...Десять! Одиннадцать! Двенадцать! С Новым Годом! Выпито шампанское

- и бегом жать на "Enter", публиковать уже подготовленный отчет об изготовлении ножа. Была у меня задумка: не завершать этим ножом год, а начинать им новый. Только что возникло было препятствие в осуществлении плана - вырубили электричество. Но доблестные электрики все восстановили. Так что, продолжаю.
Итак, нож. Клинок от
amato, мной немилосердно видоизмененный, от чего изменились линия обуха и толщина. Больше всего - толщина. Сейчас она 2,7 в самом толстом видимом месте. Длина по хорде 118 мм. Максимальная ширина - 25 мм. Спуски прямые от обуха, сведены в ноль. Извини, Сергей, но клеймом пришлось пожертвовать. Остатки его исчезли под хабаки. Теперь о хабаки. В первую очередь мной двигало желание попробовать его сделать. Во вторую - имитировать им пяту. Родная мне не очень нравилась. Результатом я доволен. Только при финишной посадке больстера с хабаки на клинок, немного нарушилась соосность, отчего при виде сверху хабаки немного развернут влево. Сам он спаян с больстером, а вместе они посажены на эпоксидку. Больстер и хабаки из латуни. Рукоять - рог коровы (быка?), латунь, рог, зебрано, рог. Зебрано у меня давно ждал своего часа. Когда-то мне его любезно подарил
danilad. Но срез его с продольным расположением волокон меня не устраивал, поэтому пришлось делать рукоять составную из двух кусков, но с рисунком, полностью меня удовлетворявшим. Стык получился достаточно аккуратным, но все равно немного заметным. Монтаж был в 2 этапа, сначала на черную эпоксидку, затем на обычную, янтарного цвета. Длина рукояти по спинке до больстера 117 мм. Пропитка датским маслом. Ножны из-за невозможности пошить новые прямо сейчас позаимствованы у другого ножа-собрата.
Вот фотографии:

И немного процесса:

Еще раз с наступившим 2011 всех! Ловлю первые в этом году табуреты.