Клинок от кузнеца Дмитрия Шевченко (aka Shurap).
Ножевщик: Денис Безнощенко (aka Bizzy)
Клинок - ламинат. Обкладки - 40Х13, сердцевина - У8, 56-58 HRC.
Больстер, проставки и тыльник - мельхиор.
Материалы: сувель березы, рог бизона.
Длина клинка - 95 мм.
Ширина - 24 мм.
Обух - 3.7 мм
Сведен - 0.4 - 0.5 мм
Ножны покупные с доработкой - добавлены рисунок и линии, переделан и покрашен подвес.

По моей просьбе, мастером-ножевщиком Bizzy был изготовлен вот такой прекрасный нож. По задумке нож предназначался на пикник, дачу и недолгие вылазки на природу. Т.е. круг работ не подразумевал каких-то тяжелых работ по обустройству лагеря, а только обработка и нарезка продуктов, мяса, рыбы. Учитывая мои пожелания, Bizzy был немного опущен кончик клинка и сформированы ближе к кончику легкие скосы под фальшлезвие. Помимо эстетической функции

, это, как по мне, немного улучшает контроль при "колющих" движениях. Может, по классике, это и не правильно, но когда я разделываю мясо, то жилы и узкие жесткие пленки я вырезаю сначала прокалывая под ними, а затем ведя режущим движением от себя.
Ну и конечно же нож задумывался быть красивым и нарядным, дабы в те, далеко нечастые, вылазки на природу всем своим видом еще больше поднимать настроение

.
Вышеозначенные планы были не только выполнены, но и перевыполнены

Фото клинка:

Нож в ножнах:

Собственно ножны:

Некоторые детали:

Рукоять легла в руку как влитая. Длительный тест ножа пока еще не проводился, но, по предварительным ощущениям, работать ну просто одно удовольствие

:

Для жаждущих еще подробностей
альбом