Автор Тема: Винтажный  (Прочитано 9684 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
Винтажный
« : 22 Жовтня 2010, 19:21:04 »
В ожидании хорошего клинка решил перетрясти закрома, и вот в них-то, в закромах, нашелся клинок от daniladа, за который я с радостью и ухватился. Сталь - Р6М5, ясное дело. Немного изменил линию обуха и стал бороться с шероховатостью спусков. Борьба была неравная. В моем распоряжении была наждачка разных гритовостей и разные другие мелкие радости ножедела, а на вооружении стали - ее природный несгибаемый характер. В общем, я не выиграл... После долгих, упорных боев, глядя на кучу изведенной наждачки и кровавые мозоли на руках, бросая косые взгляды на не желающую блестеть железяку, я воскликнул: "А будь ты травлена!" Бывалые и маститые скажут: "не кошерно, недошлифованное травить!" А я отвечу: сам знаю! И пусть я эту железку не победил, зато обманул. Название придумал ножу: винтажный. И пусть кто-то скажет, что оно ему не подходит! В общем, при слове "рапид" я теперь вздрагиваю, а Вас хочу развлечь картинками с получившимся ножом.

Клинок Р6М5, 104х20х3,4 мм, травлен в хлорном железе.
Рукоять 115 мм, латунь, фибра, латунь (файлверк заполнен эпоксидкой), фибра, орех. Темный тыльник и контрастный рисунок - травление все в том же ХЖ. Монтаж всадной на эпоксидку. Пропитка датским маслом. Умышленно не добиваюсь глянца. Больстеер не пропаян.
Как всегда, с интересом жду обсуждения.
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2010, 20:57:14 від ja)d. »

Offline Лях

• Эксперт
  • Розташування: Кропивницкий
  • Нет ничего невозможного, просто на невозможное тре
Re: Винтажный
« Reply #1 : 22 Жовтня 2010, 19:27:29 »
А че, ножичек клевый получился  {_11}. Клинок получился какой по цвету, а то на одном фото темный (почти черный), на другом - блеск. Рукоять понравилась - как бы немного состарена. Вопрос - как валик на устье ножен делался (у меня не получается  (().

Offline Лях

• Эксперт
« Reply #2 : 22 Жовтня 2010, 19:28:15 »
Да, отдельно - больстер - очень понравился!!  {_11}  {_11}  {_11}

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #3 : 22 Жовтня 2010, 19:39:13 »
Клинок получился какой по цвету, а то на одном фото темный (почти черный), на другом - блеск.  Вопрос - как валик на устье ножен делался (у меня не получается  (().
Клинок очень темно серый, почти черный. А устье делалось так: , обсуждалось здесь.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #4 : 22 Жовтня 2010, 20:17:13 »
Судя по всему,будет удобственный работник.
а вот ножны как-то не его.,ножик шустрый ;)  ,а ножны не его-ИМХО.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

danilad

• Гість
« Reply #5 : 22 Жовтня 2010, 20:25:04 »
:) отличный нож , если б еще фотки по-лучше ... :) :) :)
... а мне Р6М5, почти как ... родственник :) думал давно изучил его "повадки", ан нет ... всегда может преподнести что-то новенькое :) :) :)

Р6М5 на этом клинке, он менее "пористый", чем на 4мм ... такое у меня впечатление ... этот рапид жесткий, монолитный ... работать с ним трудно, но приятно ... :) эти узенькие клинки - они показывали чудеса стойкости по консервам, при разделке ... на протравленном клинке даже мелкая царапина со временем окисляется и становится почти в цвет протравленной части ... так что нож получился знатный ... вроде и не ярко-броский, а как дубово-кряжистый что-ли ... но нет в нем кряжистости гнома, а какой то он ... узко-верткий ... что-ли ... как ласка? ... ну и украшение, одно и тоже не броское ... но взгляд притягивает ... :) не хочешь, а отметишь ... что ... такого то ножа и не видел ... :) ... эксклюзив ... так сказать ... :)

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #6 : 22 Жовтня 2010, 20:31:43 »
вроде и не ярко-броский, а как дубово-кряжистый что-ли ... но нет в нем кряжистости гнома, а какой то он ... узко-верткий ... что-ли ... как ласка? ... ну и украшение, одно и тоже не броское ... но взгляд притягивает ... :) не хочешь, а отметишь ... что ... такого то ножа и не видел ... :) ... эксклюзив ... так сказать ... :)
Юра, да ты поэт!  :D
Спасибо тебе.  (__3)  Ты ведь догадываешься, как важно для меня твое мнение...

Offline Лях

• Эксперт
« Reply #7 : 22 Жовтня 2010, 20:38:27 »

А устье делалось так:  обсуждалось
Благодарю  =)

Offline Лях

• Эксперт
« Reply #8 : 22 Жовтня 2010, 20:39:32 »
эти узенькие клинки - они показывали чудеса стойкости по консервам, при разделке ... на протравленном клинке даже мелкая царапина со временем окисляется и становится почти в цвет протравленной части ... так что нож получился знатный ... вроде и не ярко-броский, а как дубово-кряжистый что-ли ... но нет в нем кряжистости гнома, а какой то он ... узко-верткий ... что-ли ... как ласка? ... ну и украшение, одно и тоже не броское ... но взгляд притягивает ... :) не хочешь, а отметишь ... что ... такого то ножа и не видел ... :) ... эксклюзив ... так сказать ... :)

+1

Offline velbot

• Участник
  • *
  • Розташування: г.Одесса
  • Лучше быть, чем казаться
« Reply #9 : 22 Жовтня 2010, 20:40:49 »
К названию "Винтажный" я бы добавил определение "изящный", но как не странно, в моей довольно крупной руке чувствовался очень удобно (я познакомился с изделием на стадии полуфабриката) и надежно. Очень удачное решение с затемнение тыльника рукояти, которое в сочетании с больстером создает впечатлениеналета старины.
Шов на ножнах несколько проигрывает (имхо) из-за крупных и не совсем аккуратных отверстий под нить.
Общее впечатление Здоро {_11}

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
« Reply #10 : 22 Жовтня 2010, 20:47:05 »
А я вот дам чертей.  8-) За ссылки на страницу просмотра. {angry} Ну сколько уже ж говорено ((...
 А нож очень понравился, ножны меньше.
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
« Reply #11 : 22 Жовтня 2010, 20:52:24 »
Великолепный нож! {_11} Дизайн убил наповал!  {cli}Есть маленькие моменты по линиям, которые получаются уже в процессе :).Самый важный момент линия: обух клинка-больстер-спинка рукояти. Ну не должно там быть бугров, провалов.Дулька великовата, мне так кажется. Но ножик все равно потрясный {_11}

Uliss, та за страницу просмотра пора уже  {box}. Выбирайте переход на "графический файл".

bibo

• Гість
« Reply #12 : 22 Жовтня 2010, 21:05:13 »
Класс! Отличный нож! {_11}

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #13 : 22 Жовтня 2010, 21:05:28 »
А я вот дам чертей.  8-) За ссылки на страницу просмотра. {angry} Ну сколько уже ж говорено ((...
 А нож очень понравился, ножны меньше.
Великолепный нож! {_11} Дизайн убил наповал!  {cli}Есть маленькие моменты по линиям, которые получаются уже в процессе :).Самый важный момент линия: обух клинка-больстер-спинка рукояти. Ну не должно там быть бугров, провалов.Дулька великовата, мне так кажется. Но ножик все равно потрясный {_11}

Uliss, та за страницу просмотра пора уже  {box}. Выбирайте переход на "графический файл".

Друзья, сам в шоке... Выбирал ведь графический файл... Морок. Пригодилось бы редактирование  {_09}
За отзывы спасибо!

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #14 : 22 Жовтня 2010, 21:14:12 »
Редактирование не надо. Вставил фото в сообщение,нажал предпросмотр,кликнул по фото в предпросмотре и увидел, что у тебя будет в твоей сообщухе. Так шо отмазки не канают ))) Не торопыся. А ножик достойный, хоть и есть огрехи, а кто без них сейчас :) 

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #15 : 22 Жовтня 2010, 21:19:49 »
Юра, ты мне лучше про огрехи-то поподробнее. Про стройность линии обух-спинка ты сказал ( да я и сам всегда про это помню). А еще?

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #16 : 22 Жовтня 2010, 21:42:50 »
Любопытный ножичек. А чем эпоксидку колеровали? И еще, чем зачернили рукоять?
Fais se que dois adviegne que peut

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #17 : 22 Жовтня 2010, 21:47:46 »
Любопытный ножичек. А чем эпоксидку колеровали? И еще, чем зачернили рукоять?
Эпоксидка черная сама по себе, так продается. А древесину травил хлорным железом.

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
« Reply #18 : 22 Жовтня 2010, 22:04:35 »
Нож очень понравился! Мне кажется. что это пока лучшая геометрия из твоих ножей.  {_11}
А для чего треугольная вставка/накладка на ножнах?
с уважением. Metrolog.

Offline Юрий

• Эксперт
« Reply #19 : 22 Жовтня 2010, 22:04:57 »
Юра, ты мне лучше про огрехи-то поподробнее...
- Да счась :D Ждите.Выложу я тут большую тайну ножестроения )))

Offline Vadok

• Эксперт
« Reply #20 : 22 Жовтня 2010, 22:07:30 »
А для чего треугольная вставка/накладка на ножнах?
Для того, чтобы будущий обладатель ножа (надеюсь, он случится) смог нацарапать на треугольничке свой вензель.  :)

sprinter

• Гість
« Reply #21 : 23 Жовтня 2010, 00:31:21 »
Вадим, повторюсь - очень приятный работяжка!!! Мне всегда нравятся рукояти на твоих ножах - фигуристые, пухлинькие, в общем ухватистые 8-). Понравилось как обработал деревяху, да и клинку травление не помешало {_11}.
Ножны тоже ничего получились, но мне кажется не для этого ножа.
А так все зачетно! {cli}

Offline SASHA

• Эксперт
  • Розташування: Киев
« Reply #22 : 23 Жовтня 2010, 08:43:08 »
Очень симпОтно получилось  {_11} Классный работяга  8-)

Georgiy

• Гість
« Reply #23 : 23 Жовтня 2010, 11:10:28 »
Нож и ножны понравились, достойная работа.

Offline NSeg

• Лучше быть, чем казаться
  • Старожил
  • Розташування: Poltava
« Reply #24 : 23 Жовтня 2010, 11:31:59 »
Приятственная работа. С душой. Понравился  {_24}