Автор Тема: Поделитесь мыслями Cold Steel Caledonian Edge  (Прочитано 6675 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Defendre

• Гість
Привет всем. поделитесь мыслями о этом ноже. уж очень запал в душу. сейчас маю Милю. но хочу продать и купить каледончик. что скажите!? ~(:{

Втянул в пост фото и ссылку...
Просьба внимательнее относиться к оформлению постов и орфографии.
                                                                                                                        Cynic
« Останнє редагування: 08 Травня 2010, 13:01:45 від Cynic »

Offline Romeo

• Местный
  • Розташування: Днепр
    • Knife Эстетик
Re: Поделитесь мыслями Cold Steel Caledonian Edge
« Reply #1 : 04 Травня 2010, 14:38:33 »
Как-бы, два абсолютно разных ножа, продать Милю, чтобы купить Каледониан... Каледаниан хорош, но не в обмен на Милю, если нравятся оба, надо иметь обоих. Миля-рабочая, из простых надёжных материалов, Каледон-красив, скользок и понтовит (титан, все дела), ближе к костюмному. Несомненно, оба ножа очень достойные и качественные, но если вам нужен нож изредка чикнуть целофаночку какую-нибудь, ниточку, киллограмовый пакетик с коксом вскрыть, резиночку с пачки денег срезать-в таких ситуациях Каледон будет смотреться очень эффектно, или просто полюбоваться ним, и в то же время переживать, что как бы не повредить кончик, или не дай бог при падении кусочек микарты отколется, или просто пролюбить нож за 300-400 долларов, то Каледон как раз для вас... ну не понимаю я его как рабочий и единственный нож, в лес его, на шашлык-да ну на фиг. Хотя, безусловно, иметь его в коллекции хочется.
Ещё, недавно, я был крайне удивлён не совсем качественной обработкой некоторых участков, а именно, насечки под палец на больстере (правда, только с одной стороны, с другой всё идеально) и места на том же больстере, в районе лайнера, там вообще отчётливо просматривается ступенька из всех трёх слоёв металла, из которых и состоит сам больстер. Понимаю, что понять о чём идёт речь без фото сложно, но фоткать это нэподобство я не стал, а нож уже уехал клиенту, который тоже, кстати, эти участки сразу заметил, после чего в его монологе проскочили слова "тупой фрезой, уроды", "руки поотрывать", "за такие деньги..." и т.п. Но если отбросить все эти мелкие неприятные детали, то нож хорош. Всё ИМХО.
не люблю торговаться... просто ненавижу

Defendre

• Гість
« Reply #2 : 04 Травня 2010, 15:14:21 »
Romeo, спасибо за мысль. Как раз в Миле мне и не нравится кончик. который сходит на нет и рабочим его не назватьт. Разве что для мягких тканей. а что скажешь об этих:
1.   http://www.knifeworks.com/chrisreeveumnumzaan6ai4vtitaniumhandlecpms30vstainless.aspx

2.   http://www.knifeworks.com/bradleyaliasi360s30vbladetitaniumhandle.aspx

3.    http://www.knifeworks.com/zerotolerancefoldings30vwtdlccoating3dblackhandleblackplainedge.aspx

я готов заплотить 300-400 бакинских за хороший нож, только чтоб не на полке он лежал изза боязни погнуть кончик или сломать что-то... (_11)

Внёс фото.
« Останнє редагування: 08 Травня 2010, 13:08:43 від Cynic »

Offline Romeo

• Местный
    • Knife Эстетик
« Reply #3 : 04 Травня 2010, 16:19:34 »
Ну, в Зине вы кончик точно не погнёте {not}, а Себа и прочие её производные  по вашим ссылкам... если честно, в руках не держал, но лично у меня Себенза будет последним купленным складным ножом серийного производства, после неё (и учитывая то, что стоит на очереди перед ней, по нарастающей) я уже затрудняюсь что-либо выбрать.
Зину не жалко, а можно и нужно пользовать и в хвост, и по-всякому, покрытие клинка, конечно, со временем попортиться, но это мелочь... а Себу, ну не знаю, с задачей она, наверняка, тоже справиться, но это как... например, на Лексусе (большой такой есть у них, джип типа) в лес на шашлык выехать, имея при этом возможность поехать на Toyota FG Cruiser, как то так.
Я считаю, что каждый нож потходит для своего круга задач и определять изделие не в своё корыто незачем, т.к. выигрыш будет сомнительный.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #4 : 04 Травня 2010, 18:15:53 »
За те же бабки - Бредли гораздо лучше. Себа конечно дороже, но вряд ли лучше, шшупал.
PS. Каледониан даже под пытками не купил бы... )))
« Останнє редагування: 04 Травня 2010, 19:26:45 від Uliss »
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Defendre

• Гість
« Reply #5 : 07 Травня 2010, 16:45:58 »
Что делать!!!??? стою перед выбором Себа ( большая), или Каледончик... Умку на форумах зафукали...
С30В или СанМай-3!?
Помогите однодумцу с выбором!

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #6 : 07 Травня 2010, 17:08:45 »
Умка - это кто? Пятница, туплю... ((

Defendre

• Гість
« Reply #7 : 07 Травня 2010, 17:34:55 »
Умнумзан" Крис Рив.

Offline Romeo

• Местный
    • Knife Эстетик
« Reply #8 : 07 Травня 2010, 17:57:47 »
Что делать!!!??? стою перед выбором Себа ( большая), или Каледончик... Умку на форумах зафукали...
С30В или СанМай-3!?
С30В или СанМай-3!?
А что вам форумы? Люди просто высказывают своё мнение и далеко не факт, что оно правильное... Пользоваться-то изделием вам. Вряд ли есть хоть один нож, который бы вызывал однозначную неприязнь или симпатию у всего ножевого сообщества. Лично для меня абсолютно безразлично, что думают люди по поводу выбранного мной ножа. Одно дело, если нож вживую не видел, а в ходе обсуждения в сети выясняется, что в производстве данной модели есть какая-то конструктивная недоработка, или просто конструктивный идиотизм, не дающий, например, открыть однорукий нож одной рукой... Как-то так. Тогда опыт общественности имеет значение. А утверждения, типа, четвёртая Эндура-колун, а у третьей профиль симпатичней, или у Мили рукоять крупновата, у Натива короткая РК, а 110-й Бак слишком тяжёлый да и вообще не модный-это сугубо личные ощущения и для кого-то это плюс, а кому-то наоборот. И касается это не только ножей...

Offline Uliss

• Эксперт
« Reply #9 : 07 Травня 2010, 17:59:19 »
Ну, мой совет  http://www.knifeworks.com/bradleyaliasi360s30vbladetitaniumhandle.aspx. Как уже говорил - себа дороже, но вряд ли лучше.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #10 : 07 Травня 2010, 18:03:21 »
2Romeo - плюс мульйон! {_24}
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Cynic

• Эксперт
  • Nihil habeo, nihil curo.
« Reply #11 : 08 Травня 2010, 13:16:23 »
2Romeo - плюс мульйон! {_24}
мульйон +1  :D

Совершенно верный подход при таком разбросе желаемого и бюджете. И полной неопределённости "зачем". 8-)
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Defendre

• Гість
« Reply #12 : 15 Листопада 2010, 16:00:30 »
Привет всем. Спасибо. Остановился на" Зине 300"-для рубки дров + " Умнумзан"- для себя любимого..
"Каледониан"- потерял недавно.... ОООчень жалко. Нож знатный.

Offline Romeo

• Местный
    • Knife Эстетик
« Reply #13 : 15 Листопада 2010, 16:14:47 »
"Каледониан"- потерял недавно.... ОООчень жалко. Нож знатный.
писец... искренне сожалею и скорблю вместе с вами. без шуток.

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
« Reply #14 : 15 Листопада 2010, 16:29:55 »
Остановился на" Зине 300"-для рубки дров
только с замка перед батонингом надо снимать