Автор Тема: Голосование на конкурс "Лучший нож 2010 года" - 1-й тур  (Прочитано 45277 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline слав

• Осваиваюсь
  • **
  • Розташування: Черновцы
Народ, чиї ножіі не пройдуть відбірковий тур - не парьтесь :) Буде над чим замислитись :)
Люди люблять очима а не мізками :)
Тобто всі ті, які пройдуть відбірковий - погані? :)

Offline OldRiy

• Эксперт
  • Розташування: Донецк
популярні

Offline космос

• Эксперт
  • Розташування: Украина, Донецкая обл.
  • Все будет хорошо!
Господа ,неужели только мне кажется что все вот эти обсуждения....несколько неправильны?...скажем так- они заведомо переводят ножи победители- не в победители,а в разряд -популярные...неправильно-ИМХО- сие...или конкурс нужно было называть лучший популярный нож 2010.....................жирное ИМХО
мои работы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=561.0
канал
https://www.youtube.com/user/MsDtkbh/featured?disable_polymer=1
отзывы http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=14606.0
Если вы не умеете радоваться  жизни, то вы старый пердун (с)

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
Цитувати
переводят ножи победители- не в победители,а в разряд -популярные.
вернее даже не так,а ножи лучшие(по нашему же общему мнению ) - в ножи популярные...либо я чего-то недопонимаю.
канал

bibo

• Гість
Да, ножи, Бог с ними... Людей, что проголосовали, выставили, ... как бы помягче, недалёкими ... Мне гаденько от атмосферы в этой ветке. Жалею, что проголосовал.

Offline космос

• Эксперт
  • Все будет хорошо!
если конкретизировать-примерно так,но что проголосовал не жалею- я проголосовал таки за лучшие ножи..ну на мой взгляд-за лучшие.
канал

Offline axelT

• Эксперт
  • Розташування: Erkrath - Киев
да нечего обсуждать и конкурс и ножи.... {_17}
Ножи обсуждались каждый в своей ветке, а конкурс обсуждался до начала конкурса...
И нечего теперь как {cenz}ми бросаться...  {tom} #8

Пы.Сы. Недовольные были и будут всегда, но это не повод идти на поводу...
Обращайтесь ко мне на любом языке - я постараюсь Вас понять

bibo

• Гість
если конкретизировать-примерно так,но что проголосовал не жалею- я проголосовал таки за лучшие ножи..ну на мой взгляд-за лучшие.
Я не жалею, что проголосовал за конкретные ножи и от своего выбора не отказываюсь. Я жалею, что стал участником какой-то третьей истории в которой мой выбор и выбор людей кто-то обсуждает и оценивает. Больше здесь,  в голосованиях не участвую!

Offline Юрий

• Эксперт
  • Розташування: Мариуполь
космос,bibo, не горячитесь парни. Я думаю, что просто не совсем правильно  была высказана мысль. И,Олег, жалеть не стоит, что проголосовал.В процессе все таки стоит принимать активное участие, если есть желание изменить ситуацию к лучшему. Людей, которые проголосовали, голосуют и будут я надеюсь еще голосовать никак не выставляли, а тем более недалекими... Так, что, други, давайте все делать так, чтобы атмосфера в этой ветке была благоприятной для всех. Участников, голосующих и просто сочувствующих!   (__3)

Олег, я тебя прошу,персонально, как участник, принимай и дальше активное участие {_14} (__3)

amato

• Гість
Я не жалею, что проголосовал за конкретные ножи и от своего выбора не отказываюсь. Я жалею, что стал участником какой-то третьей истории в которой мой выбор и выбор людей кто-то обсуждает и оценивает. Больше здесь,  в голосованиях не участвую!
+100 Благое дело - мягко говоря испортили давайте поздравим первую 10ку .А ножи - не нравится, сделай лучше. Участвуй в выставках,положи на стенд.И посмотри -купят или нет. Хотя ответ уже есть.Если не купили значит -лохи все вокруг.А может в зеркало надо посмотреть. Выставка,конкурс - это главный показатель. Покупают,голосуют -хорошо,нет -делай новые с учетом результата.ИМХО . На всех конкурсах голосовать буду.Обсуждать -нет. (КОСМОС прав однако)

Offline Юрий

• Эксперт
Дык, ничего пока и не испортили. Первый этап благополучно подходит к завершению, 187 голосов уже.
Радует количество участников и голосующих, хотелось бы больше конечно и тех и других...

Offline Bezik

• Эксперт
  • Розташування: ФРГ
А у меня претензии к организатору конкурса - к ФЕСУ.
Я хоть и не претендовал на призовое место, с "коленом" против мастерской не попрёшь  :D. но и тем немение. 
Читаю правила конкурса где написано -  ""...Для участия в конкурсе необходимо предоставить фото ножа (ножей) или указать прямую ссылку на фото, описание ножа не нужно - оно должно быть в соответствующей теме...""  Делаю вывод, если описания не нужно то на описание будет дана ссылка - я этой ссылки не нашёл. На конкурсе показана только одна фотка, Да ещё и хренового качества - самая хреновая из показанных в теме. Плюс к этому,   фотки увеличены и качество естественно и без того стало ещё хуже. Пишу только о своих - остальные не сравнивал.
Проголосовавших почти 190 человек, и естественно многие, ножи видят впервые или уже забыли, а без ссылки на тему, нормального представления получить не возможно.
Фес обязан был предупредить тех у кого будут увеличиваться фотки и кто должен был перефотать свои работы. Мне было сказано давай ссылки и не волнуйся - ну я и не волнуюсь.
Могу для сравнения скинуть пару тройку фоток.
 Фес я не поверю что тебе было до одного места какие фотки тулить или ты этого не видел, это я о качестве. Так что фотки для сравнения показать?
В позапрошлом или прошлом году на подобном конкурсе тоже были грохнутые фотки и выход в темы был закрыт. Я тогда пурги нагнал немного, но выводы не сделали или не захотели.
По обсуждению конкурса, тоже не очень приятный осадок.

Offline Юрий

• Эксперт
 А какие трудности в том, чтобы подробно рассмотреть нож конкурсанта? Если мне интересен нож, можно зайти в тему "Ножи которые мы делаем сами" и посмотреть в подробностях с отзывами. Список участников есть и кому это интересно пересмотрит еще раз работы мастера найдет нож, который выставлен на конкурс и проголосует. Смысл конкурса в ножах, которые выставлялись на конкурс,правильно? Я допустим и так помню тот нож, который мне понравились, произвел впечатление и мастера, который его сделал. Можно было в таком случае Игорю вообще не париться, а просто вывесить темы ножей, которые участвуют в конкурсе и пусть народ смотрит,оценивает еще раз, но уже тщательней :) У меня тоже фотки не супер, но я не в претензии к Игорю (__3) Повторюсь еще раз, как я понимаю, это конкурс среди ножей, которые были выставлены на форуме в 2010 году,а не их фотографий, которые вывешены в голосовалке. И голосование открытое, известно какой нож, какому мастеру принадлежит. Кому не известно, можно поискать и увидеть. Лично я не вижу особых причин гнать лишний раз пургу.

Offline Bezik

• Эксперт
Юра, о чём ты говоришь?  Проголосовало 190 человек - почти. На форуме в обсуждении ножей, крутится постоянных - в лучшем случае половина от проголосовавших. Ещё нужно узнать, от куда такое количество голосовавших  :D
 Кто будет искать в таком количестве и пересматривать все ножи всех мастеров. Ножи даже не подписаны - кто ваял данный нож.
 Я не пропускаю, в принципе, не одной работы на форуме. Смотрю всё и почти на все работы даю отзывы. Сейчас смотрел работы на конкурсе и впечатление, что треть вообще не видел, не говоря ужео том,  кто  нож делал. Да есть отдельные экземпляры которые западают глубоко.  Но запомнить все работы представленные на форуме за год, а некоторым и с двух трёх форумов, поверь - невозможно.
Так что не стоит за Феса мазу тянуть :D Пусть сам за базар отвечает  :D

Brigadir

• Гість
Чтобы здесь форумчане не говорили... Конкурс состоялся!!! {cli}
И даже уже можно поздравлять победителей! А все недоработки по организации конкурса(если они таковы есть),то ответственные лица это примут к сведению.

Здесь постараюсь не гнать"пургу", а сказать то что если фоты на конкурс были выставлены,то можно было под каждым фото еще ссылку прикрепить.(Конечно если это возможно технически).
Да пусть меня простят форумчане ,не за призами гнался,а знамо дело желал знать истинное мнение о кинжале "Кельт".
Так вот малый эксперемент сделал. На 05.01.2011года из закромов раздела вытащил тему о кельте. И выставил в ней пару фото ,как он там в футляре лежит.
Малость форумчан пообсуждали это дело, но заметил одно НО!
Вдруг! к моему изделию "Кельт" в один день прикрепилось сразу 6(шесть) голосов, что до этого такого не было.
Подумал, отчего это "поперло" в один то день! А то! что наверняка недостаток информации по изделию.
                                           На.05.01.2011г
           1.Кинжал "Кельт"------------18голосов -------- 1.4%----1гол
                                          На 06.01.2011г
           2.Кинжал "Кельт" ------------24голоса ----------1.6%---6гол                                 

Offline Юрий

• Эксперт
Bezik, а  обрати еще внимание на количество просмотров темы. Не все, кто просматривают тему, принимают участие в обсуждении. И вот ты тоже говоришь, что помнишь тот нож,который глубоко запал.Так это и получается своего рода принцип голосования, конкурс просто итоговый за год. Никто не планировал делать нож на конкурс, а теперь стоит будет задуматься не только о качестве ножа, но и о качестве фотографии. А вдруг повезет и в следующем году по итогам 2011 года состоится такой конкурс. Ну не буду заранее загадывать. :D   

Brigadir, может и состоялся, но еще не закончился. :D

Offline Bezik

• Эксперт
Bezik, а  обрати еще внимание на количество просмотров темы. Не все, кто просматривают тему, принимают участие в обсуждении. И вот ты тоже говоришь, что помнишь тот нож,который глубоко запал.Так это и получается своего рода принцип голосования, конкурс просто итоговый за год. Никто не планировал делать нож на конкурс, а теперь стоит будет задуматься не только о качестве ножа, но и о качестве фотографии. А вдруг повезет и в следующем году по итогам 2011 года состоится такой конкурс. Ну не буду заранее загадывать. :D   

Brigadir, может и состоялся, но еще не закончился. :D

Юра, к сожалению мы говорим на разные темы. Причём здесь следующий конкурс и фото лучшего качества на будущее.  Разговор идёт о этом конкурсе - о сегодняшнем дне.
О каком количестве просмотров ты говоришь? просматривают темы в основном одни и те же люди - кого эта тема волнует.

Offline Юрий

• Эксперт
Александр, ты просто упомянул, что проголосовало 190 человек, а в обсуждении принимает участие половина, от проголосовавших. Так? И типа откуда 190 голосов. Если верно я понял. Так я и говорю, что голосуют не только те,кто принимает участие в обсуждении тем, но и те  зарегистрированные на форуме пользователи, которые не принимают  участие в обсуждении тем, а просто их просматривают. Зарегистрированных пользователей больше 2 тыс., и я не думаю, что раздел "Ножи, которые мы делаем сами" просматривают одни и те же участники форума. Где то так.

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
если это возможно технически
Возможно. Но надо трудячить, а это либо "энтузизизм", либо бабло. Ибо часы квалифицированного труда.

А то! что наверняка недостаток информации по изделию.
Ну, да... Но, в том числе первую очередь, от того, что на фото видно.

Надеюсь, что до очередного моего планового выпадения из сети успею сделать и "микрообзор" данного этапа в разрезе "ой, умiла готувати, та не вмiла подавати!" (что на фото видно).
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Bezik

• Эксперт
если это возможно технически
Возможно. Но надо трудячить, а это либо "энтузизизм", либо бабло. Ибо часы квалифицированного труда.

А то! что наверняка недостаток информации по изделию.
Ну, да... Но, в том числе первую очередь, от того, что на фото видно.

Надеюсь, что до очередного моего планового выпадения из сети успею сделать и "микрообзор" данного этапа в разрезе "ой, умiла готувати, та не вмiла подавати!" (что на фото видно).

Cynic , правильно говоришь - не смогли показать нормальных фоток ножей. Вот только КТО не смог показать? я думаю что Фес. Не уже ли так тяжко было дать ссылку на каждый выставленный нож, что можно понять по одной фотке хренового качества?  {_07}

Offline YVM

• Эксперт
  • Розташування: Киев
Ну я на Вас удивляюсь! Где Вы были и что обсуждали в этой теме: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16035.0,  как минимум 100 постов о призовом фонде, взносах и цвете диплома, кто мешал все выяснить и согласовать до начала конкурса, кто мешал включиться в работу, из 138 постов только один с предложением помощи (исключая разработку диплома)?
 К чему искать виноватых, да и поводов к этому не вижу, предупреждение было своевременным (см. ответ № 118). Или кто то не видел качества фотографий своих ножей, было же сказано: «Дополнение
Ножи, предоставляемые на конкурс,  могут быть перефотографированы, доработаны, дополнены и проч - главное, чтобы нож бы "засвечен" на форуме в течении 2010 года».
Кинули Фесу ссылки, и все, на  (_23) сь!
 {_13} Процесс передачи информации вербальным методом, значительно отличается  от процесса перемещения центра массы совокупности физических тел на расстояние. (3,14здеть, не камни носить).
Если такие умные организуйте  и проведите следующий конкурс правильно, или слабо? 

Offline Юрий

• Эксперт
На сколько Виктор Михайлович, не многословен, но видно, что не удержался музчина :) Мне последний абзац понравился ))) {_11}

Offline Bezik

• Эксперт
Ну я на Вас удивляюсь! Где Вы были и что обсуждали в этой теме: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16035.0,  как минимум 100 постов о призовом фонде, взносах и цвете диплома, кто мешал все выяснить и согласовать до начала конкурса, кто мешал включиться в работу, из 138 постов только один с предложением помощи (исключая разработку диплома)?
 К чему искать виноватых, да и поводов к этому не вижу, предупреждение было своевременным (см. ответ № 118). Или кто то не видел качества фотографий своих ножей, было же сказано: «Дополнение
Ножи, предоставляемые на конкурс,  могут быть перефотографированы, доработаны, дополнены и проч - главное, чтобы нож бы "засвечен" на форуме в течении 2010 года».
Кинули Фесу ссылки, и все, на  (_23) сь!
 {_13} Процесс передачи информации вербальным методом, значительно отличается  от процесса перемещения центра массы совокупности физических тел на расстояние. (3,14здеть, не камни носить).
Если такие умные организуйте  и проведите следующий конкурс правильно, или слабо? 

Ты видно не внимательно посты прочитал.

Читаю правила конкурса где написано -  ""...Для участия в конкурсе необходимо предоставить фото ножа (ножей) или указать прямую ссылку на фото, описание ножа не нужно - оно должно быть в соответствующей теме...""  Делаю вывод, если описания не нужно то на описание будет дана ссылка - я этой ссылки не нашёл.

А вот умничать не стоит,-"" возьми и проведи конкурс..."" Слабо не слабо  {_07},   у меня что свой форум есть?

Offline Cynic

• Эксперт
  • Розташування: Днепр
  • Nihil habeo, nihil curo.
Вот только КТО не смог показать? я думаю что Фес. Не уже ли так тяжко было

- Хто всрався?
 - Невістка!
 - Так її ж небуло.
 - Так он її труси висять...

Не помню ({mem} (( {laught}),  кто сказал, что "сайт ножовщека не может быть лучше, чем нож программиста"...

Обеспечивать качественный продукт не по своему профилю = или долго/медленно, или дорого. (С конвертацией "время = деньги".)

PS Один из моих знакомых, услышав "... а, можно... - всегда энергично поворачивался к спрашивающему и  экспрессивно отвечал: "Можно!!! 8-) Кто платит?!"

Ну я на Вас удивляюсь! Где Вы были ...
...а кто на поезд не успел тот и к бабушке не едет! ©

Что авторы подали - то все и увидели.
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать!

Offline Bezik

• Эксперт
Вот только КТО не смог показать? я думаю что Фес. Не уже ли так тяжко было

- Хто всрався?
 - Невістка!
 - Так її ж небуло.
 - Так он її труси висять...

Не помню ({mem} (( {laught}),  кто сказал, что "сайт ножовщека не может быть лучше, чем нож программиста"...

Обеспечивать качественный продукт не по своему профилю = или долго/медленно, или дорого. (С конвертацией "время = деньги".)

PS Один из моих знакомых, услышав "... а, можно... - всегда энергично поворачивался к спрашивающему и  экспрессивно отвечал: "Можно!!! 8-) Кто платит?!"

Да, бля, это огромный труд,  добавить ссылку к каждой фотке с выходом на тему, и написать имя под фоткой ))) ))) )))