Автор Тема: Голосование на конкурс "Лучший нож 2010 года" - 1-й тур  (Прочитано 45266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев

Brigadir

• Гість
Просмотрел первые результаты голосования . В некотором случае берет небольшое недоумение.Чем голосующие РУКОВОДСТВУЮТСЯ выбирая для себя любимые изделия? Где ожидал бОльший % голосов,на самом деле там оказалось мало.Где ожидал меньший % голосов ,там оказалось бОльшее количество голосов.
Таким образом подымал такой вопрос на уважаемом форуме  "ORIONA",задавая его форумчанам ,говоря так;
http://forum.artknife.am/viewtopic.php?f=35&t=301
Замечаю одну закономерность, НО! Пока объяснить её не могу. Но услышать иное мнение по этому поводу очень хочется,правда это не всегда получается. Некоторые отмалчиваются ,другие говорят что то не членораздельное.
Удовлетворяющего ответа не получил.

НО! На  форуме "ORIONA" на этот вопрос ответил более или менее вразумительно
уважаемый форумчанин под ником "Berzen"
Не посчитайте этот пост за рекламу ,но в этой теме раскрывается на мой взгляд то чем руководствуются ГОЛОСУЮЩИЕ...
Если же модэры посчитают что этот пост рекламный трюк ,потрите его!

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Честно говорю - прочитал четыре раза твой пост - ни черта не понял.
Ты можешь внятно объяснить - о чем речь?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Гы... Сходил по ссылке. Кажись допер, в чем смысл вышеприведенного текста.
Отвечу так - я, больше чем уверен, знаю, какой нож нужно сделать, чтобы он брал первые места везде. Помнишь - я писал о штампах? Вот то-то... {_21}

Brigadir

• Гість
Вот,вот! Как сделать так ,чтобы у всех голосующих было одно мнение о том изделии которое представляешь. И даже тут речь не идет о завоевании первого места.
Но! наверно на всех не угодишь...

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Еще одно "ЗЫ" -самый уникальный и самый трудоемкий нож здесь - это №41 (он сделан из камня {_26}, и тот, кто видел его в обсуждении, тот несомненно помнит) Но народ интересует не уникальность и высший класс мастерства - ему подавай стандарт в красивой упаковке (обработке)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Последнее "ЗЫ" и угомонюсь.
К такому выводу я пришел после конкурса http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=106.0 и http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=11396.0
Народ не интересовала глубина переработки исходного продукта и новизна (необычность) дизайна - его интересовал стандартный вариант, плюс качество обработки, плюс качество фото. Все. Вот тебе и мнение большинства

Brigadir

• Гість
Соглашусь с таким мнением.
Но! тогда необходимо готовится специально для конкурса. И! приготовить красивый СТАНДАРТ!
А еще думаю что в составе голосующих не очень много рыбаков охотников, которые видят издалека ,что им преподносят ножеделы.

Offline Evgenio

• Активный участник
  • Розташування: Крым
  • Evgeniy
Майже всі за які голосував - зараз в лідерах.  ()
А как (или где?) ты видешь кто где?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Чем голосующие РУКОВОДСТВУЮТСЯ выбирая для себя любимые изделия?

Мне тоже это очень интересно.

Поскольку критерий выбора сформулирован под девизом "сделай мне красиво" - голосовать будут "кто во что горазд". Неизбежно.

И каждый из нас имеет свой набор критериев и их "весовую" оценку. Но почему-то 8 из 10 моих голосов попадают в десятку лидеров? {mr_smith}

(Когда-то я предлагал  в порядке эксперимента оценивать раздельно: дизайн, сборку-обработку, материалы, оригинальность, ..., ... - хотя бы набор ключевых критериев немного ограничить... Но это сложно технически.)

Дополнительные дисбалансы могут вносить такие моменты, как неявность трудоёмкости. Особенно, если сравнивать придётся разные технологии. Например - "сатин с завода" и полировку мехпилы.

Кроме того - может быть большое влияние того, насколько аккуратно выглядит нож на фото.
Совсем конкретный пример: "Русич" - на сатине неудачно отразился фон... Дальше - как в анекдоте: "- И что? - И всё!"
Клинок выглядит как молью трахнутый - нож голосов почти не набирает. Один виртуальный дефект опустил все реальные достоинства.

(Не знаю, доживём ли мы до времён, когда авторы, сделав нож, будут присылать его на фотосессию, которую будет делать штатный фотохудожник сайта.)

Отдельную группу "эффектов" составляет то, что я называю "выбором из группы".
Происходит "маскировка", когда к примеру второй из десятка фиников крупно проиграет единственному кинжалу, хотя если устроить им "дуэль" - проиграет кинжал.
Точно таким же путём в отдельную группу "все остальные" могуть попасть все оригинальные (не входящие в общепринятые группы).
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
А как (или где?) ты видешь кто где?

В первом посте проголосовавшие должны видеть количество (и процент) голосов.
Но места приходится прикидывать самостоятельно.

Картина в гонке немного поменялась: обострённая борьба за место на пьедестале переместилась в область 2...4 мест. Абсолютный лидер сохраняет уверенный отрыв.

Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

okshurdna

• Гість
фіни б нами пишались. всі надають перевагу фінкам та нокія  {lihch} j {_18}.
хоча є дійсно гарне виконання (ті за які голосував). але де кукрі, тактичні (кельт вийняток) балісонги на крайняк. таке враження що всі в одному магазині леза купують  {_01}

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
Хех... проголосовал...
Трудный выбор, все молодцы!

Offline Maynard

• Старожил
  • Розташування: г.Хмельницкий
...
Народ не интересовала глубина переработки исходного продукта и новизна (необычность) дизайна - его интересовал стандартный вариант, плюс качество обработки, плюс качество фото. Все. Вот тебе и мнение большинства
Вот это, по-моему, в точку было сказано )
Вопрос в том, что значительная часть посетителей форума (и я себя к ней, безусловно, отношу) не может адекватно оценить то (а трудоемкость особенно), над чем мастера работают годами.
Почему? Да из-за отсутствия опыта) Это как в той песне: "Прошлый раз вы помните? Все приходит с опытом" (с)
Поэтому, в основном, и работает "сделай мне красиво" (с) Cynic
Я, кстати, не исключение. Пока, я надеюсь)

P.S. Думаю, что именно поэтому серийные ножи, в основном, выглядят достаточно одинаково. Потому что их выбирает большинство.

А выбрать в этом конкурсе действительно было тяжело, все хороши.
"Баби на час, форева онлі рок'н'ролл!"
(с) Брати Гадюкіни

Offline пгупгу

• Шах и мат.
  • Эксперт
  • Розташування: Рівне
Сподобалися всі ножі. Всі без вийнятку. Було важко визначити 10 найкращих.
Голова носорога придает ножу художественный образ, а лезвие, зоб и сквозная удочка гарантируют оптимальное распределение веса

Offline Bizzy

• Раби до раю не попадуть
  • Эксперт
  • Розташування: Україна Одеса - Жари Польща
  • Я українець і пишаюсь цим
Может я сейчас удивлю когото, но я с трудом наскреб на 10-ку , если б сразу нужно было б дать 1-е место - несправился бы. Хотя есть один, пожалуй только ему бы отдал 1е место сегодня, завтра незнаю, вдруг мировозрение поменяется. Нехочу никого обижать, но, почти в каждом ноже, я нашел то, что мне резало глаз, и что интересно, при первых просмотрах ( когда выствавлялись), много чего не заметил,  а сдесь, когда все рядом... Ножи с видимыми, даже малейшими косяками в мою 10ку не попали. Скажу честно, проголосовал за 3 своих ножа, но не за те что думал сразу, когда выставлял на конкурс и уж не из за того что мои, сделал бы кто другой 1к1, я бы все равно проголосовал за эти ножи. Вот опять же, уж кто кто , а я свои ножи знаю лучше всех, все по одному - каждый хорош( не идеален и не без косяков, но...), выложили рядом- появляются  неожиданные фавоиты.

Хочется подчеркнуть: ребята , учитесь фотографировать {_18} это здец, сколько хороших ножей с помощью "хороших" фотохудожников зарезаны, сам этим грешу, то поспешишь, то на свет и четкость наплевал, выложил в нет конфетку , а выглядит как уже пожеванная. Да и наоборот может быть, а все деферамбы поют.
Спасибо тем кто потел над самим конкурсом, обработать и выложить это все  {_11} ((())) Удачи всем учасникам (__8)

Offline Uliss

• Шлях, що може бути пройдено - не істинний шлях
  • Эксперт
  • Розташування: Глобине
  • Анархіст, соціопат, мізантроп
Да, скромненько так... ))) {_08} {_11}
Иногда свет чернее тьмы. И даже ангелы в ужасе сторонятся его…

Offline Bizzy

• Эксперт
Зато честно,  многие ножи без косяков тоже в мою десятку не попали и за свои я голосовал не потому что мои,я ж писал... А ты под*бываешь- никогда нельзя честно ничего говорить {laught}

Offline Metrolog

• Эксперт
  • Розташування: Odessa
  • http://2knife.com/users/metrolog
... проголосовал за 3 своих ножа...
А я за свои не голосовал принципиально...  ((
с уважением. Metrolog.

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
... проголосовал за 3 своих ножа...
А я за свои не голосовал принципиально...  ((
Да, как-то за свои не стоило наверное голосовать...  ((
Я за свой не голосовал...
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline Bizzy

• Эксперт
Ой бл* дура я дура {mem} Скажи людям правду заклюют {sh}.
А я проголосовал, потому что, так вижу, искренне считаю что эти ножи не из худших, пусть я нескромный, пусть кто что хочет говорит- я сделал свой выбор и об этом написал открыто! =)

Brigadir

• Гість
.
А я проголосовал, потому что, так вижу, искренне считаю что эти ножи не из худших, пусть я нескромный, пусть кто что хочет говорит- я сделал свой выбор и об этом написал открыто! =)
Я вас поддержу! {cli} {cli} {cli} Потому как не многие поймут такой поступок. Он правильный этот поступок .Только не ищите поддержки в нашем обществе.Всяк горазд как может.

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
А тебя никто не осуждал... я написал как я поступил... у каждого свои понятия...
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

Offline Uliss

• Эксперт

Да, то тебе выставить нечего было, а то уже и кроме себя голосовать не за кого... {_07} stol
Ну я считаю, что голововать именно за бескосячные ножи и за классные фотки даже как-то бессмысленно по нескольким причинам. Как и голосовать за свои. При чем здесь честность? Я голосовал за ножи, которые понравились/зацепили/показали мне интересное направление/показали черту развития автора  и т.п. При чем здесь косяки, фотки и мои ножи? )))

Offline Uliss

• Эксперт
Да, вообще-то на конкурсе оцениваются работы других. Свои работы оцениваются в иных разделах. Может я и неправ, но думаю, что прав. (_24)