар, "За бортом по своей воле" (вроде самый первый, который занялся реальным выживанием - смоделировал кораблекрушение), а также "Трое в тайге" и "Трое на необитаемом острове" (авторов не помню, но это наши соотечественники)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #33 : 27 Квітня 2010, 12:39:09 »
помер від отруєння травкою, яку переплутав з їстівною
Нну... в умеренных широтах смертельно ядовитых ягод (Ягод - не травок! Но какой козлик травку ест?  {23}) не так уж много.
Не трудно знать их всех "в лицо". Особенно, если "отсекать" претендентов кучками.
(Типа: не бывает ядовитых ягод, похожих на малину. => на "траву" не смотрим, а ягодка - что ежевика, что княженика... только цвет и вкус отличаются.)

И опять же: так задача-то жить (оставаться там) или выживать (выходить оттуда) ?!?

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #34 : 27 Квітня 2010, 12:39:40 »
Дались вам эти презики...
Давайте спорить о вкусе устриц. До хрипоты. До драки. ...С теми кто их ел... (с).ММЖ
Я их ел. Мидии вкуснее, ИМХО. Да, я их ем регулярно.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

bibo

• Гість
« Reply #35 : 27 Квітня 2010, 12:59:24 »

ММЖ - Михал Михалыч Жванецкий.

Offline dkarpov

• Старожил
« Reply #36 : 27 Квітня 2010, 13:04:47 »
2 Uliss
Ви мідій сирими їсте?

2 bibo
Ну звісно М.М. Жванєцкій  :)

bibo

• Гість
« Reply #37 : 27 Квітня 2010, 13:06:30 »
 Это я так... Уточнил...

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
« Reply #38 : 27 Квітня 2010, 13:13:05 »
Мідії сирими їсти не можна - несмачні. А от на блясі зажарити мммм..... смакота.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Predalien

• Гість
« Reply #39 : 27 Квітня 2010, 13:26:32 »
Нну... в умеренных широтах смертельно ядовитых ягод (Ягод - не травок! Но какой козлик травку ест?  {23}) не так уж много.
некоторые путают "дудки" (кажись - дудник называется, у них корни вкусные) с вехом ядовитым. либо вот рогоз - корни питательные, даже сладкие {_06}, но забывают, что надо: а) снять кожицу, б) не жрать в 3 горла. иначе - чистит реактивно :D ()

Не трудно знать их всех "в лицо".
если чел, моделя экстрим-ситуацию, идет питаться в лес, чем бог пошлет, не изуча предварительно, что лес в данной местности может послать 8-), а от чего лучше сразу вежливо отказаться {kh} - он псих (_20), которому надоела жизнь, ибо загоняет себя в такую ситуацию ДОБРОВОЛЬНО.

Predalien

• Гість
« Reply #40 : 27 Квітня 2010, 13:28:22 »
А от на блясі зажарити мммм..... смакота.
або у маслi вiдварити, чи плов зкуховарити {_11}.

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
« Reply #41 : 27 Квітня 2010, 13:35:19 »
Кстаті до теми про виживаніє. Поїхали якось на травневі свята на рибалку, а закусь забули, тобто хліб, цибулю, сало взяли, навіть сковородку, а мясо забули. Їли жабів без розбору - і великих і малих ловили, відбирали ноги і в сковороду зі шкварками. Інші частини тіла - на гачок і у воду. От так і вижили і голова потім не боліла.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Cynic

• Эксперт
« Reply #42 : 27 Квітня 2010, 14:26:05 »
некоторые путают "дудки"

Дикорастущие зонтичные ... и в пищу?  {_07}
При том, что я (скорее всего  {_09}) смогу отличить вех по характерному (в разрезе) корневищу, у меня и мысли не возникнет даже трогать такое... Одной фотосенсибилизации может вполне хватить для незабываемых воспоминаний.

чем бог пошлет, не изуча предварительно
... до состояния "отличаю безошибочно".
  Ну, да... Игрок к русскую рулетку.

відбирали ноги і в сковороду зі шкварками.
Вкуснятина! А если ещё хоть на часок в лёгкий маринад (типа белого сухого вина разбавленного вдвое водой и с добавлением пряной зелени... да хоть тысячелистника и пижмы (из подножных трав)... {wh})

Главное - глаза беречь от брызг при разделке.

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
« Reply #43 : 27 Квітня 2010, 14:28:40 »
Откудова у простого украинца на рыбалке белое вино? ги ги.

Predalien

• Гість
« Reply #44 : 27 Квітня 2010, 14:55:01 »
а что смущает? к рыбалке-то готовятся (если не имелась в виду рыбалка нахрапом, по-выживальчески, в одних труселях (уж выживать, так по минимуму {wh}) с дрыном в руках, с леской, сплетенной из собств.волосьев и костяным крючком {_08}).. я вот с собой винца беру, ибо воттку не пью (которую, кст, раньше "белым вином" и называли {_21}).

... и с добавлением пряной зелени... да хоть тысячелистника и пижмы (из подножных трав)...
горьковато будет #8. правда, для желудка пользительно {_11}.

раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.... вот рецепты для выежива... выживания в лесу: КУЛИНАРНАЯ КНИГА БП или как из ничего приготовить кое что?

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #45 : 27 Квітня 2010, 21:29:45 »
Пробовал и сырых мидий, свежепойманых- не понравилось. Устрицы сырые тоже не весьма, но мидии лучше. Перловницы и беззубки я ем тоже, но без удовольствия. Да, виноградных улиток я ем тоже без кайфа, а лягушек с кайфом, в аду лягушки обгложут меня до костей, я их съел несколько тысяч. Съедобные растения знать просто необходимо, иначе нечего и переться на природу. Я уже писал, что страдал экстремальным выживанием - без пищи, ножа, спичек и трусов - и ничего, не сдох, хотя это форма мазохизма и я это бросил. Еще я занимался более странными и мазохистскими вещами, типа поездок на крайний север для поисков всяких хреней типа земли Санникова, и смело утверждаю, что выжить можна везде, если забыть о брезгливости и знать, что жрать, а что нет. Рогоза (у нас его называют водяним хлібом) я переел немеряно, и продолжаю это с удовольствием - очень полезная пища, летом можно питаться только ней, если ты вегетерианец (вот еще явления, которого я не понимаю  (( ) Да, еще я ел воробьев, грачей, чаек, сов (редкая хрень, как и чайки), ондатр, лисиц, водяных полевок, бобров, собак, барсуков, байбаков, хомяков (вкусные, подлецы), ужей, полозов, черепах, одну гадюку (которая меня укусила, сволочь). Я уж не говорю о голубях, к-рые у меня в постоянном рационе. В общем - жрать есть что и выжить не проблема,нужно только иметь навыки и знания. Ну дык учитесь, кто мешает. ((

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #46 : 27 Квітня 2010, 21:50:11 »
Рогоза (у нас его называют водяним хлібом) я переел немеряно, и продолжаю это с удовольствием - очень полезная пища, летом можно питаться только ней,

почитав вікі :
Пищевое использование

Корневища обоих видов содержат около 15 % крахмала и 2 % белка. На Кавказе из них делают муку или едят печеными. Молодые цветоносные побеги варят, по вкусу они напоминают спаржу. Их можно мариновать в уксусе и употреблять как салат.

Кофейный напиток из корней рогоза. Корни рогоза хорошо промыть, измельчить, высушить в духовке или на воздухе, если позволяет погода, затем обжарить до тёмно-коричневого цвета и смолоть на кофейной мельнице. Готовый кофейный напиток засыпают в горячую воду (из расчета 1 чайная ложка на стакан воды), нагревают до кипения, дают отстояться и разливают в стаканы, добавляя по вкусу сахар и молоко.
[править] Лекарственное использование

В качестве лекарственного средства применяют корневища, листья, цветки, початки рогозов.

Цветки и початки используют как кровоостанавливающее средство при желудочном, кишечном, геморроидальном кровотечениях, при цистите, уретрите, в гинекологической практике. Сухим порошком соцветий присыпают кровоточащие раны, а пух початков, смешанный с топлёным маслом, применяют для лечения ожогов и отморожений. Отвар корневищ и настой листьев употребляют как вяжущее, противовоспалительное средство при энтероколите, дизентерии, при циститах, настои листьев — при сахарном диабете, отвар початков — при бронхиальной астме.

а ти як його вживав?
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #47 : 27 Квітня 2010, 22:14:07 »
Вириваєш - і їси, іншого способу не використовував. (( При термообробці втрачається безліч цінних властивостей. {_06}

moriarti

• Гість
« Reply #48 : 27 Квітня 2010, 22:15:59 »
вот эту белую часть возле корня?
« Останнє редагування: 27 Квітня 2010, 22:21:41 від moriarti »

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
« Reply #49 : 27 Квітня 2010, 22:21:53 »
ха! а ось - картопля:
Цитувати
Харчова і лікувальна цінність
Jersey Royal potatoes.jpg

В бульбах в залежності від місця вирощування і сорту міститься 11 −25% крохмалю, близько 2 — білка, 0,3% — жиру.

майже ідентичні !

з.і.
спробувати нагодувати дружину вареним рогозом, чи шо...
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм