Пробовал и сырых мидий, свежепойманых- не понравилось. Устрицы сырые тоже не весьма, но мидии лучше. Перловницы и беззубки я ем тоже, но без удовольствия. Да, виноградных улиток я ем тоже без кайфа, а лягушек с кайфом, в аду лягушки обгложут меня до костей, я их съел несколько тысяч. Съедобные растения знать просто необходимо, иначе нечего и переться на природу. Я уже писал, что страдал экстремальным выживанием - без пищи, ножа, спичек и трусов - и ничего, не сдох, хотя это форма мазохизма и я это бросил. Еще я занимался более странными и мазохистскими вещами, типа поездок на крайний север для поисков всяких хреней типа земли Санникова, и смело утверждаю, что выжить можна везде, если забыть о брезгливости и знать, что жрать, а что нет. Рогоза (у нас его называют водяним хлібом) я переел немеряно, и продолжаю это с удовольствием - очень полезная пища, летом можно питаться только ней, если ты вегетерианец (вот еще явления, которого я не понимаю

) Да, еще я ел воробьев, грачей, чаек, сов (редкая хрень, как и чайки), ондатр, лисиц, водяных полевок, бобров, собак, барсуков, байбаков, хомяков (вкусные, подлецы), ужей, полозов, черепах, одну гадюку (которая меня укусила, сволочь). Я уж не говорю о голубях, к-рые у меня в постоянном рационе. В общем - жрать есть что и выжить не проблема,нужно только иметь навыки и знания. Ну дык учитесь, кто мешает.