столько косяков, аж стыдно
...рука устанет все набирать.
А вот "всё набирать" и есть главное упражнение - проверка умения видеть собственные косячки.
Хотя...

можно просто составить список и сравнивать с отзывами...
спуски прямые кованные от 2/3, сведены в 1мм. Закалка зонная, по ощущениям 55-58 ед.
Кованые - это хорошо. Но если переведён в разряд кухонных - надо бы строй поменять: от обуха и в 0,2.
Угол заточки нужно снижать до 25 (+1 к
arkanar), а то и меньше...
И использовать со стальным мусатом.
На третьем фото хорошо видно, что передняя заклёпка смещена книзу, а задняя - к верху рукояти.

И вообще - рукоять несколько "непонятно-квадратноватая". Навевает желание поискать "двойника" среди работ немецких мастеров...

Кстати, выступ на пяточке надо бы ликвидировать... На кухоннике он вреден для удобства.

Кухонник из 65Г

Ну, наши предки веками предпочитали использовать на кухонники обломки кос.
А это как раз - среднеуглеродистая...
(Правда на косе ещё и долгие годы холодной ковки...

)
как для кухонника - ИМХО слишком сильный дроп
Дроп для кухонника может быть приемлемым/удобным/практичным абсолютно любой.
...для кухни предпочтительно сведение потоньше (0,5 хотя бы) и угол поменьше... градусов 25.
Увы, признаюсь, пока мне мой уровень да и оборудование не позволяют выдержать после закалки такое сведение по всей длине клинка и не отпустить при этом РК...
Хм... IMHO это позволяет любое оборудовании. Кстати, не отпустить РК на спусках в 1 мм удаётся?
Тогда спрашивается: А какая разница между 1 и 0,5? (Кроме времени на слесарку. Но за это время приобретается
опыт.)
Но для кухни 40Х13 рулит.

Прошу (в отдельную ветку) реальные примеры того, где как и почему рулит 40Х13.
Статистику пааапрашу не привлекать, поскольку мы знаем, что желудей в мире потребляется гораздо больше чем кофе. И помним, кто любит желуди.

Вот как начнет 65Г-шка под накладками ржаветь
Так ведь плашки наклеены. Где там ржаветь?
А может это сварочная такая? 
Скорее всего - это для линий электропередач.
Что-то меня прорвало...