В ожидании хорошего клинка решил перетрясти закрома, и вот в них-то, в закромах, нашелся клинок от
daniladа, за который я с радостью и ухватился. Сталь - Р6М5, ясное дело. Немного изменил линию обуха и стал бороться с шероховатостью спусков. Борьба была неравная. В моем распоряжении была наждачка разных гритовостей и разные другие мелкие радости ножедела, а на вооружении стали - ее природный несгибаемый характер. В общем, я не выиграл... После долгих, упорных боев, глядя на кучу изведенной наждачки и кровавые мозоли на руках, бросая косые взгляды на не желающую блестеть железяку, я воскликнул: "А будь ты травлена!" Бывалые и маститые скажут: "не кошерно, недошлифованное травить!" А я отвечу: сам знаю! И пусть я эту железку не победил, зато обманул. Название придумал ножу: винтажный. И пусть кто-то скажет, что оно ему не подходит! В общем, при слове "рапид" я теперь вздрагиваю, а Вас хочу развлечь картинками с получившимся ножом.

Клинок Р6М5, 104х20х3,4 мм, травлен в хлорном железе.
Рукоять 115 мм, латунь, фибра, латунь (файлверк заполнен эпоксидкой), фибра, орех. Темный тыльник и контрастный рисунок - травление все в том же ХЖ. Монтаж всадной на эпоксидку. Пропитка датским маслом. Умышленно не добиваюсь глянца. Больстеер не пропаян.
Как всегда, с интересом жду обсуждения.