Автор Тема: Голосование на конкурс "Лучший нож 2010 года" - 1-й тур  (Прочитано 45298 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бойко

• Эксперт
  • Розташування: м. Суми
  • Я український націоналіст і пишаюсь цим
Якби ще модери зробили посилання по кожному ножу на відповідні теми, бо дещо пропустив, а почитати хочеться  =)
З щитом, або на щиті.

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
  • Розташування: Дніпро
    • НОЖиК
Сам і шукай - є цілий розділ по темі.
Взагалі - яким чином розповіді "ах, який класний ніж" можуть вплинути на особисте враження?
"Я зранку випив самогону - бо в світі справедливості нема.."

ТАРАС

• Гість
С трудом в три этапа выбрали 10 ножей ,очень много хороших работ (_22),но много и однотипных изделий #8.

похожая ситуёвина

Offline Бойко

• Эксперт
Матеріали, підходи в обробці, дискусії. Це не важливо?
З щитом, або на щиті.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Взагалі - яким чином розповіді

Думаю, что большинсво из нас при выборе использовали что-то воспомнившееся их описаний...

Для меня, например, в несколькиз случаях, решающими были воспоминания о других фото того же ножа, о том, чего на не видно на конкурсном фото.
Т.е то , чего по фото не видно, но есть в темах.

Правда, это вторая половина голосов.  {_09} Первая пятёрка была очевидной.

Жаль, нет технической возможности получить  баллов и ПРОИЗВОЛЬНО распределять их. Тогда можно было бы как отдать голосуя за о нож голосов за один нож, так и 7-2-1 за три ножи или даже по 0,5 за двадцать. [skip]
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

okshurdna

• Гість
мені від сили 7 сподобалось, за більше і не голосував. а всі розмови що профани нічого в мистецтві не шарять, а я над ТВОРОМ спину гнув, вважаю охінеєю. це те саме що на Хфактор прийшов без голосу без слуху з своїм баченням на спів і всіх переконує що він карузо. раз карузо співай на кухні, чого на сцену лізеш? моє особисте бачення без образ

Offline Бойко

• Эксперт
"Какая гадость ваша заливная риба"  )))
З щитом, або на щиті.

alek

• Гість
Проголосовал, как раз 10 получилось  ;)

Sergo

• Гість
Среди прочих, нравится лаконичность №37

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
Хех... проголосовал...
Трудный выбор, все молодцы!

мені від сили 7 сподобалось, за більше і не голосував. а всі розмови що профани нічого в мистецтві не шарять, а я над ТВОРОМ спину гнув, вважаю охінеєю. це те саме що на Хфактор прийшов без голосу без слуху з своїм баченням на спів і всіх переконує що він карузо. раз карузо співай на кухні, чого на сцену лізеш? моє особисте бачення без образ

Вот вам и разбег мнений  )))
Самое смешное, что первое - от человека, который на форуме более трех с половиной лет, второе - от зарегистрировавшегося вчера. Хочется спросить - так кто кухонный Карузо? - ну да ладно  :D

Offline Tenis

• Активный участник
  • Розташування: киев
  • Проект плакал от вложенных в него идей
ждем с нетерпением результатов (__8)

Offline Роман

• Старожил
  • Розташування: Киев
30 голосів - жодного коментаря.
Дух перехопило, чи що? )))
  Саме так,дух перехопило! {_11}

Offline Tenis

• Активный участник
Хех... проголосовал...
Трудный выбор, все молодцы!

Вот вам и разбег мнений  )))
Самое смешное, что первое - от человека, который на форуме более трех с половиной лет, второе - от зарегистрировавшегося вчера. Хочется спросить - так кто кухонный Карузо? - ну да ладно  :D
кто бы неоказался победителем он будет достойный победы, но боюсь
раз столько разногласий, то должен быть приз зрительских симпатий
дабы успокоить публику  ;)

okshurdna

• Гість
fes без образ. ножі 99% прекрасні не те хотів казати, а те що на судей не ображаються. ви вище висловлювались що вас неприємно вразив вибір публіки, який з вашим не співпав. ну мені наприклад фінський тип ножа не найулюбленіший, але це не стосується майстерності з якою він виготовлений а з особистого смаку. спецом в техологічних тонкощах аж ніяк себе не вважаю, тому оцінюю з найбільш прийнятної для мене геометрії самого клинка (в першу чергу) і з ергономічності руківя. все це речі настільки субєктивні, що їх правильність відстоювати не наважусь.
та й зрештою, конкурс краси (а виставлені лише фото без характеристик) на тей конкурс краси, щоб за красою переможця визначати  ;)

пс мої смаки теж не ідеальні з загалом не співпали, прошу ні мене ні загал в цьому не винуватити ;)

Offline ярослав

• Эксперт
  • Розташування: Рівненська обл., м.Костопіль.
  • МОРГ – место отдыха разочарованных граждан.
    • Мій сайт.
але де кукрі, тактичні (кельт вийняток) балісонги на крайняк. таке враження що всі в одному магазині леза купують  {_01}
купи в ыншому та покажи свою кхукрю :)  ПС. кхукря ХЗ,

Offline Tenis

• Активный участник
але де кукрі, тактичні (кельт вийняток) балісонги на крайняк. таке враження що всі в одному магазині леза купують  {_01}
купи в ыншому та покажи свою кхукрю :)  ПС. кхукря ХЗ,
кукри сх

okshurdna

• Гість
ярослав ти теж користуєшся нокія )))
кукрі хотів купити та дорого, якщо візьмешся зробити клин куплю і покажу 

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
Тактические режики не принято показывать в силу их разногласий с нашим законодательством... {_17} (__8)
А Кукрю не понимаю, как нож... что с ним в наших краях делать... ((
Балисонг туда же - понты для молодежи...  (_22)
Ножи оценивал по функционалу, сочетанию материалов и форм... исключение составил каменный - респект автору... =)
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

okshurdna

• Гість
Тактические режики не принято показывать в силу их разногласий с нашим законодательством... {_17} (__8)
А Кукрю не понимаю, как нож... что с ним в наших краях делать... ((
Балисонг туда же - понты для молодежи...  (_22)
Ножи оценивал по функционалу, сочетанию материалов и форм... исключение составил каменный - респект автору... =)

кукрі теж не розумів, поки в руках не потримав, повірте не для рубки бамбука ця річ..... ;) (я про непальські а не колд стіловські і тд)
товщина до 1 см доходить відповідно й вага, картоплю ним не почистиш , але дерево товщиною з ногу (чи то ногу  :D) .........

(_24) Цитаты. Инструкция, как вставлять цитаты в текст сообщения.
« Останнє редагування: 05 Січня 2011, 15:03:36 від Cynic »

Offline corsar_s

• Местный
  • Розташування: Харків, Україна.
Проголосовал за один. Голосовать за десяток не вижу смысла.
Критерий для меня - "О! Вот этот купил бы и пользовался бы."
С уважением, Сергей!

korol22

• Гість
С первого раза в десятку не вписался... Действительно много хороших работ, но и много, по памяти, не показанных на конкурсе, жаль...
+1
Действительно, основной проблемой было вычеркивание вполне достойных ножей из первоначально сделанного списка. Хотя при этом подумалось, что мой вкус сильно мне мешает. Может быть правильнее было бы разбить ножи по стилю (финки и пр.)? Правда ситуацию спасает выбор не одного, а 10 ножей (статистика великое дело), но вкусовые различия все же будут влиять на место.

fyodor

• Гість
Трудно выберать лучших из лучших! Все ножи прекрастны по своему!

Offline arkanar

• Эксперт
  • Розташування: Черкассы
А я за свои не голосовал принципиально...  ((
+1 :)

Offline Fes

• Администратор
  • Эксперт
    • НОЖиК
ИМХО - не совсем правильный подход - ведь свой нож, наверное, по определению должен быть лучшим, ибо это взгляд и воплощение в изделие своего понятия о красоте и совершенстве ИМХО {_26}

К сведению - я не голосовал вообще и не собираюсь   {_21} Меня больше интересует не свой подход и не собственная оценка, а мнение окружающих (дабы потом его использовать в своих целях  )))) А по окончанию конкурса свое мнение таки выскажу  :)

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
У хитрый,ты,какой Григорьевич! :D