Автор Тема: Экстремальное выживание №3, или снова на тему презервативов.  (Прочитано 54756 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline VSk

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Готовлюсь уже по тихоньку.
Одна унция фактов говорит больше, чем тонна рассуждений. Мартин Ванби
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, - это боязнь того, что подумают другие. Дэвид Айк.

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
Господа! Прошу Вас не забывать нашего бывшего форумчанина господина Молодана! Человек действительно энтузиаст своего дела, и, видимо, настоящий мазохист по натуре. Потому как недавно совершил 2 путешествия-"выживания", которые любому туристу могли бы доставить море удовольствия, но наш друг предпочитает мужественно преодолевать трудности, созданные самим собой. Вот его отчёты:

Одиночная 5 дневная экспедиция по выживанию в умеренном поясе в областях высотной поясности лесолугового альпийского типа "Карпаты. Лето – 2010" http://molodan.org.ua/surv1.html

Одиночная 5 дневная экспедиция по выживанию в субтропическом поясе в областях высотной поясности лесолугового типа "Крымские горы. Лето – 2010" http://molodan.org.ua/surv2.html

Естественно,  слава БЕАРА ГРИЛЛCА не даёт покоя нашему пареньку, поэтому стиль изложения материала немного коробит. Но это уже не откровенные компиляции, а парень начал делать работу сам. Ну и не смейтесь над словом "одиночная", рассматривая фотографии. Всё ведь, как у Гриллса, тот тоже выживает в одиночку - съёмочная группа не в счёт. Думаю, что эта болезнь роста пройдёт, и наш герой, если чуть-чуть забудет о своём высочестве, а начнёт думать прежде всего о любимом деле, а потом уже о себе в этом деле,  в конце концов станет настоящим метром в ... слово "выживание" в данном контексте действительно раздражает.
Предвижу реакцию Феса, когда он прочтёт содержимое набора выживания, которое наш герой брал с собой ( а там (в Карпатах)  и нижнее белье, брюки, футболка, кофта, кроссовки, носки, плащ-дождевик, рюкзак на 5 литров, GPS-навигатор, карта Карпат, курвиметр с встроенным компасом, фляга комбинированная в чехле, нож разделочный, нож складной с кремнием, зажигалка газовая, покрывало спасательное, аптечка индивидуальная с перевязочным  пакетом, блокнот, карандаш, фонарик, телефон мобильный, нить для зубов, часы, в Крыму же набор выживания был таким -  нижнее белье, брюки, футболка, кофта, кроссовки, носки, рюкзак на 5 литров, GPS-навигатор, фляга комбинированная в чехле, нож разделочный, нож складной с кремнием, зажигалка газовая, покрывало спасательное, два пакета для строительного мусора на 160 литров, аптечка индивидуальная с перевязочным  пакетом, блокнот, карандаш, фонарик, телефон мобильный, нить для зубов). (Кстати, кто знает, нафига в наборе выживальщика зубная нить?). Фес сейчас, наверняка, закричит: "И это выживание?" Но давайте будем добрее к нашему отечественному выживальщику, и простим ему болезни роста. И так у него не всё, видимо, получается. Одиночной экспедиция в Крым, задуманная как подражание нашему другу Уллису, стала видимо не от хорошей жизни. Последователей и прочих энтузиастов практически нет, форум не пользуется популярностью, тем минимум, сообщений кот наплакал. В общем, пока не всё ладится. Но, я искренне желаю парню удачи. Ну и такой вопрос к Фесу: может разбанить его у нас с испытательным сроком? Человек он хоть и со сложным характером, но кто ж ему напхает в воспитательных целях, как не мы? 

Offline valera_meln

• Активный участник
  • Розташування: Хмельницкий
За 5 дней нет даже подозрения на щетину. Брился наверное разделочным ножом )))

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Не буду орать про "выживание" и наборы - каждый может сам прочитать и оценить.
Автору порекомендовал бы следующую экспедицию с таким названием:
"Одиночная 5 дневная экспедиция по выживанию в континентальном поясе в областях обычной поясности лесополевого типа "село Соленое, Днепропетровской обл". Осень – 2010"

Ну и такой вопрос к Фесу: может разбанить его у нас с испытательным сроком? Человек он хоть и со сложным характером, но кто ж ему напхает в воспитательных целях, как не мы? 
Ты хочешь перевоспитать неперевоспитуемое? Или просто поприкалываться?
Первое просто невозможно по определению, второе... Да в скандал это все превратится может, ИМХО...
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
...Кстати, кто знает, нафига в наборе выживальщика зубная нить?...
Думаю, что из нее можно сделать лук для охоты, на нее можно ловить рыбу, использовать как кровоостанавливающий жгут  и т.д. в таком же духе.
Ну сам подумай - не по прямому же назначению ее использовать? (как и презервативы, кстати  :D)

Offline dkarpov

• Старожил
  • Розташування: Київ
Може започаткуємо тему, для аматорів складнощів,: "Як використовувати речі не по призначеню"?
За яким бісом я буду брати нитку для зубів, як що я можу взяти полноціне волосіння, яким можна й кров зупинити, й рибу піймати, й силки зробити? І навіщо мені лупа, кресало, залізна стружка, гліцерін, магній, як що я можу взяти запальничку? З якого дива у мене опиниться презик, як що я йду у ненаселенку? Фляга - так, шнур/мотузка - так, ну (на крайняк) шнурки у взутті...
Мабуть я дуже старий і не розумію сучасних тенденцій у виживанні  ((

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Ні, ти не розумієш іншого - раніше був туризм, альпінізм, походи і т.і, де люди милувалися краєвидами,  змагалися в спортивних досягненнях, категоріях маршрутів і т.д.
Тепер все не так - тепер на рівному місці знаходять собі складнощі (ну, наприклад, видобути вогонь не запальничкою - яких можна взяти з десяток і запакувати як слід - а кремунцем, лупою, презом з водою - так цікавіше, бо складніше. І т.д.) і все це зараз називається не походами, не туризмом, а значно гучніше - "експедиція з виживанія". Он як!

Offline dkarpov

• Старожил
О! Так я на прикінці тиждня поїду у Карпати виживати?!
Круто! Треба презиків з зубними нитками накупити.
От я дурнуватий, гадав їду відпочивати, а виявляється - геть іньша справа.
Шановний Fes, а як що з презиками й нитками трохи горілочки (звісно з салом та ковбасою) взяти, виживання зарахується?

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Я не спец у "виживаніях", тому нічого тут порадити не можу. (Я навіть досі не можу второпати - що таке це "виживаніє" і навіщо воно потриібне?)

А у звичайному відпочинку/поході/туризмі ці речі не завадять, провірено  {_24}

Offline Font

• Старожил
  • Розташування: Одесса
    • http://font.io.ua/
... а якщо з презиками й нитками трохи горілочки (звісно з салом та ковбасою) взяти, виживання зарахується?

Нєа, не зарахується! Під горілку на виживанні можна тільки (цитую): "... порывшись в иле, можно наловить лягушек... Убивать лягушек лучше ножом,  продырявливая спину, так они быстрее погибают. Отрезав задние лапки и стащив с них шкуру, я промыл мясо и сварил в котелке. Варил около 20 минут. Бульон вышел наваристый и вполне питательный, мясо довольно вкусное, но немного жестковатое." или "небольших ящериц, которых позже поджарил на углях, вместе со шкуркой, предварительно выпотрошив".

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
я у неділю їду в Карпати, а Ви коли, dkarpov?
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Johnny

• Гість
О! Так я на прикінці тиждня поїду у Карпати виживати?!
Круто! Треба презиків з зубними нитками накупити.
От я дурнуватий, гадав їду відпочивати, а виявляється - геть іньша справа.
Шановний Fes, а як що з презиками й нитками трохи горілочки (звісно з салом та ковбасою) взяти, виживання зарахується?
То це вже буде залежити від кількості горілочки!!! Якщо буде пляшечка, або дві - то ні, це не виживання. А от якщо десь з ящічок... от тоді...!!! :D

Offline SHurSH

• Активный участник
  • Розташування: Мариуполь
А от якщо десь з ящічок... от тоді...!!! :D
  ))) И утром ты просыпаешься один, в незнакомой местности, без компаса, воды, еды. И, к тому же, одетый только в презерватив. :)
  Кажется, до меня начинает доходить смысл эктремального выживания :)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще. (А. Эйнштейн)

Offline СТЕРХ

• Эксперт
  • Евгений 098-861-59-70
а у нас горілочки не буде ((
"Hавеpняка не пpилетит к нам добpый чаpодей.
Самим нам нужно сохpанить планету для людей!"

галерея работ: http://sterkh.io.ua/album

Offline Lan

• Старожил
  • Розташування: Івано-Франківськ
ніж здивував.цікаво - чим обумовлено саме такий вибір?

а в цілому - ну полазив собі чоловік по лісі.при цьому ще й постився.

що тут поганого?

тільки не треба це виживанням назиівати - пастухи/грибники/ягідники в горах десятки років так виживають.
Війна - справа не тільки армії, це доля всієї нації.
Карл Густав Маннергейм

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
тільки не треба це виживанням назиівати ...
Читай уважно
Одиночная 5 дневная экспедиция по выживанию...
це не тільки "виживаніє", це ціла експедиція!
Бач як воно )))

Offline Lan

• Старожил
а у нас горілочки не буде ((

і правильно. навіщо тягнути з собою 60% води, якщо її в карпатах вистачає.
береться чистий спирт.
Карл Густав Маннергейм

Offline muzzzred

• Активный участник
  • Розташування: легендарный Севастополь
  • всё хорошо, работаем!
  ))) И утром ты просыпаешься один, в незнакомой местности, без компаса, воды, еды. И, к тому же, одетый только в презерватив. :)
  Кажется, до меня начинает доходить смысл эктремального выживания :)
БРАВО! {_08} {cli}
"Любая убежденность основана на отсутствии полной информации"©

Offline А.М.

• Старожил
Могу еще добавить, только не приймите это за руководство к действию. Я никогда не мою фрукты и овощи, если мне хочется пить - пью из любого водоема вплоть до луж, я ем сырую рыбу и мясо, в т.ч. такую "опасную" свинину, я не употребляю никаких лекарств, я не веду здорового образа жизни, не занимаюсь физкультурой и спортом  -  в результате к 43 годам в моей медицинской книжке 2 записи - удаление миндалин и удаление апендикса. Да и то я эту книжку где-то посеял. ((
Еще одно доказательсьво, что глисты в спирте дохнут ))) (__3)

Offline Lan

• Старожил
тільки не треба це виживанням назиівати ...
Читай уважно
Одиночная 5 дневная экспедиция по выживанию...
це не тільки "виживаніє", це ціла експедиція!
Бач як воно )))

тоді випасання коней вночі - це добова експедиція по виживанню в луговій/степовій зоні?
он воно як по-грамотному звучить....

з.і.
тоді нічна оранка поля трактором  прирівнюється до бойових дій, чи як?
Карл Густав Маннергейм

Offline YVM

• Эксперт
С не стандартным использованием презерватива знаком еще с курсантской скамьи. При выезде в {_04}лагеря, особенно зимние, актуальным был вопрос (_24) провоза спиртного. Перед посадкой в эшелон командирами проводился тотальный  {not} шмон. Но здесь работала курсантская   ~(:{ смекалка, если хочешь надежно спрятать помести на самом видном месте. Вариантов было много, как для длительного хранения так и для быстрого употребления. Одним из них было использование презерватива, который пропускался в горловину фляги, в него вливалось спиртное, 0,5 – 0,6 л., през. завязывался, а сверху наливался чай. Фляга спокойно висела на боку и не вызывала подозрений, даже при проверке: «Дай попробовать!», пробовался  (= чай, чтобы проверка была полной надо было вылить чай из фляги, но ни кто не будет оставлять курсанта перед дальней дорогой без чая. В нужное время чай выливался, през. прокалывался карандашом, и (__3) вперед.  За четыре года ни разу {_20} не вычислили. Чем не экстремальное  {tom} выживание? 

Offline А.М.

• Старожил
• для герметизации соединений;
Не представляю о чем идет речь

В старые совковые времена я потерял прокладку от крышки термоса. Кантик презерватива мнолго лет ее успешно земенял.
Еще в презерватив модно прятать спичечный коробок для сохранения спичек от влаги.
А еще его можно истользовать  в трахании. Почему-то об этом ни кто не вспомнил. {_09}

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Какое трахание?  {_07} Ты еще скажи, что нитью для зубов зубы чистят в "Экспедиции по выживанию"  )))

Offline dkarpov

• Старожил
СТЕРХ
Я буду у Франеку о сьомій ранку 15.08. Хочу по-бистрому пройтися від с. Осмолода до с. Стара Гута, тобто, це - район Горган (Кінець Горгану, Лопушна, Сивуля, Игровець - десь там).
Горілку беру виключно для підтримки форми, бо з чистим спиртом й дурень пройти може  :D
2 А.М.
Що би запобігти намоканню сірників, їх не треба брати.
Найпростіша газова разова запальничка (Крікет/Бік) не боїться вологи, а як що і намокне, висихає максимум за 5-10 хвилин під пахвою/у трусанах/об волосся/на сонечку/у туалетному папірі/будь чому сухому й гігроскопічному.
І боюся, Вас ввели в оману. Що би трахатися потрібен не презик, а щось іньше.
По-перше - партнерка, по-друге те, на що презик вдягається, по-третє, щоб те на що він вдягається було певних кондицій. Як що ці три умови виконані, презик, за великим рахунком, ні до чого ;)

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Чуваки, які ви всі примітивні, аж страшно. Трахатися без презику ну просто не реально! От як ви будете трахатися при розведені вогнища? З паличками? З кресалом? Ви що, з кам'яного віку? А от в презик наливаєте води, і трахаєтесь з ним над розведенням, а ще чудово б мати бубен, і паралельно провадити "пляски с бубеном" навколо майбутнього вогнищу  :D

Мова – душа народу