Автор Тема: Вот еще парочка ножиков !  (Прочитано 24724 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
Re: Вот еще парочка ножиков !
« Reply #125 : 10 Грудня 2010, 13:02:47 »
Ого...  {23}

Offline Chuwee

• Местный
  • Розташування: Киев
  • тыц-тыц-аууууу
« Reply #126 : 10 Грудня 2010, 13:40:07 »
wlad, я приятно удивлен. С моей стороны все претензии снимаются. Общаемся с чистого листа.

Я лично считаю что у тебя большой потенциал. И хоть твои ножи, сейчас, не могут конкурировать по материалам и качеству доводки с ножами более опытных мастеров этого форума, у тебя все впереди.
Твой станочный парк очень интересен. Что говорит о том, что и конструировать ты можешь, и руки у тебя из правильного места растут.

Offline Vadok

• Эксперт
  • Розташування: Одесса
« Reply #127 : 10 Грудня 2010, 13:43:12 »
Ок. Лично у меня претензий нет. Подождем, что скажет админ.

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
« Reply #128 : 10 Грудня 2010, 13:56:50 »
Молодец, 8-)-правильно что извинился,здесь много интересного.
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

wlad

• Гість
« Reply #129 : 10 Грудня 2010, 13:57:06 »
Народ я еще рас приношу свои извинения что накосячел в темах НО видео поковки и выведения спусков я вам покажу! Если я совру чтобы мне сдохнуть на месте {_18}!!!!!!!!! Вы подождите пару деньков все будет я не могу снимать ковать и точить одновременно будет брат дома он все снимет как я работаю!
И процесс я не нарушаю я все делаю по книге только отпал я делаю уже после того как выведу черновые спуски . А этот силит про который я спрашивал нужен мне так как он перегорел и печка не работает если кто знает подскажите где достать бу а то новый очень дорогой!

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
« Reply #130 : 10 Грудня 2010, 14:06:25 »
Народ я еще рас приношу свои извинения что накосячел в темах НО видео поковки и выведения спусков я вам покажу! Если я совру чтобы мне сдохнуть на месте {_18}!!!!!!!!! Вы подождите пару деньков все будет я не могу снимать ковать и точить одновременно будет брат дома он все снимет как я работаю!
И процесс я не нарушаю я все делаю по книге только отпал я делаю уже после того как выведу черновые спуски . А этот силит про который я спрашивал нужен мне так как он перегорел и печка не работает если кто знает подскажите где достать бу а то новый очень дорогой!

Очень жду видео.
А по поводу силитового нагревателя:
С чем связано что ты хочешь использовать именно его?
Он же очень неудобен в работе? Настолько неудобен, что его стоит использовать ТОЛЬКО если тебе необходима температура выше 1300С.
По большому счету, стоимость самодельной новой печи для закалки на фехралевых спиралях будет гораздо меньше чем стоимость только одного силитового нагревателя без печи.
Вот тут мы обсуждали такие конструкции

wlad

• Гість
« Reply #131 : 10 Грудня 2010, 14:12:24 »
А по поводу силитового нагревателя:
С чем связано что ты хочешь использовать именно его?
Он же очень неудобен в работе? Настолько неудобен, что его стоит использовать ТОЛЬКО если тебе необходима температура выше 1300С.
По большому счету, стоимость самодельной новой печи для закалки на фехралевых спиралях будет гораздо меньше чем стоимость только одного силитового нагревателя без печи.
Вот тут мы обсуждали такие конструкции
Дело в том что я их достал даром эти нагреватели у меня под боком один самый большой завод в совецком союзе правда там почти нечего не осталось но одну печку я роскурочил и не хватает 1го нагревателя !
« Останнє редагування: 10 Грудня 2010, 14:17:51 від Fes »

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
« Reply #132 : 10 Грудня 2010, 14:16:55 »
Подождем, что скажет админ.
Админ все сказал своими действиями.
wlad был забанен навсегда, но сегодня я получил письмо, в котором он просил снять бан и сказал, что сразу же извинится за свое поведение.
Так, собственно, и произошло - молодец  {_24}, нашел в себе мужество признать свои ошибки

Но он также обещал ответить на все вопросы, которые были ему заданы - ждем-с  8-)
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
« Reply #133 : 10 Грудня 2010, 14:32:38 »
Дело в том что я их достал даром эти нагреватели у меня под боком один самый большой завод в совецком союзе правда там почти нечего не осталось но одну печку я роскурочил и не хватает 1го нагревателя !

Это очень паршиво. И ты даже не представляешь насколько.
Дело в том, что эти нагреватели от работы "стареют". При этом меняются их характеристики. Тебе подойдет только нагреватель такого же размера, такого же типа, такой же марки и такой же степени износа как и остальные, что остались в печке. Ты понимаешь насколько это сложно? Купленный новый не покатит. У него будет меньшее сопротивление, вследствие чего он будет работать с перекалом.

Как вариант: Если у тебя есть возможность регулировать параметры тока или напряжения на КЭНах - ты можешь просто исключить сгоревший элемент и работать на оставшихся.

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
« Reply #134 : 10 Грудня 2010, 14:35:46 »
Не, ну если поставить новый элемент и не насиловать его в плане удельной излучающей мощности, то работать он будет конечно. Это я немного загнул что "нельзя в принципе"...

Offline mergen-71

• Эксперт
  • Розташування: Украина ,г.Бахмут
  • Будь внимателен к мыслям - они начало поступков.
« Reply #135 : 10 Грудня 2010, 14:55:21 »
Молодец, 8-)-правильно что извинился,здесь много интересного.
{_11} Согласен................

wlad

• Гість
« Reply #136 : 10 Грудня 2010, 16:23:34 »
Ну в принципе возможность регулировать найдется намотаю трансформатор и к тому же максимум что я из них требую не больше 1000 ну максимум 1200 больше и не надо!
Тогда придется мотать трансформатор.

wlad

• Гість
« Reply #137 : 10 Грудня 2010, 16:35:40 »
ооо блин  {idea} перелазил по темке на счет печи
вспомнил  {idea} у меня есть внутренний корпус из муфельной печи и эта хрень изоляционная как порошок,
может просто купить фехраль обмотать наново сделать корпус. Даже дверца есть огнеупорная с печки.
Если кто знает где можно купить фехраль киньте ссылку плиз!!!

Offline nexset

• Активный участник
  • Розташування: с. Шишаки
« Reply #138 : 10 Грудня 2010, 17:32:24 »
Удивлен, не часто сейчас встретишь у молодого поколения признания, своих ошибок. Молодца... {_24}
Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Мое видео https://www.youtube.com/watch?v=uXogR2wXN1A&list=PLsCZOJzcRsuW3oqBSHsoDBx6a7tLxt_Rt

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
« Reply #139 : 10 Грудня 2010, 17:42:48 »
ооо блин  {idea} перелазил по темке на счет печи
вспомнил  {idea} у меня есть внутренний корпус из муфельной печи и эта хрень изоляционная как порошок,
может просто купить фехраль обмотать наново сделать корпус. Даже дверца есть огнеупорная с печки.
Если кто знает где можно купить фехраль киньте ссылку плиз!!!

Предлагаю не городить все в одной теме, причем совсем не подходящей для обсуждения печи.
Летс гоу ту "Кузня".

Offline Лях

• Эксперт
  • Розташування: Кропивницкий
  • Нет ничего невозможного, просто на невозможное тре
« Reply #140 : 10 Грудня 2010, 18:32:14 »
Приношу сои извинения за дерзость и оскорбления Форумчан (_3).
Я обещаю в преть такого не повторится  {_17}.
По мені, так велкам!
+1 Добро пожаловать!

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Розташування: Kyiv
  • Забанен навсегда
« Reply #141 : 10 Грудня 2010, 20:18:37 »
я приятно удивлен. С моей стороны все претензии снимаются. Общаемся с чистого листа.

(_23) -) Чим Ви здивовані? Вибаченням? Та вибачення кинути на відмашку - що два байта переслати. Це ще не означає що людина хоче відверто і щиро бути іншою... та й як каже одна дуже стара мудрість - людина, що одного разу збрехала, наступного - зрадить.

і взагалі - вибачення, це інструмент, яким можна і варто користуватися в потрібних ситуаціях для досягнення своїх цілей. Слово "вибачте" сьогодні здебільшого невагомий за змістом звук, який можна так часто чути навколо, що виникають сумніви в тому, про що воно говорить. імхо.

Але до чого я це пишу? До слів - "с чистого листа". Чистого листа не може бути, це нонсенс, нелогічно.
« Останнє редагування: 10 Грудня 2010, 20:24:24 від ja)d. »

Мова – душа народу

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #142 : 10 Грудня 2010, 20:21:39 »
Согласен с ja)d.- молодец что принес извинения  ,но в ранг выше этого возводить пока не за что. ((
канал

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #143 : 10 Грудня 2010, 20:25:27 »
Согласен с ja)d.

Дещо відредагував повідомлення.

Мова – душа народу

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #144 : 10 Грудня 2010, 20:29:56 »
А я сразу и писал молодец..много чему сможешь здесь  научиться(в смысле инфы подчерпнуть),а на большее....
канал

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
« Reply #145 : 10 Грудня 2010, 21:12:44 »
я приятно удивлен. С моей стороны все претензии снимаются. Общаемся с чистого листа.

(_23) -) Чим Ви здивовані? Вибаченням? Та вибачення кинути на відмашку - що два байта переслати. Це ще не означає що людина хоче відверто і щиро бути іншою... та й як каже одна дуже стара мудрість - людина, що одного разу збрехала, наступного - зрадить.

і взагалі - вибачення, це інструмент, яким можна і варто користуватися в потрібних ситуаціях для досягнення своїх цілей. Слово "вибачте" сьогодні здебільшого невагомий за змістом звук, який можна так часто чути навколо, що виникають сумніви в тому, про що воно говорить. імхо.

Але до чого я це пишу? До слів - "с чистого листа". Чистого листа не може бути, це нонсенс, нелогічно.

Для початку пропоную звертатися до мене на ти.
Здивований я був тим, що мої сподівання стосовно wlad'a не виправдалися.
Все що я написав до wlad'a стосується лише мого до нього відношення. Я вважаю що кожна людина повинна мати другий шанс, якщо вона його попросить. Але тільки один єдиний другий шанс.
І, доречі, я зовсім не пропонував нікому йти моїм шляхом.

Стосовно терміну "чистий лист" - тут я з тобою згоден. Він замараний - але з іншої сторони. З цієї - він чистий  :)

Offline Chuwee

• Местный
  • тыц-тыц-аууууу
« Reply #146 : 10 Грудня 2010, 21:16:07 »
І, звісно, іншої чистої сторони не буде.

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
« Reply #147 : 10 Грудня 2010, 21:23:30 »
Да ,дал Фес парню шанс- пусть он его сначала использует,ведь видео никто не отменял,он сам настоятельно хочет нам его показать с работами,вот посмотрим,глядишь и правда все серьезно...насколько говорилось,а пока муссировать эту тему-то таке. ((
ИМХО.
канал

Offline vagrant81

• Старожил
  • Розташування: Севастополь
  • Чтобы найти новый путь, уйди со старой дороги!
    • [url]http://vagrant81.fo.ru/[/url]
« Reply #148 : 10 Грудня 2010, 21:53:50 »
Цитувати
Та вибачення кинути на відмашку - що два байта переслати. Це ще не означає що людина хоче відверто і щиро бути іншою... та й як каже одна дуже стара мудрість - людина, що одного разу збрехала, наступного - зрадить.

Ну, зачем вы так, может человек и правда, {_09} от чистого сердца  {oops}? Давайте дадим человеку шанс, посмотрим, что получится (_24). От нас не убудет {sm}.
Fais se que dois adviegne que peut

Offline ja)d.

• Эксперт
  • Забанен навсегда
« Reply #149 : 10 Грудня 2010, 22:48:19 »
Ну, зачем вы так, может человек и правда, {_09} от чистого сердца  {oops}?

ну он же человек? Ну вот я и так.

Але на другий шанс мають право майже всі. І я не проти, просто не варто забувати :D а люди схильні забувати, що потім може дорого обійтися :)

Мова – душа народу