Brigadir , а ты что считаешь что нож без ножен, это не нож?
Уважаемый "Bezik", мои стремления критиковать форумчан которые выставляют свои работы НЕ в комплекте,(кухонники не в счет),заключаются лишь в том,что на столь значимом форуме на мой взгляд, видны работы (первокласников), на самом деле МЫ все не первокласники и прекрасно понимаем, что нож без ножен не ПОЛНОКОМПЛЕКТНОЕ изделие ,которое преждевременно представлять форумчанам на обсуждение.
Изделие не в комплекте расцениваю о не состоятельности мастера довести дело до конца. Поэтому и называю таких мастеров первокласниками.
Хотя есть ножи (не кухонники) которым служат ножнами голенище сапога, НО! Тогда все они должны называтся ЗАСАПОЖНЫМИ!.
Возможно мои высказывания необходимо отнести в другую тему, в другой раздел ,нежели засорять тему мастера оного изделия.
О, как! Ну тогда я не просто первоклассник, но и второгодник

Вообще -то , моя точка зрения, НОЖНЫ это такая матня

, в которой нужно просто носить нож. Что бы было удобно ножом пользоваться и не травмировать себе органы при ношении. Согласен с тем , что ножны являются дополнением ножа, но ни как не главной его составляющей частью. Нож и без ножен будет делать свою работу, как это делает кухонник - вроде тоже как нож.

Не спорю, что классные ножны это красиво, а если ножны ещё и попали в тему с ножом, это просто класс. Вот только не стоит здесь ножны возводить чуть ли не во что-то святое.

Ну я бы ещё понял когда такое высказывал бы кто-то, у кого не получается с "железом". Ну твоей политики, Brigadir , я не понял.