Автор Тема: Самое необходимое, что всегда должно быть с собой...  (Прочитано 43160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрий Б

• Гість
Американец натолкнул на сию примитивную мысль : "Чем длинее  составляю список необходимых вещей, тем больше вероятность невыхода в путешествие. Зачем доставлять себе дискомфорт?" Т.е. увеличивается риск домоседства с каждой вписанной вещью ;)
Ведь верно. Что степняки имели - минимум вещей и максимум передвижений, а как обрастали вещами, то становились оседлыми.

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Есть у меня сильнейшее подозрение, что степняки вещей имели максимум, а вот недвижимости не имели. )))
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
Суммарно там 26 страниц журнального текста

а он там хоть пишет, как часто этим пользуется и детально каждым предметом?

Antonov

• Гість
В повсякденному житті скотч? Толя, це щось нове.
А по основному списку - збільшувальне скло, що ним розглядати?

Взагалі скотч оселився в рюкзаку з початку року, для склеювання креслень роздрукованих на а4, так і лежить...вже багато разів використовувався і для інших цілей...)
У мене ВСД коли тиск підскакує падає зір і можу погано бачити весь день, принаймні скабку з пальця вийняти, чи ще щось таке треба окуляри(котрих у мене немає) або лупа...

Offline Сытник Дмитрий

• Бывалый
  • Розташування: Нововолынск
О! напишу и я что ношу с собой, если  в городе то нож викс аутрайдер, зажигалка, веревка и перевязочный пакет. Это если налегке, но часто хожу с рюкзаком и там уже тоже самое но больше. плюс емкость с водой. запас еды (орехи,изюм.гематоген)всего грам 300. дня на два-три думаю хватит. Это всегда со мной. но считаю что человек должен в первую очередь тренировать мозги волю и тело. это главный набор на все случаи.

Offline gogakot

• Бывалый
  • Розташування: Днепропетровск
Вот те 2 статьи в pdf формате взял в работу. Сделаю, но не быстро. Перевод будет в Word-файле, без картинок. Сборку с картинками делать не буду. Да, переводить буду на русский.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
 =) А дооформить статьёй с картинками будет не сложно.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Cynic

• Эксперт
запас еды (орехи,изюм.гематоген)
В своё время, когда задавался этим вопросом, пришел к варианту халва + сушеный сыр (на мотив бедуинского ;)).
Халва -  "чистая энергия" (жиры + углеводы), сыр - добавляет белки и соль.

Кстати, сушеный сыр упоминается римскими историками как обязательный компонент походного пайка римских легионеров.
Перед употреблением сыр размачивают в воде, вине или оливковом масле. В крайнем случае раскалывают на мелкие кусочки и сосут, как леденцы.

Offline Al Gezlev

• Не беспокой людей об их религии.
  • Местный
  • Розташування: Крымская волость
Курт {mem}, а лучше курт с семенами кориандра, как у таджиков или узбеков, - солёный сушёный творог 8-). Очень питательно по пути через Кара - Кум, только от оазиса к оазису {gig}. Без воды соль - убийца. Финики {_11}, грамм 150 - 200 (на одного индивида, или из расчёта один финик на килограмм веса), - энергия. Кресало, нож, фляга с водой или ёмкость, при условии, что будет возможность её наполнить. Если без еды и воды - то походу  быстро вспоминать, шо творил Беар, мать его, Гриллс (_22) {))}.
" Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ! " ("Ноль")
Никнейм Al Gezlev зарегистрирован!

Offline plumelet

• Активный участник
  • Розташування: Івано-Франківська область
Сіль лишня. З сучасним хачуванням ми пересичені сіллю.
вспоминать, шо творил Беар, мать его, Гриллс
То що він творить вб"є скоріше ніж голод. Імхо.
Si vis pacem, para bellum

Offline Uliss

• Эксперт
Не говорите глупостей. Вода без соли - убийца. {_17} Соль - обязательный компонент при жаре.

Offline plumelet

• Активный участник
  • Розташування: Івано-Франківська область
Вода без соли - убийца.
Спорити не буду. Питання, через який час почне впливати нестача солі. Тиждень? 2 тижні? 3 тижні?

Si vis pacem, para bellum

Offline Uliss

• Эксперт
Один денек в пустынной местности - обессоливание гарантировано.  {_18} О нем забывают, помнят только об обезвоживании. К тому же соль удерживает влагу в организме.

Offline Al Gezlev

• Местный
Не пиши глупостей. Будешь есть соль без воды, и на сколько тебя хватит уважаемый эксперт?
Я-то знаю,что говорю. fuk
« Останнє редагування: 19 Грудня 2011, 22:47:07 від ortodocs »

Offline Cynic

• Эксперт
соль без воды
А кто говорил о соли без воды? Такое же зло как и вода без соли.
Важно соблюдение баланса... Этому учатся.
Ну и персональные поправки. Ибо расход соли с потом - штука в какой-то мере индивидуальная.

PS И вино (даже сухое) вместо воды - убийственная вещь в условиях жары. А вот жир в процессе усвоения (хотя и незначительно - ввиду ограничения на количество, которое мы можем переварить) пополняет водный баланс.

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
Важно соблюдение баланса... Этому учатся.

і де почитати?

Мова – душа народу

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Я прошлым летом на себе испытал, что значит весь день работать на солнцепеке и не иметь возможности ни помыться толком, ни в тени отдохнуть... Не пустыня конечно, но нечто похожее. Если воду набирали из-под крана, то за день работы выпивалось до 5 ЛИТРОВ  {_18} Всякие классические рецепты наподобие пополоскать рот и выплюнуть воду не помогали - организм терял ГРОМАДНОЕ количество влаги через пот. Если же брали с собой нечто вроде "Миргородской", то на день работы достаточно было 1,5 литра миниралки и примерно литр чистой водопроводной воды (варили суп и т.п. на обед). Так что пардон, но содержание соли в организме штука очень специфическая, почками так сказать ощутил  {_09} Возможно это индивидуально, возможно организм можно "приучить" к минимальному выведению влаги при жаре и т.д. Не знаю... Мой опыт говорит о том, что богатая солями минералка реально позволяет намного легче перенести жару без особых последствий для организма. Когда брали с собой водопроводную воду, то доходило до того, что соль взятую с собой употребляли без ничего, просто щепотку соли в рот и запить водой... Организм "требовал"...

Offline Al Gezlev

• Местный
А кто вообще спорит? Фраза из контекста моего поста была названа глупостью. Это не правильно. Я имел ввиду именно балланс. А подискутировать на тему оптимального поддержания параметров гомеостаза в условиях экстримальных температур, - пжалста. И гугол мне не нужен. Аз есьм врач. Тока завтра. Без сна тоже долго не протянуть. )))
« Останнє редагування: 20 Грудня 2011, 00:30:52 від ortodocs »

Offline SASHA

• Эксперт
А ещё не вредно кинуть в комплект 20-кубовый одноразовый шприц - может очень пригодиться в случае змеиного укуса, особенно при "одиночном плавании".
А смысл в 20ти кубовом? По весу он конечно не сильно отличается от 5ти кубового, но габириты второго позволяют запросто разместить его в постоянно носимой аптечке, а второй предполагает размещение разве что в рюкзаке...

При использовании при укусе предлагается отрезать "сосок" и использовать его как отсос? Или есть более экзотические применения?

А кто вообще спорит?
Да я как бы вообще не при делах, анатомию на три еле-еле сдал в свое время... Жизненно-важные органы запросто показывал где находятся, а вот как они работают - до сих пор секретом остается  :D Я ж не спорю - возможно я не прав в своих рассуждениях, но лично мне намного легче было переносить жару имея под рукой "минералку", по сравнению с водопроводной водой. Содержание солей в них ощущается даже на вкус... После примерно 3..4 суток употребления громадных количеств обычной воды многие стали солить овощи вдвое бОльшим количеством соли, причем при этом не могли объяснить, а фигли так   {_08}

Offline Uliss

• Эксперт
Будешь есть соль без воды, и на сколько тебя хватит уважаемый эксперт?
Я-то знаю,что говорю. fuk
Ты видно вчера на грудь принял? ()

Offline Al Gezlev

• Местный
Смысл в диаметре. Не просто "отрезать сосок", а стенку вместе с соском и далее использовать как экстрактор (пардон - отсос). И, SAHA, - ты внатуре здесь не при делах. Это Uliss, что-то спросоня или бадуна или не понямши называет "глупостью" {_20}. А помимо анатомии есть ещё такая штука как нормальная физиология, - оч интересно, вот там есть ответы в т.ч. и на твой вопрос.
Нет брат Uliss, я год уже в глухой завязке {_21}, чего и всем желаю {_11} ))) {_08}.

Offline Uliss

• Эксперт
Значит пора развязывать. ))) Я не на твой пост ответ написал, а потом еще и разжевал. 8-)

Offline SASHA

• Эксперт
а стенку вместе с соском и далее использовать как экстрактор (пардон - отсос).
Именно это я и подразумевал, если не очень четко выразился - пардон  {_09}

И, SAHA, - ты внатуре здесь не при делах. А помимо анатомии есть ещё такая штука как нормальная физиология, - оч интересно, вот там есть ответы в т.ч. и на твой вопрос.
И еще куча интересной литературы... В двух словах можешь объяснить, что и как, исходя из физиологии? Всегда понимал эту цепочку следующим образом - организм теряет соли с потом и мочой, если потеешь много, то и солей выводится бОльше чем обычно, необходимо их восстановить...

Offline Al Gezlev

• Местный
Прости брат Uliss {sm}, не понял сразу - спать наверное хотелось да и "24 часа" {_11} 2-й сезон смотрел. Я имел ввиду, то, что если на руках нет воды, а есть продукты с повышенным содержанием соли, есть их нужно осторожно 8-). В противном случае гемоконцентрация наступит быстрее, чем на фоне просто обезвоживания. Вот так.
Не, лучше не развязывать, - иначе писец {monk} {gig}.
Саша, объясню попозжее - на работу пора блин.

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
Очень индивидуальная это штука - водно-солевой обмен. Однозначно одно - собственный организм обмануть нельзя. Он всегда лучше твоего мозга (взятого в отдельности от организма) знает, что ему надо. Есть мнение, что жару (жажду) переносить легче, предварительно, до попадания в жаркие условия, приняв повышенное количество соли. Объяснение этому есть - повышенное содержание соли во внеклеточном пространстве способствует депонированию. воды, уменьшает ее отдачу с потом, влаги теряется меньше. Данный феномен полезен при недолгом пребывании на жаре. Ибо далее - олигурия, азотемия, блок почек и экзитус.
Если же брали с собой нечто вроде "Миргородской", то на день работы достаточно было 1,5 литра миниралки и примерно литр чистой водопроводной воды (варили суп и т.п. на обед).
При наличии неограниченного количества воды предпочту пить много и потеть. Мне года 3 назад пришлось на 40-градусной жаре варить металлоконструкцию, под открытым солнцем. За световой день я выпил 12 (!) литров жидкости, включая 1 литр пива вечером, по окончании работы. Можно было перетерпеть, добиться примерно такого же эффекта, как если бы я наелся соленого предварительно, и работать "засушенным", но у меня нефролитиаз (песок в почках), и устраивать себе концентрированную мочу я позволить не могу.
вино (даже сухое) вместо воды - убийственная вещь в условиях жары.
Оно вредно только концентрацией алкоголя. Летом работал в жаркой мансарде, прямо под шиферной крышей. Было очень трудно. Коктейль из 1/4 сухого красного вина и 3/4 минеральной воды, во-первых, очень хорошо утолял жажду, а во-вторых, значительно повышал трудоспособность. При этом я совершенно не хмелел. Нагрузки на сердце не ощущал. За световой день выпивал 4 литра такого напитка.