Спасибо SHurSH за ответ.

Нашел у А. Марьянко ("В помощь выбирающему нож",Стр. 82): "Габаритные характеристики определяются способом использования ножа и его специализацией. Так, если на поварских профессиональных ножах толщина спуска у РК должна быть не больше 0.3-0.4 мм, то на моделях для тяжелых работ этот параметр может превышать 1.5 мм. Естественно, такое увеличение резко ограничивает режущие способности клинка, однако существенно повышает «живучесть» РК при тяжелых работах или неаккуратном обращении. Именно по этой причине многие заводские клинки, рассчитанные на широкий класс пользователей, не отягощенных излишними навыками, делаются с весьма солидной толщиной спуска у РК."
Хотя судя по форуму "Кизляра" производитель признает проблему с завышением толщины спуска у подводов на своих ножах:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=43&t=3410Буду думать, что делать дальше: я не такой экстремал чтобы постоянно проверять "живучесть" РК, нужен в первую очередь нож а не топорик.
Хочу еще узнать Ваше, уважаемые форумчане, мнение о оптимальном угле заточки этого ножа для выше названных целей. Нож от производителя заточен около 43 градусов (мерил ножницами и затем транспортиром). Насколько я понимаю угол универсальный - перетачивать не надо?
Исправить геометрию можно двумя способами:
1.Сделать спуски заново. Это по сути сделать новый клинок. Я правильно думаю?
2.Заточить под меньший угол. Это можно сделать и самому. Но насколько эффективно это будет?
Нож не бреет волосы на руке, плохо режет лист А4. Однако царапает стекло. Не говорит ли это о хорошей термической обработке? Или я заблуждаюсь?